Юридические услуги Минусинск
« Декабрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 23 декабря 2021

На днях старшему государственному инспектору национального парка «Шушенский бор» Сергею Чумакову удалось запечатлеть на камеру «рыбалку» двух речных выдр на территории Горного лесничества.

Свою историю он рассказал сотрудникам Шушенского бора, а они, в свою очередь, поделились информацией с жителями юга Красноярского края.

«Выдры то поочерёдно, то одна за другой исчезали в воде на несколько секунд. Когда они заныривали, мне удавалось делать секундные перебежки, приближаясь к воде. Далее, теперь уже на карачках или местами вовсе ползком, прячась за небольшие куртинки сухой травы, "вышел" на хорошую видимость и сделал первую серию снимков. Выдры находились под водой не более 15 секунд и часто появлялись с небольшими рыбёшками. Условия съёмки, из-за весьма плотного снегопада и серости, не позволяли сделать качественные снимки.

Для более крупного плана нужно было угадать, в каком месте выдры после кормёжки «подойдут» близко к берегу. Выбрав оптимальный, на мой взгляд, небольшой заливчик, только успел устроиться за небольшой коряжкой, как в мою сторону пошло движение вначале одного, а затем и второго зверька.

Выдры очень чутко реагируют на щелчок затвора фотокамеры, но идущий плотный снег немного заглушал звук, что и позволило сделать несколько кадров, прежде чем объектив запечатлел всплеск от занырнувших одновременно зверьков, которых я больше не увидел», – рассказал Сергей Чумаков.

В Абакане признана виновной за организацию приготовления к убийству по найму 53-летняя местная жительница.

Следствием и судом установлено, что после расторжения брака и раздела имущества на фоне неприязни к бывшему супругу в октябре 2020 года женщина обратилась к знакомому с просьбой найти человека, готового за денежное вознаграждение убить бывшего мужа.

Знакомый дал согласие, однако не собирался выполнять заказ. Женщина передала ему 100 тысяч рублей для последующей передачи исполнителю. В ходе последующих встреч осужденная передала знакомому информацию о месте жительства, работы, транспортных средствах и маршрутах передвижения бывшего супруга, а также передала под расписку еще 70 тысяч рублей.

Мужчина обратился в правоохранительные органы, и с этого момента действия заказчицы находились под контролем сотрудников Управления уголовного розыска МВД Хакасии.

23 декабря 2020 года мужчина сообщил злоумышленнице о якобы совершенном убийстве, после чего при встрече она передала ему еще 100 тысяч рублей и вернула расписку о займе денежных средств. В результате преступные намерения обвиняемой не были доведены до конца, так как были пресечены полицейскими.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Следственным отделом по Кировскому району Красноярска возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя города. По версии следствия, днем 21 декабря 2021 года в отдел полиции поступило сообщение от жительницы Красноярска о том, что ее брат избивает мать.

Двое сотрудников МВД прибыли по адресу, но узнав о наличии у подозреваемого психического расстройства, вызвали врачей.

Во время осмотра медиками мужчина распылил в воздух газовый баллончик и нанес врачу один удар ножом в область спины.

Сотрудники полиции предприняли меры к задержанию мужчины, но тот оказал активное сопротивление и нанес полицейским ножевые ранения в область бедер. На подмогу были вызваны Росгвардейцы. Врача доставили в больницу, ему оказана необходимая медицинская помощь, угрозы его жизни нет.

Злоумышленник задержан. Сегодня судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В Красноярске состоялась церемония награждения победителей конкурса среди лучших работников культуры и талантливой молодёжи.

В номинации «За личный вклад в сохранение и развитие Красноярского края» писатель Владимир Топилин из Минусинска вышел в победители и был награжден денежной премией.

Как сообщили в краевом Минкультуры, конкурс среди лучших творческих работников, работников организаций культуры и образовательных организаций в области культуры, талантливой молодежи в сфере культуры и искусства в 2021 году проводился по двум номинациям:

«За личный вклад в сохранение и развитие культуры Красноярского края» — 40 денежных премий по 100 тысяч рублей каждая;

«За личные достижения талантливой молодёжи в сфере культуры и искусства» — 10 денежных премий по 70 тысяч рублей каждая.


Всероссийская онлайн-олимпиада проходила в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на образовательной платформе Учи.ру с 1 по 28 ноября для школьников 1-9 классов.

Всего из школ Минусинска и Минусинского района показали свои знания в области безопасности дорожного движения около 5000 учащихся. Как рассказали в ОГИБДД МО МВД России «Минусинский», практически все участники показали отличные знания ПДД.

Всем ребятам пришли подтверждающие документы - сертификаты, грамоты и дипломы для портфолио школьников.

В декабре в ходе контрольного мероприятия Управления Россельхознадзора на одном из оптовых рынков Красноярска в партии свежего винограда из Республики Кыргызстан установлены признаки заражения продукции карантинными объектами.

По результатам гербологической экспертизы, в партии свежего винограда количеством 20,5 т выявлен карантинный объект – повилика, сообщает пресс-служба краевого Россельхознадзора.

Повилика – растение-паразит, прикрепляется к растениям, живет за счет другого растения, высасывает из него жизненные соки, замедляет его рост и развитие. У многолетних растений снижается зимостойкость, это может привести к их гибели. Потеря урожайности доходит до 95%.

Завоз повилики осуществляется в результате транспортирования ее с плодами, посадочным материалом, семенами и тарой.

По решению собственника зараженная партия фруктов была уничтожена.

Нарушитель привлечен к административной ответственности.

В соответствии со ст. 8 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданам следует направлять письменное обращение непосредственно в тот государственный орган или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

1. Некачественные жилищно-коммунальные услуги. Неверный расчет платы за жилищно-коммунальные услуги. Содержание и ремонт жилых домов, жилых помещений, общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Жалобы на управляющие компании.

Служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края (660049, г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, д. 33, тел.: 8 (391) 212-4631)

2. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Оказание некачественных услуг (образовательных, медицинских, транспортных, туристических, бытовых).

На интернет-магазины. На действия страховых организаций в рамках ОСАГО, на действия банков, кредитных организаций. Нарушение тишины соседями громкой музыкой.

Несвоевременный вывоз отходов потребления. Ненадлежащее качество питьевой воды.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю (660049, г. Красноярск, ул. Каратанова, д. 21, тел.: 8 (391) 226-8950)

3. Нарушение тишины, общественного порядка. Несанкционированный рынок. Интернет-мошенничество. Розыск без вести пропавших лиц. Непринятие мер к раскрытию преступлений, расследуемых органами МВД.

Главное Управление Министерства внутренних дел России по Красноярскому краю (660017, г. Красноярск, ул. Дзержинского, д. 18, тел. 8 (391) 245-97-77) МО МВД России «Минусинский»  (проезд Котельный, д. 7, г. Минусинск)

4. Качество предоставления медицинских услуг (медицинской помощи).

Жалоба на работу регистратуры медицинского учреждения. Ненадлежащее качество лекарственных препаратов, реализуемых в аптеках. На действия и решения министерства здравоохранения края и медицинских учреждений.

Управление Росздравнадзора по Красноярскому краю (660021, г. Красноярск, пр. Мира, д. 132, тел. 8 (391) 221-31-23) КГБУЗ «Минусинская межрайонная больница» (ул. Ботаническая, 2а, г. Минусинск)

5. Отсутствие в аптеках лекарственных препаратов. Завышенные цены на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Жалобы на работу медицинских учреждений и врачей.

Министерство здравоохранения Красноярского края (660017, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Красной Армии, д. 3, тел. 8 (391) и 1-51-51)

6. Наличие стихийных свалок, загрязнение водоемов, воздуха, почвы охрана животного мира.

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края (660049, Красноярский край, г. Красноярск, пр. Мира, д. тел., 8 (391) 222-50-51)

7. Несогласие с размером, невыплата социальных пособий по временной нетрудоспособности, материнству, несчастному случаю на производстве, профзаболеванию, уходу за ребенком, беременности и родам, на погребение). Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, лекарственными препаратами, путевками на санаторно-курортное лечение.

Государственное учреждение — Красноярское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (660010, г. Красноярск, пр. Красноярский рабочий, д. 117, тел. 8 391 229-13-43)

8. По вопросам правильности исчисления размера пенсии, увеличения, индексации, перерасчета пенсии, выплаты пенсии. По вопросам уплаты страховых взносов. По вопросам использования материнского капитала. По вопросам выплаты ежемесячного пособия на детей от 8 до 17 лет.

Государственное учреждение Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Красноярскому краю (660022, г. Красноярск, ул. Партизана Железняка, д. 44г, тел. 8 391 229-00-01)

9. На действия (бездействие) судебных приставов при осуществлении исполнительных производств. По вопросам принудительного исполнения судебных решений, в том числе взыскания алиментов.

Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю (660020, г. Красноярск, ул. 6-я Полярная, д. 2, тел. 8 391 222-00-34).

10. Вопросы землепользования, аренды земли. Вопросы предоставления жилья на территории города. Организация электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом. Вопросы перезахоронения на кладбищах.

Отлов бездомных собак. Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения.

Администрация города Красноярска (660049, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Карла Маркса, д. 93, тел. 8 (391) 226-11-40)

11. На действия интернет-магазинов (незаконная информация, сбор персональных данных без согласия потребителя). На действия организаторов распространения информации в сети Интернет. Оказание операторами мобильной связи дополнительных платных услуг без согласия абонента. Отсутствие связи или плохое качество связи. Неправомерная передача персональных данных граждан коллекторским агентствам. Некачественное оказание услуг почтовой связи.

Енисейское управление Роскомнадзора (660028, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Новосибирская, д. 64А, тел. 8 (391) 234-71-61)

12. На действия страховых организаций в рамках ОСАГО. На действия банков, кредитных организаций. Проблемы с потребительским или ипотечным кредитом, банковским вкладом.

Управление Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг в Сибирском федеральном округе г. Новосибирск (Центральный банк РФ (Банк России) (107016, г. Москва, ул. Неглинная, д. 12)

Автоинспекторы Минусинского района напоминают о правилах безопасности в связи с низкими атмосферными температурами.

Сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям во время морозов быть предельно внимательными, выдерживать дистанцию между транспортными средствами и безопасную скорость, не забывая, что тормозной путь легкового автомобиля при скорости 40 км/час в гололедицу составляет более 30 метров.

Пункты обогрева на территории Минусинского района на автодороге Р-257 «Енисей» находятся:

- кафе «Арбат», 425 км;

- кафе «У Швейка», 426 км;

- кафе «Солнышко», 434 км;

- магазин «Елань», 432 км;

- кафе «Полянка», 439 км.

Сегодня в Железнодорожном суде Красноярска пройдет судебное заседание, на котором изберут меру пресечения вице-спикеру Заксобрания Сергею Натарову. Об этом "ФедералПресс" сообщили в пресс-службе суда.

«Рассмотрение ходатайства органов предварительного следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении депутата Заксобрания Сергея Натарова отложено до 15 часов», – рассказали в пресс-службе.

В суде пояснили, что заседание пришлось отложить, поскольку вице-спикер попал в больницу.

Напомним, заместитель председателя Красноярского края Сергей Натаров был задержан правоохранителями во вторник, 21 декабря.

По информации источника ТАСС, задержание связано с уголовным делом экс-советника губернатора Антона Натарова, сына вице-спикера, подозреваемого в мошенничестве с бюджетными средствами на закупку угля для нужд администрации города Игарки. Он был задержан в 2019 году и позднее отправлен под домашний арест.

Курагинским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 31-летнего местного жителя.

По версии следствия, ранним утром 21 декабря мужчина пришел в квартиру дома, расположенного по улице Ленина поселка Большая Ирба, где проживал помощник участкового. Между мужчинами возник бытовой конфликт из-за девушки. Имея при себе охотничий нож, сельчанин нанес полицейскому несколько ножевых ранений. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Судом по ходатайству следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

По информации "NGS 24", к трагедии привела ревность: мужчина полагал, что полицейский общался с его бывшей женой.

Страница 1 из 2