« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 16 сентября 2020

25-летний житель Черногорска проведет под арестом 10 суток за то, что оказал сопротивление сотрудникам полиции. После погони он  был задержан сотрудниками полиции 15 сентября около 08:00 на улице Космонавтов.

По информации пресс-службы МВД по Хакасии, управляя автомобилем "Nissan Bluebird", он пытался скрыться от правоохранителей, проехал на запрещающий сигнал светофора, совершил наезд на стоящее на перекрестке транспортное средство. Виляя из стороны в сторону, он то резко ускорялся, то, замедляя движение, неоднократно создавал аварийные ситуации, угрожающие безопасности других участников дорожного движения. При этом водитель игнорировал требования сотрудников ГИБДД, движущихся с включенными проблесковыми маячками, и СГУ об остановке транспортного средства.

При остановке рулевой не открывал дверь, не выполнял неоднократные требования покинуть салон автомобиля. Выйдя из транспортного средства, он попытался вырваться и скрыться. Но полицейские пресекли данные действия.

При этом у водителя были видны явные признаки опьянения: запах алкоголя, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке.

Автоинспекторы предложили мужчине пройти освидетельствование. На что водитель ответил категорическим отказом. Отказался он и от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. При проверке по административным учетам сотрудники ДПС установили, что в апреле 2020 года он был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Ему было назначено наказание в виде административного ареста на срок 10 суток.

Автоинспекторами был собран первоначальный материал и направлен в отдел дознания городской полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

В краевом центре задержан мужчина, который в минувшее воскресенье  устроил стрельбу в Октябрьском и Свердловском районах города. В отношении ранее судимого 29-летнего красноярца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации "Хулиганство".

Напомним, что в воскресенье в дежурную часть поступило сообщение о том, что неизвестный выстрелил из неустановленного оружия по фасаду кафе, расположенного в Октябрьском районе. Менее чем через час с аналогичным заявлением в отдел полиции №6 обратилась жительница Свердловского района. Она рассказала, что к торговому павильону подъехал автомобиль, из которого вышел мужчина и произвел выстрел из оружия в окно торговой точки.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаружили автомобиль «Мерседес», на котором передвигался злоумышленник. Во время досмотра в багажнике иномарки были обнаружены и изъяты две единицы огнестрельного оружия, которые принадлежат хозяину машины.  За нарушение правил хранения и перевозки оружия в отношении 32-летнего владельца транспортного средства составлен протокол по ч.2 ст. 20.12 КоАП РФ. 

В ходе проверки установлено, что на автомобиле передвигался друг владельца, он же из хулиганских побуждений стрелял из ружья.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ведется следствие.

В деревне Курганная Усть-Абаканского района совершена кража с территории предприятия. Похищены 2 корпуса подшипников, крышки редуктора, буксы вентилятора и другие запчасти. Сумма ущерба составила более 53 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе МВД России по Хакасии, преступление удалось раскрыть в кратчайшие сроки. Оказалось, что хищение совершили три местных жителя: неработающий ранее судимый 22-летний молодой человек и два подростка в возрасте 16 лет.

Молодые люди в ночное время подъехали к территории предприятия, с помощью привезенной с собой лопаты сделали подкоп и проникли на территорию.

Установлено, что похищенное имущество злоумышленники сдали в пункт приема металлолома в г. Черногорске. Полученные от его реализации 12 тысяч рублей потратили на личные нужды. Часть похищенного изъята.

Следственным отделом районной полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ (Кража).

Максимальная санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Глава Пуланкольского сельсовета Аскизского района помогла мужчине формально пройти обязательные работы за то, что он пообещал бесплатно оказать ей строительные услуги. В настоящее время расследование уголовного дела завершено.

Экс-чиновницу обвиняют в использовании служебных полномочий вопреки интересам службы.

Как рассказали в пресс-службе краевого Следственного комитета, в январе 2020 года в Администрацию Пуланкольского сельсовета прибыл местный житель для отбытия наказания по приговору суда в виде 260 часов обязательных работ. Имея намерение не отбывать наказание, мужчина сообщил главе о невозможности исполнения решения суда по причине отъезда за пределы Хакасии. Обвиняемая ответила согласием, предложив осужденному предоставить ей в дальнейшем строительные услуги на безвозмездной основе.

Используя вопреки интересам службы свои служебные полномочия, обвиняемая, находясь в здании администрации, дала незаконное устное распоряжение специалисту администрации об изготовлении подложных табелей учета использования рабочего времени в период с января по март 2020 года и внесение в них ложных сведений о якобы отработанных мужчиной часах, которые впоследствии были направлены в Уголовно-исполнительную инспекцию, в результате чего осужденный был снят с учета, фактически не отбыв назначенное наказание.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В краевой онкоцентр в рамках нацпроекта «Здравоохранение» поступила лазерная хирургическая система СО2 Lumenis. Первые операции уже прошли в отделении опухолей головы и шеи, рассказали в министерстве здравоохранения Красноярского края.

Использование лазерной хирургии отлично подходит для лечения пациентов с I–II, а иногда и третьей стадией заболевания. Лазер позволяет оперировать через рот на расстоянии до 50 см. Такая операция позволяет сохранить гортань, дает пациенту возможность дышать естественным образом, сохранить голос. Еще один неоспоримый плюс новой методики – операция проходит почти бескровно.

Специалисты отмечают, что удаление опухоли таким способом вовсе не значит, что ее "выжигают", как может показаться. Лазером хирурги производят именно резекцию, иссечение, то есть биологический материал в любом случае отправят на гистологическое исследование.

"За месяц с начала использования лазера мы провели пять операций. Ранее в отделении мы делали только так называемые холодные резекции, – рассказывает заведующий отделением Максим Авдеенко. – Все пациенты чувствуют себя удовлетворительно".

Максим Авдеенко заострил также внимание на том, что лазерная хирургия – не панацея, а еще одна методика лечения пациентов. Как и для любого другого метода, для нее есть определенные показания. В будущем специалисты отделения намерены расширить возможности использования лазера для операций на ротоглотке и гортаноглотке.

В министерстве труда и социальной политики Хакасии прокомментировали вопросы по поводу автоматического продления выплаты пособия на первенца. Данная тема сейчас активно обсуждается в социальных сетях, отметили в пресс-службе ведомства.

«В социальных сетях поступает большое количество вопросов по поводу автоматического продления выплаты пособия.

Разъясняю: родителям детей, достигшим в период с 01.04.2020 по 01.10.2020 возраста одного года и полутора лет – выплата продлена на срок до достижения ребенком возраста двух лет, на детей, достигших в период с 01.04.2020 по 01.10.2020 возраста двух лет - на срок до достижения им возраста трех лет, после 1 октября продление выплаты будет происходить в прежнем порядке», - рассказал первый замминистра труда и соцзащиты Хакасии Владимир Чебодаев.

Напомним, что в связи с угрозой распространения коронавируса Президент России принял решение об автоматическом продлении этой выплаты в период с 1 апреля по 1 октября 2020 года включительно без предоставления гражданами заявлений и соответствующих документов.

Размер ежемесячной выплаты на первого ребенка, рожденного (усыновлённого) после 1 января 2018 года, в 2020 году составляет 11 705 рублей, выплата предоставляется семьям со среднедушевым доходом не выше 23 504 рублей.

Водители сегодня утром старались стороной объехать столицу Хакасии, так как въехать и выехать из Абакана можно было только через «сито» сотрудников ГИБДД и службы судебных приставов. Автоинспекторы проверяли водителей на трезвость, а приставы изучали автолюбителей на наличие долгов. Для тех и других утренний улов оказался богатым. Подробностями рейдового мероприятия поделились в пресс-службе УГИБДД Хакасии.

Автоинспекторы Хакасии устроили водителям двойную «ловушку» на 407 км автодороги Р-257 «Енисей», а также в другой части города, на 8 км автодороги Абакан — Ак-Довурак. В течение двух часов дорожные полицейские проверили сотни автомобилей. Особое внимание уделялось тем водителям, кто управлял транспортом в состоянии опьянения либо без водительского удостоверения. Всего было отстранено от управления четыре водителя: один — в состоянии опьянения, другой — отказался от прохождения медицинского освидетельствования, третий — лишенный права управления и еще один — не имеющий водительского удостоверения. Транспортное средство пьяного водителя было эвакуировано на специальную площадку.

Вместе с тем автоинспекторы растонировали 23 автомобиля и выписали штраф трем водителям за неиспользование ремня безопасности. В ходе проверки инспекторы технического надзора столичной ГИБДД выявили двоих водителей, которые передвигались на транспортных средствах без использования прибора учета режима труда и отдыха (тахографов).

Всего в проверках участвовали 35 сотрудников Госавтоинспекции. Вместе с автополицейскими сотрудники Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Хакасия, с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав», выявили восемь должников. Сумма наложенных арестов составила один миллион пятьдесят тысяч рублей.

Сегодня глава Хакасии Валентин Коновалов торжественно вручил государственные награды сотрудникам республиканских учреждений здравоохранения, сообщает пресс-служба регионального правительства.

За вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга, Почетными грамотами Президента РФ награждены:

  • - Наталья Коган, главный врач Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Хакасия «Республиканская клиническая инфекционная больница»;
  • - Андрей Гончаревич, заведующий отделением врач-анестезиолог-реаниматолог Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Хакасия «Республиканская клиническая больница имени Г.Я. Ремишевской».

Благодарностей Президента РФ удостоены:

- Надежда Михайлова, фельдшер скорой медицинской помощи Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Хакасия «Боградская районная больница»;

- Надежда Боргоякова, санитарка Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Хакасия «Республиканский клинический кожно-венерологический диспансер»;

- сотрудники Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Хакасия «Усть-Абаканская районная больница» Дарья АкулининаАлександра Карпова, Наталья Павленко, Яна Тахтуева;

- сотрудники Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Хакасия «Белоярская районная больница» Надежда БычковаВалентина Ефимова, Наталья Зверчикова, Наталья Краснова, Алена МальцеваИрина Самсонова, Тамара Славкова.

К неутешительным выводам касательно спортивной инфраструктуры Минусинска пришёл, после обследования открытых спортивных площадок города, представитель спортивной общественности Артём Калеменев. Об этом сообщает портал «Спортивный Минусинск».

По словам Артема Калеменева, в августе 2020 года он провел инспекцию по состоянию спортплощадок города. Посетив большинство спортивных объектов, мужчина пришел к выводу:

  • 1) почти все плоскостные спортсооружения находятся в аварийном состоянии;
  • 2) дворовые хоккейные коробки не используются по назначению;
  • 3) пришкольные футбольные поля непригодны для занятий спортом или несут травмоопасность;
  • 4) баскетбольные площадки города в большинстве находятся в аварийном состоянии;
  • 5) беговое покрытие спортплощадок не соответствует требованиям безопасности;
  • 6) невозможно привлекать к массовым видам спорта населения города, не обеспечив доступ к спортсооружениям;
  • 7) в городе отсутствует какая-либо система по управлению и поддержанию плоскостных спортобъектов в работоспособном состоянии;
  • 8) власти города попустительски относятся ко всем требования федеральных властей о развитии массового спорта;
  • 9) спортобъекты города не соответствуют ни одному требованию федеральных госпрограмм по развитию физической культуры и спорта;
  • 10) отчеты по муниципальной программе «Физическая культура и спорт в муниципальном образовании город Минусинск», а именно: на данный момент в Минусинске 108 спортивных сооружений различных форм собственности, из которых 43 спортивных зала, 55 плоскостных сооружений, из них футбольных полей 17, в основном располагающиеся в образовательных учреждениях.

Выходит, что большие территории города, вроде бы, отданные под спортивные площадки, в действительности таковыми не являются и никакой пользы не приносят.

Наверное, можно организовать в новой части города пару хороших футбольных полей, разве нет?

Не пора ли руководителям, отвечающим за данные объекты, серьезно задуматься и исправить ситуацию? - задается вопросом Артём Калеменев.

Минтранс республики по итогам прошлого рабочего совещания подготовил документы на расторжение контракта с подрядчиком ООО «ДСУ-7».

Напомним, организация в рамках нацпроекта занимается реконструкцией участка автодороги Обход г. Абакана с мостовым переходом через р. Ташеба и капитальным ремонтом улицы Пушкина в столице региона.

ДСУ-7 нарушает сроки выполнения работ, есть проблемы и по освоению финансов.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, после оформления бумаг за прошедшие полторы недели отметились изменения в лучшую сторону: по данным профильного ведомства, на объекте Обход г. Абакана ДСУ-7 снизило отставание от графика с 40 дней до 30. Срок окончания работ по объемам, запланированным на 2020 год, здесь согласно контракту - 30 октября.

- Если таким же образом темпы будут наращиваться, то можно продолжать работы с подрядчиком. Сегодня это сделать ему уже ничего не мешает. Подготовительные работы все закончены. У них всё есть, и никаких оснований к задержкам мы не видим, - считает министр транспорта Дмитрий Василиади.

Что касается капремонта улицы Пушкина, где заказчиком выступает Администрация Абакана, здесь срок по контракту истек накануне. Однако сейчас заметно продвинулись подготовительные работы, идет активная установка бордюр, монтаж светофоров.

Исполнитель дорожного нацпроекта Вячеслав Комаров заверил все заинтересованные стороны, что темпы не снизит, рекомендации по привлечению на объекты субподрядных организаций он выполняет.

Подрядчик пообещал, что к 30 сентября полностью подготовит дорожное полотно на обоих реконструируемых объектах.

Глава Хакасии дал ДСУ-7 контрольный срок – неделю, до 23 сентября, на то, чтобы сохранить заданные темпы и максимально к этому времени освоить запланированные на сентябрь средства.

Следующее совещание с подрядчиком намечено на следующую неделю.

Страница 1 из 3