« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 22 июня 2020

В Красноярском крае на 22 июня выявлено 268,7 случаев коронавируса в пересчёте на 100 тысяч жителей. Об этом сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).

Рост показателя за неделю с 15 июня составил 37,3 пункта. Рекордно высокую распространённость коронавируса в СФО (и вторую в России) демонстрирует Тува. Здесь показатель перешагнул порог в тысячу выявленных случаев коронавируса на 100 тысяч жителей и на 22 июня составляет 1073. Ещё один регион с показателем выше, чем в Красноярскомкрае, — Хакасия (299,9). Соответственно, Красноярский край сохраняет 3-е место в рейтинге сибирских регионов с высокой распространённостью коронавируса. Показатель края выше общего по СФО (194,6), но не превысил общероссийский (403,3).

Самый низкий показатель среди регионов СФО — в Кемеровской области.

Здесь на 22 июня выявлено 50 случаев коронавируса в пересчёте на 100 тысяч жителей.

В Красноярском крае такой показатель был более месяца назад, в середине мая.

По версии следствия, в прошлую пятницу мужчина, находясь во дворе своего дома в Абакане вместе со своей 11-летней дочерью, совершил в отношении девочки действия сексуального характера.

В момент совершения преступления мужчину застала его сожительница и незамедлительно сообщила о произошедшем в полицию.

Мужчина задержан, ему предъявлено обвинение в совершении данного преступления. Возбуждено уголовное дело «Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, не достигшего 14-летнего возраста».

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии.

В Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего жителя Саяногорска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии.

По данным следствия, обвиняемый временно проживал в дачном доме у потерпевшего, расположенном по улице Солнечная садоводческого товарищества «Саянское» рабочего поселка Черемушки города Саяногорска. 

27 февраля 2020 года в ходе совместного употребления алкогольных напитков между мужчинами возникла ссора по причине того, что хозяин дома высказал предположение о неверности супруги гостя. В результате конфликта обвиняемый нанес потерпевшему несколько ударов кулаком, локтем и ногой по различным частям тела. 

Через несколько дней гость уехал к себе домой и вернулся на дачу 5 марта, где и обнаружил приятеля без признаков жизни. Согласно данным судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы. В ходе следствия мужчина полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, преступление произошло весной 2004 года в отдаленном поселке на севере Приангарья. Погибший мужчина числился пропавшим без вести, а вероятный преступник скрывался от правосудия на территории другого региона.

- Оперативники отрабатывали различные версии произошедшего. Они обратили внимание на то, что через некоторое время после пропажи мужчины его знакомый, будучи охотником, ушел в тайгу, а затем покинул Приангарье. В ходе работы со свидетелями сыщики получили подтверждение информации о вероятной причастности мужчины и обнаружили место сокрытия останков погибшего, - говорится в сообщении.

Полицейскими установлено местонахождение подозреваемого на территории города Красноярска, где 57-летний мужчина и был задержан правоохранителями. В дальнейшем предполагаемый преступник сознался в содеянном. По версии следствия, преступление произошло в ходе внезапно возникшего конфликта.

Кроме того, стало известно, что подозреваемый из прошедших 16 лет почти 10 отбывал наказание в исправительном учреждении за другое совершенное им тяжкое преступление на территории Красноярского края.

В настоящее время следователями СУ СК России по Иркутской области возобновлено уголовное дело.

Подозреваемый находится под стражей.

Экс-заместитель начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю признан виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Однако несмотря на это фигурант уголовного дела осужден на 5 лет условного лишения свободы.

По информации пресс-службы ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии, в конце 2012 года заместитель начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю подписал акты приемки выполненных работ, в которых содержались сведения о фактически невыполненных работах по строительству изолятора временного содержания УВД города Норильска.

Общая сумма денежных средств, перечисленных на основании вышеуказанных актов с расчетного счета ГУ МВД России по Красноярскому краю, составила более 200 миллионов руб. Получив указанные денежные средства, подрядная организация оплаченные строительные работы не выполнила. Изолятор временного содержания УВД города  Норильска до настоящего времени не построен, ущерб, причиненный ГУ МВД России по Красноярскому краю, не возмещен.

Приговором суда подсудимому  назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно.

Приговор в законную силу не вступил.

В Ширинском районе Хакасии в суд направлено уголовное дело в отношении 31-летней местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в течение дня 16 марта обвиняемая и ее 40-летний супруг употребляли алкогольные напитки в компании приятелей в своем доме, расположенном в селе Целинное Ширинского района. В процессе застолья между супругами возникла ссора на почве ревности, в ходе которой мужчина стал оскорблять жену нецензурной бранью. В ходе конфликта женщина взяла нож и нанесла мужчине один удар в область спины. Потерпевшего доставили в больницу, однако, несмотря на оказываемую медицинскую помощь, мужчина скончался утром следующего дня.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, рассказали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии.

По данным регионального Пенсионного фонда, в республике проживают также 25 человек, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда», и 22 несовершеннолетних узника концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами в период войны.

Помимо пенсий, ветеранам, инвалидам войны, вдовам военнослужащих, погибших во время войны, не вступившим в повторный брак, а также гражданам, награждённым знаком «Жителю блокадного Ленинграда», и бывшим несовершеннолетним узникам нацистских концлагерей органами Пенсионного фонда России предоставляется дополнительное ежемесячное  материальное обеспечение, а также ежемесячная денежная выплата.

Напомним, что День памяти и скорби отмечается в России ежегодно 22 июня. Именно в этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война – самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны. В этот день приспускают государственные флаги, проводят мероприятия в память о жертвах военного конфликта, возлагают цветы и венки у мемориалов и Вечного огня, а также выражают слова благодарности ветеранам войны.

Стали известны финалисты пятого юбилейного международного конкурса ландшафтного дизайна и садоводства среди школьников «Планета Цветов». Более 100 детей в возрасте от 6 до 16 лет из Москвы, Воронежа, Ростова-на-Дону, Абакана, а также из других стран мира (США, Германии, Голландии, Италии и Китая) представили свои работы на конкурс. Как сообщается на официальном сайте фестиваля, экспертное жюри с большим удовольствием оценило фантазию и талант юных ландшафтных дизайнеров. В результате в финальную часть конкурсной программы вышло 32 лучших проекта.

Как рассказали в администрации столицы Хакасии, Абакан представил на детский конкурс десять проектов индивидуального, коллективного или семейного исполнения.

Абаканские проекты – и в числе финалистов, и среди особо отмеченных жюри проектов.

Проекты-финалисты в номинации «Мой маленький сад» – Насти Гондаренко, Алексея Сагатаева, Данияла Степанова «Молодая роса Сибири» (ГБУ РХ «Республиканский дом-интернат «Теремок») и Семёна Проскурина «Надежда» (Гимназия).

Композиция сада «Молодая роса Сибири» была придумана маленькими участниками фестиваля при методической поддержке агронома Абаканского паркового хозяйства Ольги Кузнецовой. Главным акцентом сада стали «капли росы», роль которых выполнили вертикально расположенные вазы-лампочки. Это решение позволило презентовать самые известные растения сибирской тайги: ирис сибирский, фиалка рогатая, очиток едкий и другие.

Два центральных объекта – стилизованные древние скифские камни-менгиры и молодая береза – вносят в композицию выраженный национальный хакасский колорит, отражают тысячелетнюю историю, традиции. Так, одной из многовековых традиций остается завязывание на березе чаламы (ленточки трёх цветов), которая помогает исполнить самые заветные желания.

Древность камня и взмывающие вверх свежие капли летней росы символизируют связь времен, неразрывность устоявшихся веками традиций и поиска новых форм.

Проект ученика 4 класса Гимназии Семёна Проскурина «Надежда» относится к нереализованным, но жюри покорила сама идея сада, представленная на фестиваль.

Проекты будут размещены на интернет-платформе MOSCOW FLOWER SHOW ONLINE 2020, которая откроется 26 июня и будет работать по 5 июля 2020 г.

Жюри также высоко оценило огороды и садоводческие таланты детей, чьи работы не прошли по критериям конкурса. Эти работы были собраны в «Специальном проекте», который будет показан в рамках фестиваля.

Из девяти проектов в «Специальный проект» вошли пять ландшафтных идей абаканских школьников:

  • – Ольга Мирошниченко «Планета счастья» (Гимназия);
  • – Савелий Панченко «Сад для друзей» (Гимназия);
  • – семья Иванчик – Гайдученко «Моя Хакасия – моя малая Родина» (детский сад «Варенька»);
  • – семья Мушкачевых, «Дети – цветы жизни» (детский сад «Варенька»);
  • – Алексей Сигаев «Тропою предков» (Лицей).

Сайт фестиваля.

Девять медицинских работников медучреждений Хакасии согласно указу Владимира Путина награждены орденом Пирогова и медалью Луки Крымского, сообщает республиканский Минздрав.

За большой вклад в борьбу с COVID-19 орденом Пирогова награждены:

  • Ольга Анатольевна Ковалева - руководитель регионального центра для пациентов с новой коронавирусной инфекцией, врач-анестезиолог- реаниматолог Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской,
  • Полина Анатольевна Воронова - врач-инфекционист Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской,
  • Андрей Сергеевич Филиппов - врач анестезиолог-реаниматолог Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской,
  • Тамара Васильевна Лыткина – заместитель главного врача Республиканской инфекционной больницы,
  • Надежда Борисовна Сагоякова – заведующая отделением Республиканской инфекционной больницы,
  • Денис Евгеньевич Чебунин – врач-анестезиолог-реаниматолог Республиканской инфекционной больницы,
  • Алексей Николаевич Храмов - врач-инфекционист Саяногорской межрайонной больницы,
  • Вера Васильевна Зимина - врач-инфекционист Саяногорской межрайонной больницы.

За высокие заслуги в здравоохранении медалью Луки Крымского награждена Нина Юрьевна Зубарева – старшая медицинская сестра Черногорской межрайонной больницы.

Четвертая часть, выращенного в Красноярском крае зерна, уходит на экспорт. Такие данные озвучили на заседании президиума регионального правительства, где обсуждали завершение посевных работ.

Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, заседание вел Губернатор Красноярского края Александр Усс. О результатах весенне-полевых работ главе региона доложил заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли края Леонид Шорохов. Он отметил, что в этом году погода позволила начать посевную кампанию раньше, чем в прошлом, но обильные осадки в начале лета негативно сказались на темпах работ. Несмотря на это, большинство сельхозпроизводителей завершили яровой сев в оптимальные агротехнические сроки.

"По итогам весенних полевых работ яровой сев проведен на площади 1 млн 218,7 га, в том числе зерновые и зернобобовые посеяны на площади 902 тыс. га", – проинформировал Леонид Шорохов.

Также высажено 6 тыс. га картофеля и 1,4 тыс. га овощей. В четыре раза увеличены посевные площади льна-кудряша – 1,5 тыс. га. Площадь рапса составила 138,6 тыс. га, подсолнечника – 0,2 тыс. га, сои - 5,1 тыс. га.

Помимо этого, в шести районах края приступили к заготовке кормов. Как отметил Леонид Шорохов, в этом году темпы в данном направлении значительно выше, чем в 2019-ом.

Зерно, выращенное в Красноярском крае, по-прежнему пользуется большим спросом как за рубежом, так и в регионах России. По данным на 19 июня 2020 года, краевые аграрии продали 780 тыс. тонн зерна. Из них на экспорт – 25,5%. Основные страны-потребители – Латвия, Беларусь, Киргизия, Казахстан, Азербайджан, Монголия. Среди российских регионов в этом году больше всего красноярского зерна было отправлено в Санкт-Петербург и Ленинградскую область – 20%, а также Алтайский край – 9%.

Страница 1 из 4