« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 16 июня 2020

Новым региональным оператором в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) по Минусинской технологической зоне по результатам конкурса стало муниципальное предприятие "Минусинское городское хозяйство".

Региональный оператор работает в Минусинске, а также в Каратузском, Ермаковском, Идринском, Шушенском, Минусинском, Краснотуранском и Курагинском районах.

Ранее функции по сбору, транспортировке и размещению ТКО на полигоне осуществляло ООО "Аэросити-2000". Компания лишилась статуса регионального оператора по решению суда, сообщает правительство Красноярского края.

Коллектив КГБУЗ «Каратузская РБ» получил почетный знак отличия «За заслуги перед Каратузским районом». Его главному врачу Татьяне Пинчук вручил глава Каратузского района Константин Тюнин. Награда приурочена к 120-летнему юбилею больницы.

Знак отличия вручается за выдающиеся заслуги и высокие достижения в сфере развития экономики, промышленного и сельскохозяйственного производства, предпринимательства, культуры, искусства, воспитания, образования, здравоохранения, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, законности, правопорядка и общественной безопасности, благотворительной и иной деятельности, способствующей развитию Каратузского района и повышению благосостояния населения, сообщает Минздрав Красноярского края.

Женщина, побившая трехлетнюю внучку в лифте многоквартирного дома, была задержана сегодня. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения, сообщает региональный главк Следкома России.

Напомним, видео с камер наблюдения в лифте подъезда по улице Вильского, на котором видно, как женщина бьет ребенка, появилось в сети Интернет накануне. По факту побоев полицией было заведено уголовное дело. Сотрудниками полиции в этот же день была установлена личность женщины и ее местонахождение.

По предварительной версии следствия, вечером 14 июня подозреваемая вместе с трехлетней внучкой пришла в гости к знакомой. Когда ближе к полуночи она собралась ехать домой, девочка начала капризничать, чем вызвала раздражение бабушки.

"Она без достаточных на то причин, нарушая общепринятые нормы морали и правила поведения, в общественном месте, действуя из хулиганских побуждений, нанесла ребенку три удара по голове, отчего девочка упала. В ходе проведения медицинского освидетельствования у пострадавшей на лице обнаружен кровоподтек", — говорится в сообщении.

Женщина пояснила, что, увидев видео в Интернете, сразу позвонила дочери и рассказала о случившемся. Она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном. С семьей, где также есть грудной ребенок, работают сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних городского управления полиции. Рассматривается вопрос о постановке семьи на профилактический учет.

В настоящее время подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается, говорится в сообщении СК.

Полицейскими на территории Минусинского лесничества выявлен факт незаконной рубки 92 деревьев породы сосна.

Оперативникам удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 47-летний житель Минусинска.

Причиненный государству ущерб составил около 129 тысяч рублей, что считается крупным размером.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений».

Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает МО МВД России «Минусинский».

Объект высотой 28 метров планируют возвести в строящемся «Парке Ч» города Черногорска.

Сумма аукционов превышает 84 миллиона рублей. Средства выделены из федерального бюджета по программе «Формирование комфортной городской среды». Как сообщает газета «Хакасия» со ссылкой на заместителя главы администрации Черногорска по строительству и архитектуре Андрея Норку, уже проведено 3 аукциона и определены подрядчики для будущих работ. В парке обустроят аквазоны, установят большой каскадный фонтан, который будет располагаться в районе бывшего бассейна. Кроме «Колеса обозрения в парке появятся аттракционы «Автодром» и «Ракушки».

- Новые объекты нужно будет увязать между собой дорожками, освещением, будут установлены скамьи. До конца года нужно будет завершить строительство и сдать объекты, - сообщил Андрей Норка.

Отмечается, что работы начнутся в июле и завершатся осенью этого года.

Напомним, что в Хакасии «Колесо обозрения» в 1960-1970-х годах радовало гостей и жителей республики в городской «зоне отдыха» Абакана.

В те годы его называли «Чертовым колесом», и это была достопримечательность города.

28-летняя предпринимательница из Минусинска в мае 2019 года на территории городской площади поселка Пригорск города Черногорска организовала детскую площадку с целью предоставления услуг в сфере отдыха и развлечений.

На территории игровой площадки предприниматель установила надувной аттракцион «Горка-клоун», при этом нарушив правила и условия ее эксплуатации, а именно не приняла мер по установке на всей зоне приземления с игрового оборудования ударопоглощающего покрытия для предупреждения травм в случае падения детей.

В результате грубого нарушения правил и условий эксплуатации аттракциона 4 мая 2019 года 6-летний мальчик, находясь на территории игровой площадки, в ходе игры упал с горки на бетонные плиты, получив телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, повлекшие тяжкий вред его здоровью.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, и повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Один воспитатель детского сада «Матрёшка» и один воспитатель детского сада «Сказка» заболели коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает информотдел администрации Абакана. Детский сад «Матрёшка» закрыт на карантин до 25 июня, детский сад «Сказка» закрыт на карантин до 24 июня.

Напомним, с 17 июня возобновляют работу дежурные группы в детском саду «Дашенька», во многих детских садах города дежурные группы уже открыты.

В таком режиме детские сады продолжат работу до 30 июня, как указано в постановлении Правительства Республики Хакасия от 11.06.2020 № 309 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Хакасия от 13.03.2020 № 102 «О введении на территории Республики Хакасия режима повышенной готовности и реализации дополнительных мер по защите населения и территорий».

В соответствии с требованиями эпидемиологов, во всех детских садах принимаются усиленные меры по предотвращению заноса инфекции в организованные коллективы.

Житель Минусинска через 3 недели после освобождения из мест лишения свободы, где находился за езду в пьяном виде, снова сел за руль в состоянии опьянения.   

Двадцать первого января этого года автоинспекторами был задержан 40-летний житель Минусинска, который передвигался на автомобиле ВАЗ-2109. При освидетельствовании водителя в наркодиспансере установлено, что он находился за рулем в состоянии наркотического опьянения.

"Примечательно, что за последние три года мужчина уже трижды привлекался к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Из мест лишения свободы за данные преступления он освободился только 30 декабря 2019 года и спустя три недели снова сел за руль в нетрезвом виде", - отмечают в Минусинской межрайонной прокуратуре.

Очередное уголовное дело в отношении неисправимого нарушителя окончено расследованием, его действия квалифицированы по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Автомобиль обвиняемого изъят и помещен на штрафстоянку.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в Минусинский городской суд для рассмотрения по существу.

В Минусинске будут судить молодую женщину, которая в течение двух лет обманывала доверчивых граждан. Всего документально подтверждено 17 эпизодов финансовых преступлений, от которых пострадали жители сразу нескольких регионов России. Об этом сообщает пресс-служба Минусинской межрайонной прокуратуры.   

Женщина обманывала людей под предлогом предоставления работы, связанной с осуществлением финансовой деятельности и получением дохода и прибыли в результате обналичивания денежных средств, а также под предлогом сдачи в аренду квартир.

Условия предлагались заманчивые, а именно гарантированная прибыль в размере 40% от суммы обналиченных денежных средств при внесении страхового взноса в размере 1% от подлежащей обналичиванию денежной суммы. Естественно, что никаких процентов граждане не получили. Все перечисленные средства мошенница присваивала себе. Таким образом от её действий пострадали жители Красноярского края, Республики Хакасия, Магаданской области, Ставропольского края, Ярославской области и Ханты-Мансийского автономного округа.

Действия молодой женщины квалифицированы по ч. 2 ст. 159, ч. 1 ст. 159 УК РФ. Максимальное наказание данной статьи составляет пять лет лишения свободы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Минусинский городской суд, обвинение в суде будет поддерживать Минусинская межрайонная прокуратура.

УФАС России по Красноярскому краю оштрафовало МУП «Рынок Заречный» и его директора за подмену договоров аренды муниципального имущества с целью ухода от процедуры проведения торгов при их заключении. 

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, еще в декабре 2016 года руководство рынка приобрело нежилые помещения по адресу: г. Минусинск, ул. Мира, д. 95. В конце 2018 года директор рынка решил организовать в данных помещениях постоянно действующую ярмарку. Она должна была работать с 1 января 2019 по 31 декабря 2019 года (ежедневно с 8:00 до 19:00).

В январе 2019 г. между МУП г. Минусинска «Рынок Заречный» и ООО «АкваЭра» заключен договор об оказании услуг по организации участия в ярмарке, в соответствии с которым МУП г. Минусинска «Рынок Заречный» оказывает ООО «АкваЭра» услуги, связанные с проведением универсальной, постоянно действующей ярмарки.

Однако никакой ярмарки в итоге организовано не было. Пятого апреля 2019 года в помещения, предназначенные для торговли, нагрянула прокурорская проверка. Сотрудники надзорного ведомства обнаружили в помещении склад бутилированной воды. 

"Фактически МУП г. Минусинска «Рынок Заречный» путем заключения договоров о предоставлении торгового места на ярмарке осуществлена подмена договоров аренды муниципального имущества с целью ухода от процедуры проведения торгов при их заключении", - подчеркнули в пресс-службе Минусинской межрайонной прокуратуры.

Таким образом, в МУП «Рынок Заречный» совершены  административные правонарушения по ч. 4 ст. 14.32 КоАП РФ (незаконное ограничение конкуренции). На основании постановлений Минусинского межрайонного прокурора юридическое лицо оштрафовано на 116 060 руб., директор рынка - на 15 000 руб.  

Решения УФАС России по Красноярскому краю о назначении административных наказаний МУП г. Минусинска «Рынок Заречный» и директору МУП г. Минусинска «Рынок Заречный» вступают в законную силу в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления.

Страница 1 из 4