« Март 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 17 апреля 2019

В преддверии празднования Дня Победы министерство социальной политики Красноярского края совместно с молодежным правительством дублеров края запускают патриотическую акцию-флешмоб "#Я помню! Я горжусь!" и приглашают жителей края принять в ней участие.

"В Красноярском крае проживают около 153 тыс. граждан, которые в той или иной степени являются участниками или свидетелями событий Великой Отечественной войны. Это инвалиды и участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, труженики тыла, вдовы участников Великой Отечественной войны, дети погибших защитников Отечества и граждане, пережившие Великую Отечественную войну в детском возрасте. С каждым годом, к сожалению, их число уменьшается. Цель проекта – сказать слова благодарности всем этим людям и поведать об их непростых судьбах", – сказала министр социальной политики края Ирина Пастухова.

Как сообщает пресс-служба министерства, для участия в акции необходимо отправить на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., а также разместить в социальных сетях с хэштегом "#Я помню! Я горжусь!" фотографию и рассказ о своем участнике Великой Отечественной войны. Помимо того, с тем же хэштегом можно опубликовать открытое письмо, стихи или рисунки, посвященные людям, пережившим те страшные годы.

В конце своего поста в социальных сетях каждый участник должен указать трех друзей, которые продолжат акцию "#Я помню! Я горжусь!". 

Акция продлится до конца мая. Все истории и письма в социальных сетях (Вконтакте, Фейсбук, Instagram) можно найти по хэштегу "#Я помню! Я горжусь!", а также на сайте министерства социальной политики края.

В ночь с 15 на 16 апреля в Абакане на пульт вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Хакасии поступил сигнал «тревога» с одного из охраняемых объектов – кафе, расположенного по ул. Аскизская. Оперативно прибывшей группе задержания работник заведения рассказала, что поздний посетитель попросил несколько бутылок дорогостоящего алкоголя, после чего взял их и, не расплатившись, быстро покинул помещение. Попытки остановить незнакомца не увенчались успехом.

Росгвардейцы, приступив к отработке информации, заметили на свежевыпавшем снегу следы. Проследовав по ним несколько перекрестков, сотрудники вневедомственной охраны заметили и задержали мужчину, походившего по приметам на подозреваемого. В руках у него находились алкогольные напитки. Гражданин не стал отрицать своей вины и признался в содеянном.

Как сообщает пресс-служба ведомства, для установления обстоятельств произошедшего задержанный, 33-летний житель Абакана, передан сотрудникам городской полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Сегодня, 17 апреля, около 8:30 утра на дороге Шарыпово–Дубинино локомотив без вагонов столкнулся с рейсовым автобусом.

В автобусе было 10 пассажиров, трое пострадали: водитель автобуса и две женщины. Все они доставлены в больницу.

В пресс-службе КЖД телеканалу «ТВ-Енисей» рассказали, что этот нерегулируемый переезд находится на путях общего пользования шарыповского предприятия ж/д транспорта, ему же принадлежит локомотив. В ГИБДД начали внеплановую проверку автотранспортного предприятия, которому принадлежит автобус.

Судя по кадрам, опубликованным в официальной группе красноярского ГИБДД «ВКонтакте», автобус выехал на переезд и остановился, через мгновение в него въехал локомотив.

В Минусинске на протяжении двух дней 200 школьников посетили интерактивные площадки «Лаборатории безопасности» для приобретения и закрепления навыков безопасного поведения на дорогах.

По информации пресс-службы ОГИБДД МО МВД России «Минусинский», занятия проходили в спортивном зале, где были размещены четыре локации. На каждой из них ребята попробовали себя в роли велосипедистов, пассажиров автобуса, пешеходов и разбирали «дорожные ловушки». На импровизированном перекрестке с макетами светофоров и дорожных знаков школьники отрабатывали навыки безопасного перехода через дорогу. С помощью стола-макета, имитирующего современную городскую инфраструктуру, школьники знакомились со схемами движения на многополосной дороге. На обоих площадках инструкторы подробно рассказывали о том, какие «дорожные ловушки» могут подстерегать пешеходов и как избежать опасные ситуации.

С наступлением велосезона для ребят особенно актуальной была площадка, посвященная двухколесному транспорту. Здесь школьники узнали о необходимой экипировке и правилах передвижения велосипедистов, а также продемонстрировали свои навыки вождения самоката.

В сопровождении представителя Госавтоинспекции ребята повторили дорожные знаки и отметили важность использования световозвращающих элементов.

Автополицейские отмечают, что подобные мероприятия помогают школьникам отдаленных районов Красноярского края на практике освоить безопасную модель поведения на дороге и пополнить багаж знаний по ПДД, используя возможности передвижной лаборатории безопасности.

Ледовый затор на реке Абакан в районе Абазы продолжает стоять. В реке недостаточный уровень воды, чтобы затор подняло и унесло течением. В городе работает оперативная группа ГУ МЧС России по Хакасии и дежурят спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда.

По информации пресс-службы ГУ МЧС, 116 дачных участков, расположенных в пойменной зоне реки, в обществах «Лесник» и «Черемушки», остаются подтопленными. Людей на них нет.

Уровень воды в реке Абакан в районе Абазы составляет 150 см при критическом уровне 470 см, поэтому городу подтопление не грозит.

Согласно прогнозу Хакасского гидрометцентра, в ближайшие сутки повышения уровня воды не прогнозируется. Республиканские и муниципальные власти прорабатывают вопрос о дополнительном рыхлении льда с помощью взрывов

В понедельник, 22 апреля, в 11 часов в столице Хакасии в Клубе инвалидов по зрению – филиале Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева пройдёт первый республиканский фестиваль команд Клуба весёлых и находчивых (КВН) местных организаций Всероссийского общества слепых.

Цель мероприятия – социальная адаптация инвалидов по зрению в современном обществе через средства культуры и искусства, развитие их импровизационных способностей, интеллектуального и творческого потенциала.

В фестивале примут участие команды КВН из Абакана и Черногорска, а также учащихся республиканской школы-интерната для детей с нарушениями зрения. Участники команд выполнят несколько заданий, включая приветствие, разминку, битву капитанов и представят своё домашнее задание.

Как сообщает пресс-служба Минкультуры Хакасии, все участники фестиваля КВН будут награждены денежными сертификатами.

Строительство железной дороги Кызыл (Тува) - Курагино (Красноярский край) начнется в конце августа. Об этом заявил на брифинге в среду, 17 апреля, вице-премьер правительства Красноярского края Сергей Верещагин.

Тува - один из немногих регионов России, где нет железнодорожного сообщения. В мае прошлого года между Росжелдором и Тувинской Энергетической промышленной корпорацией было заключено концессионное соглашение на строительство железной дороги Элегест - Кызыл - Курагино. В апреле этого года с РЖД подписан договор генерального подряда. Проект переходит на стадию реализации, инвестиции в проект составят около 126,6 млрд рублей.

"По последней информации, уже к концу лета начнутся активные строительно-монтажные работы", - отметил ТАСС вице-премьер. Он добавил, что в пятницу, 19 апреля, в Москве встретится с инвесторами проекта.

"Будем обсуждать все необходимые действия , чтобы этот проект начал активно работать", - подчеркнул Сергей Верещагин.

Строительство железной дороги включено в комплексный инвестиционный проект "Енисейская Сибирь", объединяющий Красноярский край, Хакасию и Туву.

Проект реализуется с 2011 года, за это время из-за финансовых проблем был построен только один километр дороги. Протяженность новой однопутной линии составит 410 километров. Строительство будет вестись в гористой местности, что потребует прокладки восьми тоннелей общей длиной 11 километров, возведения 127 мостов протяженностью около 16 километров. Движение поездов по дороге будет осуществляться на тепловозной тяге.

В Минусинске, Шушенском и Каратузском районах введен карантин по бешенству животных. Соответствующие указы подписал врио губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко.

Согласно указам до 25 мая введены ограничительные мероприятия на вывоз домашних животных из Минусинска, сел Качулька и Уджей Каратузского района и п. Синеборск и с. Лыткино Шушенского района.

Также запрещена продажа домашних животных, их выставки и отлов диких животных.

В редакцию сетевого издания "Среда24" читатели прислали снимки контейнерной площадки, которая очень сильно завалена мусором, а рядом стоят контейнеры, закрытые на замок. Данная площадка  расположена в районе общежития Минусинского колледжа культуры и искусства по улице Советская, 31. 

Корреспондент СИ "Среда24" решил выяснить, почему образовалась такая большая гора мусора и почему контейнеры закрыты на замок. 

Как пояснил корреспонденту заведующий общежитием Александр Отставнов, данные мусорные контейнеры принадлежат общежитию. В связи с тем, что контейнеры переполнялись мусором, не принадлежащим жителям общежития, было принято решение закрыть контейнеры. Ключи от замка находятся только у ответственного в общежитии человека и представителя регионального оператора, вывозящего мусор. Каждый вечер для жителей общежития контейнеры открывают, а через определенное время снова закрывают на замок.  Как пояснил заведующий общежитием, свалка, расположенная на территории данной контейнерной площадки, к общежитию отношения не имеет. 

И действительно, контейнерная площадка для утилизации мусора находится на земле муниципалитета. Следить за надлежащим содержанием контейнерных площадок обязано городское хозяйство.  Поэтому корреспондент "Среда24" задал вопрос о  решении проблемы содержания мусорных площадок в администрацию города Минусинска. Там эту проблему обязались решить в кратчайшие сроки. В настоящий момент свалка уже ликвидирована. 

Но, как рассказал заведующий общежитием, это не решение проблемы. Живущие в округе жители как носили, так и будут продолжать выносить свой мусор к месту контейнерной площадки. 

Как сообщили в администрации города, в бюджете Минусинска средств на содержание мусорных площадок в этом году не предусмотрено, а жителям частных домов никто не может запретить складировать мусор в мусорные баки, установленные на контейнерных площадках. Но, к сожалению, не всегда этот мусор попадает именно в контейнеры. 

В Минусинске образовался замкнутый мусорный круг. И разорвется он только с привлечением дополнительных денежных средств, которых, по подсчетам экспертов администрации, требуется порядка 9 млн рублей.

В ближайшие дни, уже с 18 апреля, в Хакасии и на юге Красноярского края вновь может выпасть снег. Об этом сообщает Гидрометцентр РФ.

Также ожидается усиление ветра до 22-24 м/с. Температура воздуха понизится на 5-7 градусов: днем 18 апреля она будет колебаться в пределах от +7 до +12 градусов, однако уже на следующий день резко похолодает – до 0 градусов.

На дорогах сохранится гололедица.

Страница 1 из 3