« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 13 июля 2016

Накануне в России отметили День фотографа.

Человек с фотоаппаратом в наше время - не редкость. Но настоящего мастера своего дела, для которого этот день - профессиональный праздник, встретишь нечасто.

Один из таких людей, превративших увлечение в судьбу - абаканец Владимир Кулымов. На его счету множество удивительных снимков. А то,как он запечатлел молнии над Абаканом,оценили даже в Москве. Фото из его инстаграмма было размещено на одном из столичных сайтов метеорологической службы и за сутки набрало свыше тысячи просмотров.

Кадры буйства природы, действительно, впечатляют!

В Минусинске дорожники приступили к ремонту автомобильных  дорог.

В планах этого лета у подрядной организации ДРСУ 10 – охватить несколько улиц. Это более двух тысяч квадратных метров. На текущий и капитальный ремонт было выделено порядка 18-ти миллионов рублей из краевого бюджета плюс софинансирование из городской казны.

Приоритет, как и прежде, дороги, по которым движется общественный транспорт, проезды к школам, детским садам, социально значимым объектам. Власти на местах определили проблемные отрезки, где латать дыры необходимо в первую очередь. В план, с учётом пожеланий жителей, включены дороги не только в центральной части Минусинска, но и на окраине  города. В том числе запланирован ремонт коммунального моста через протоку реки Енисей.

Подрядчики  обещают — все работы пройдут согласно намеченному графику. В часы пик ремонтные работы на мосту производиться не будут.  После проведения аукциона,  в августе дорожники приступят к ремонту асфальтового покрытия. Местные власти намерены завершить все дорожные работы  до морозов.

КОНСТАНТИН ДИМИТРОВ, ДИРЕКТОР ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДРСУ-10: «Мы будем максимально сжимать сроки по ремонту данного участка, сделаем продлёнку, пораньше начнём, попозже закончим. В течении четырёх — пяти дней мы положим асфальт. Движение я думаю, будет производиться в реверсном потоке с регулировщиками, скорее всего».

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предлагает помечать специальными наклейками автомобили и квартиры должников по алиментам. 

Соответствующее обращение Петрова уже легло на стол в Федеральной службе судебных приставов и в Министерство юстиции.
В газете «Известия» сообщается, что парламентарий предлагает отцов, не выплачивающих положенных по закону алиментов, сделать объектом общественного порицания.

В своём обращении депутат отмечает: "Предлагаю на автомобили «уклонистов» наклеивать надписи, которые будут сообщать о неуплате алиментов. Наклейки или таблички с подобными надписями можно также устанавливать над дверями квартир, в которых проживают граждане, не выплачивающие алименты..."

По мнению Владимира Петрова, большинство алиментщиков прилично зарабатывают, живут достойно и имеют дорогие автомобили. Народный избранник полагает, что в борьбе с невыплатой алиментов необходимо применять более кардинальные меры, для этого важно наладить работу Федеральной службы судебных приставов совместно с ГИБДД.

В издании также отмечается, что депутат предлагает придумать и «виртуальные наклейки» для злостных неплательщиков алиментов, которые можно будет размещать на страничках социальных сетей и в мессенджерах. Такое нововведение может помешать алиментщикам заводить виртуальные знакомства.

Успехом для Минусинска в республике Саха (Якутия) завершились шестые международные спортивные игры «Дети Азии». Соревнования, которые считают малыми детскими Олимпийскими играми, проводились по 22 видам спорта. Участие в них принимали юные представители 43 стран. 

Высокого результата игр добилась ученица 9 класса шестой школы Минусинска Алиса Казарова. По информации ДЮСШ, она завоевала две золотые медали в прыжках в длину и тройном прыжке.

Тренирует чемпионку Ольга Владимировна Киреева.

Жители старой части Минусинска, несомненно, обратили внимание на строительные работы, которые ведутся на улице Пушкина. Там на отрезке от ул. Ачинской до ул.Штабной длительное время полностью перекрыто движение.

Корреспондент сайта "Среда24" побывал на месте событий, а затем связался со специалистами МУП Минусинска "Горводоканал", чтобы получить комментарии по этому поводу.

По словам главного инженера предприятия Василия Иванова, на данном участке происходит плановая замена труб холодного водоснабжения. Одновременно с этим меняются также канализационные шахты для доступа к трубе и требующие ремонта.
К концу этой недели все работы на улице Пушкина будут завершены и движение полностью восстановится.

Следующим участком по плану капитального ремонта трубы станет улица Скворцовская. 

"Яма на яме и пыль столбом..." Так о дороге возле нового моста в Минусинске (в районе ССК) отозвался один из читателей сайта "Среда24". Поздним вечером накануне в издание поступило письмо следующего содержания (цитируем дословно):  

"Уважаемая "Среда24", у меня к вам просьба. Вы не могли бы узнать у нашей администрации, собирается ли она почистить или, вернее, подровнять дорогу около моста, который возвели военные.Там невозможно проехать: яма на яме и пыль столбом... Хоть грейдером прошлись бы. 

Спасибо. Думаю, мой вопрос возникает у многих автомобилистов, проезжающих в этом месте".

Не откладывая тему в дальний ящик, корреспондент портала связался с директором МУП "Мингорхоз" Игорем Бондаренко. Его предприятие, напомним, занималось строительством подъездных путей к новому мосту САРМ-М, который в мае возвели военные. "Мингорхоз" ответственен и за содержание этих дорог в должном виде.

Руководитель коммунального предприятия заявил, что подъездные пути к новой переправе грейдируют дважды в месяц. На этой неделе грейдер пройдется там вновь, пообещал собеседник издания.

Причину такого состояния подъездных путей г-н Бондаренко объясняет тем, что "дорога свежая, грунт еще садится". 

Терпеть неудобства автомобилистам, скорее всего, придется, до конца лета. Напомним, глава города Дмитрий Меркулов в интервью сайту "Среда24" сообщил, что новой дороге необходимо "укататься"  хотя бы до осени. "Надеемся, что к этому времени решится вопрос с продолжением строительства аварийного моста. И если будет принято решение в скором времени возобновлять работы по ремонту моста, то в этом году асфальтировать подъезды мы точно не будем. В противном случае — примем решение изыскивать дополнительные возможности, чтобы решить данную проблему", - заявил месяц назад градоначальник.

P.S. Редакция сайта "Среда24" чутко реагирует на каждое обращение своих читателей. Если у вас есть интересная тема или проблема, в которой необходимо разобраться, связывайтесь с журналистом сайта «Среда24» по телефонам: 8 (39132) 5-71-61, 8-923-312-4444 или по e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Несмотря на то, что научно-проектную документацию по реставрации Дома Вильнера в Минусинске будут корректировать до конца октября, работы на объекте продолжатся. Такой вывод следует из ответа краевого "Управления капитального строительства" на запрос сайта "Среда24".

На прошлой неделе мы писали о том, что авария в Доме Вильнера (официально это сооружение называется " Дом, в котором с 25 по 29 сентября 1919 г. проходил первый чрезвычайный съезд рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, избравших объединенный уездный Совет») может скорректировать сроки его реконструкции. 

"УКС" данное предположение не подтвердил, но и не опроверг. Судите сами. В обращении нашего издания содержалось всего два вопроса:

- планируется ли приостановка работ по реставрации объекта до момента завершения выполнения корректировки научно-проектной документации?

- Будут ли в связи с этим перенесены сроки сдачи объекта (по последним озвученным данным, окончание работ планировалось на декабрь 2016 года)?

Ответ за подписью замруководителя "УКС" Д.В. Иванова последовал следующий:

" Размещение закупки по корректировке научно-проектной документации  на сайте государственных закупок обусловлено фактическим техническим состоянием объекта (научно-проектная документация была разработана в 2012 году) и необходимостью внесения дополнительных отдельных технических решений, согласно действующих современных норм и правил.

Приостановка ремонтно-реставрационных работ на объекте на данном  этапе не планируется. Работы будут выполнены в объемах, предусмотренных научно-проектной документацией, которые после корректировки останутся без изменений".

Выходит, риск перенесения сроков завершения работ (до конца этого года) всё же существует. Но заявлять об этом с уверенностью не берется никто.

Напомним, подрядчик, которому предстоит до 14 октября скорректировать научно-проектную документацию, при благоприятном раскладе определится 21 июля. Цена вопроса - 5,9 млн рублей. Эти средства будут выделены из краевой казны.

Впервые проведённый в Абакане социальный эксперимент выявил серьёзный недостаток внимания к детям на дороге. По легенде одиноко стоящий на краю тротуара ребёнок просил прохожих помочь ему перейти дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, так как водители якобы не останавливаются и не пропускают его. 

Большинство участников социального эксперимента «Отзывчивый пешеход» отказались помочь ребенку перейти проезжую часть. Как рассказали в отделе БДД ОГИБДД УМВД по Абакану, итоги акции  неоднозначные: подавляющее множество людей проходили мимо, не обращая внимание на ребенка, стоящего на краю проезжей части.

«Помогали перейти дорогу лишь те, кому было по пути. А когда юный пешеход подходил к автобусной остановке и обращался с просьбой помочь ему перейти дорогу, лишь указывали направление, где находится пешеходный переход. И лишь немногие интересовались у ребенка причиной нахождения его вблизи проезжей части», — посетовали в полиции.

Полицейские отмечают, что подобные мероприятия позволяют не только увидеть отношение граждан к юным участникам дорожного движения, но и обратить внимание водителей на данную проблему.

 К слову говоря, как сообщили корреспонденту сайта "Среда24" в ОГИБДД МО МВД "Минусинский",с начала года в нашем городе зарегистрировано одно ДТП, в котором пострадал юный пешеход.

Управляла иномаркой 36-летняя женщина. Накануне соцсети в Минусинске взорвали снимки дорожной аварии, на которых предстала перевернутая машина. Вокруг иномарки собралась толпа зевак. Как выяснил корреспондент сайта "Среда24", жертвой ДТП стала "Тойота Калдина". Авария случилась в 15.50 возле дома №51Д по ул. Абаканской.

По запросу издания подробности аварии рассказали в ОГИБДД МО МВД "Минусинский". 

Полицейские пояснили: автоледи ехала по крайней левой полосе ул. Абаканской со стороны ул. Тимирязева. По предварительным данным, при перестроении на правую полосу она столкнулась с "Тойотой Премио" под управлением 29-летнего водителя. Парень ехал в попутном направлении справа. После столкновения "Калдина" налетела на бордюрный камень и опрокинулась.

В результате аварии 67-летняя пассажирка автомобиля получила травму головы. 

Читайте также:

В центре Минусинска столкнулись три машины (фото)