« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 01 июля 2016

Накануне завершился первый сезон работы трудовых отрядов старшеклассников Минусинского района. Школьники подводят итоги своей социально-полезной деятельности.

Так, ребятам из отряда «ДОМовчане» есть чем гордиться, их силами в селе Селиваниха реализован проект «Царство габионов».

Как пояснила куратор отряда Олеся Саранина, габионы, или фигуры из металлической сетки и камней, сегодня являются модными элементами ландшафтного дизайна.  

Каменные арт–объекты: клумбы и сухой ручей размещены в центре села - у районного Дома культуры. И уже, по словам ребят, стали местной достопримечательностью и местом притяжения сельчан.

Не менее интересный проект «Жар-птица» был реализован в селе Колмаково. Там появилась красочная беседка со сказочной птицей в окружении цветочных клумб.

А в Лугавском бойцы ТОС создали «Нескучную полянку» - рекреационную площадку с малыми архитектурными формами и арт-объектом.

Добавим, в июне на социально – значимых объектах Минусинского района работали 77 школьников. Несмотря на окончание трудового сезона, благоустраивать села ребята будут продолжать на протяжении всего года, участвуя в акциях от муниципального штаба «Моя территория/Минусинский район».

На официальном сайте Госавтоинспекции  России опубликованы новые экзаменационные билеты для категорий «А», «В», «М» и подкатегорий «А1», «В1», которые будут использоваться в экзаменационных подразделениях ГИБДД с 1 сентября 2016 года.

Напомним, в этот день вступит в силу Административный регламент МВД России по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений.

Необходимо отметить, что в соответствии с новым регламентом, при сдаче теоретического экзамена кандидатам в водители, допустившим одну ошибку либо две ошибки в разных тематических блоках комплекта задач, будет предоставляться возможность ответа на дополнительные вопросы.

Сотрудники МЧС Минусинска провели игровое мероприятие «Огонь и мы» для ребят, отдыхающих в лагерях «Меридиан» и «Звездный».

Программа обучающей акции состояла из нескольких конкурсов. Дети рисовали, отвечали на вопросы викторины и приняли участие в пожарной эстафете.

По итогам спортивно – творческих состязаний, победили ребята из оздоровительного лагеря «Меридиан».

В заключение, сотрудники МСЧ вручили участникам соревнований паспорта безопасности школьника, провели мастер-класс по использованию огнетушителя и продемонстрировали возможности специальной пожарной техники.

Не успел оплатить долги за коммуналку вовремя - готовься раскошелиться. Сегодня в Минусинске, как и во всем Красноярском крае, возросли тарифы на коммунальные услуги.

Электроэнергия для населения подорожала на 4,4%. Несколько десятков копеек добавил в росте стоимости литр сжижженого газа. На рубль с небольшим увеличилась цена кубометра воды и водоотведения. Около полусотни рублей составил рост стоимости Гкал теплоэнергии.

Отметим, индексация этих благ была утверждена еще в конце прошлого года. Тарифы, традиционно, меняются 1 июля. Как всегда - в сторону увеличения.

 

Bezymyannyj19

Bezymyannyj21

По информации Министерства строительства и ЖКХ Красноярского края, согласно краткосрочному плану региональной программы капремонта 2017 года, предусмотрено проведение капитального ремонта в 955 многоквартирных домах региона, это около 3 миллионов квадратных метров жилья на сумму 3,163 млрд рублей.

В Правительстве края отметили, что утверждение плана 2017 года в июне, позволит раньше провести конкурсы среди проектных организаций и подготовить необходимый задел к реализации программы капитального ремонта.

Список домов, которые отремонтируют в 2017 в Красноярском крае, приведен на сайте www.gornovosti.ru.

             

город Минусинск

г. Минусинск, ул. Ботаническая, д. 33

г. Минусинск, ул. Ботаническая, д. 45А

г. Минусинск, ул. Ботаническая, д. 45

г. Минусинск, ул. Ванеева, д. 3

г. Минусинск, ул. Гагарина, д. 19

г. Минусинск, ул. Гагарина, д. 21

п. Зеленый Бор (г. Минусинск), ул. Журавлева, д. 4

г. Минусинск, ул. Затубинская, д. 19

г. Минусинск, ул. Красноармейская, д. 18А

г. Минусинск, ул. Кретова, д. 5

г. Минусинск, ул. Парковая, д. 11

г. Минусинск, проезд Сафьяновых, д. 4

г. Минусинск, проезд Сафьяновых, д. 6

г. Минусинск, проезд Сафьяновых, д. 8

г. Минусинск, проезд Сафьяновых, д. 16

г. Минусинск, ул. Сургуладзе, д. 7

г. Минусинск, ул. Тимирязева, д. 6

г. Минусинск, ул. Тимирязева, д. 12


Минусинский район

с. Селиваниха, ул. Некрасова, д. 5

с. Селиваниха, ул. Кретова, д. 11

с. Лугавское, ул. Ленина, д. 23

п. Озеро Тагарское, ул. Юбилейная, д. 3

п. Озеро Тагарское, ул. Юбилейная, д. 7

п. Озеро Тагарское, ул. Юбилейная, д. 9

с. Городок, ул. Красных Партизан, д. 56

с. Городок, ул. Красных Партизан, д. 58

Центробанк России объявил о запуске конкурсной программы на оформление новых банкнот номиналом в 200 и 2 000 рублей. Ознакомиться с условиями проекта можно на портале «твоя-россия.рф».

Предложить свой вариант по оформлению купюр может каждый желающий.

В качестве символа могут быть предложены архитектурные объекты (например, монастырь, церковь, театр, стадион, музей и т.д.); инженерное сооружение гражданского, технического или военного назначения (мост, плотина и т.п.); монументы и объекты декоративного оформления городской среды (например, памятники выдающимся людям, скульптуры, фонтаны и т.п.); природные объекты, животные, растения, которые считаются уникальными символами конкретных территорий (медведь, тигр, леопард и т.п.);

Проект пройдет в 3 этапа. По окончанию первого будут составлены списки из всех предложенных символов, набравших свыше 5 тысяч голосов. По итогам второго тура, представители Центробанка проведут опрос среди россиян, результаты которого станут известны 5 сентября. На последнем этапе сайт «твоя-россия.рф» проведет открытое голосование за лучшее оформление банкнот.

Новые купюры Центробанк введет в обращение в конце следующего года.

К слову, наш регион только однажды появлялся на денежных знаках в 1997 году. В настоящее время десятирублевые купюры с изображением Красноярска уходят из обращения.