« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 11 июня 2016

В минувший четверг Центр семьи «Минусинский» распахнул двери летней площадки для детей, незанятых в летнее каникулярное время, семьи которых состоят на обслуживании в учреждении.

Для ребят было организовано красочное представление под названием «Летнее настроение». Веселые клоуны Игринка и Кнопа увлекли детей веселыми и подвижными играми: они прыгали на скакалке, играли в мячик, танцевали, отгадывали загадки.

Затем в беседе с педагогом-психологом ребята рассказали немного о себе, о своей семье, а также поделились своими мыслями и пожеланиями о том, чем бы они хотели заниматься на площадке.

Как пояснили организаторы, цель данной работы – создание условий для предупреждения безнадзорности несовершеннолетних и профилактики семейного неблагополучия. С ребятишками специалисты Центра будут играть в спортивные и театрализованные игры, проводить творческие конкурсы, социально-психологические тренинги.

Площадка будет работать ежедневно до 30 июня (кроме субботы и воскресенья) с 9:30 до 12:30.

Каждое утро ребят планируется начинать с зарядки под открытым небом. Кроме участия в разнообразных мероприятиях, ребята под руководством педагога-психолога подготовят театрализованную постановку сказки, которую они выберут вместе.

Первый сезон летней площадки завершится детским спектаклем, на который юные минусинцы пригласят своих мам и пап, бабушек и дедушек.

На сегодняшний день группу посещают 9 детей в возрасте от 7 до 12 лет, запись в группу продолжается. Подробности по телефону: 8 (39132)  2-16-46.

Накануне в Абакане на пульт отдела вневедомственной охраны поступил сигнал «тревога» с охраняемого объекта – в одном из магазинов города сработала охранно-пожарная сигнализация.

Оперативно на место происшествия прибыла группа задержания сотрудников вневедомственной охраны полиции. В ходе осмотра фасада здания они обнаружили выставленное оконное стекло. Стражи правопорядка предположили, что воришка находится в помещении магазина. Для подкрепления был вызван еще один экипаж.

При осмотре торгового зала и прилегающих служебных помещений полицейские заметили возле одного из стеллажей перевернутую коробку из-под товара. 
Под ней они обнаружили притаившегося злоумышленника. Им оказался местный житель 1998 года рождения. Он не стал отрицать своей вины, поступила явка с повинной.

Задержанного доставили в дежурную часть УМВД России по Абакану для дальнейшего разбирательства. По данным пресс-службы ведомства, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. 

Площадь возле фонтана в Минусинске пользователи соцсетей нарекли нудистским пляжем. Сегодня там был замечен голый мальчик. На вид ребенку около 10 лет. Фото мальчугана опубликовали в группе «Подслушано в Минусинске».

По заявлению коммунальщиков, купаться в фонтане, как и ходить по его дну, строго запрещается. Табличка на водном объекте гласит, что трогать оборудование нельзя потому, что оно может выйти из строя.

Читателям сайта «Среда24» важно помнить об этом и не допускать купания своих детей в чаше фонтана. Сделать это стоит ещё и потому, что по ночам там могут совершать омовения люди без определенного места жительства.

А вообще изнывающих от жары ребятишек понять можно. Купаться в городе минусинцам попросту негде. А возможность выехать за пределы своей малой Родины имеют не все семьи.

Дело в том, что в Минусинске много лет не работает городской пляж. Протока Енисея толком не чистится и над вопросом оборудования пляжа, судя по всему, никто не задумывается. Тем временем в Абакане уже открыли купальный сезон. Купаться можно возле Речвокзала и в Парке культуры и отдыха. Вода в водоемах соответствует всем нормам. На пляжах дежурят спасатели.

Крупная дорожная авария случилась сегодня днем в Минусинском районе. На 426 км трассы М-54 "Енисей", соединяющей Минусинск с Абаканом, столкнулись три машины. Пострадавших, к счастью, нет.

Как рассказали корреспонденту сайта "Среда24" в городском отделе ГИБДД, водитель "Тойоты Филдер" ехал со стороны столицы Хакасии. В районе кафе "У Швейка" он остановился, чтобы развернуться. В этот момент в заднюю часть машины влетел ВАЗ-2107. От удара иномарку понесло на встречку, где она столкнулась с автомобилем "Пежо Боксер". Известно, что микроавтобус принадлежит частному лицу. Общественным транспортом "Пежо" не является.

По предварительным данным полицейских, участники аварии отделались испугом. Травм они не получили.

В Минусинске задержаны подозреваемые в вымогательстве у местного жителя 100 тысяч рублей.

Накануне в дежурную часть городской полиции обратился 29-летний мужчина. Он сообщил, что незнакомые люди под угрозой физической расправы вымогали у него крупную сумму денег.

Сотрудниками полиции незамедлительно был предпринят необходимый комплекс оперативных мероприятий. По описанию потерпевшего стражами порядка была составлена ориентировка на вымогателей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска были задержаны ранее судимый 27-летний местный житель и два его сообщника 1989 и 1992 г.р. Как выяснили полицейские, подозреваемые требовали от мужчины деньги в счет возмещения ущерба за ранее совершенное ДТП.

Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 163 «Вымогательство, совершенно группой лиц по предварительному сговору» Уголовного кодекса Российской Федерации. По данным пресс-службы полиции, санкция данной статьи предполагает максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.

Половина молочной продукции в Красноярском крае оказалась фальсифицированной.
Специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю нашли нарушения в соответствии молока и молочной продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза и установили факты оборота фальсифицированной продукции.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в этом году в референтном центре было исследовано 87 образцов молочной продукции и получено 46 положительных результатов, то есть 53% образцов продукции не соответствует требованиям этого регламента. Сливочное масло не соответствуют нормам по жирно-кислотному составу, что свидетельствует о фальсификации продукции растительными жирами. В кефире и твороге установлено пониженное содержание белка и жира. По фактам несоответствия продукции требованиям регламента в отношении хозяйствующих субъектов возбуждено 10 административных дел по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ. Работа по обеспечению контроля за соответствием молока и молочной продукции требованиям безопасности продолжается», — заключили в пресс-службе.

Купольные дома – технология будущего, считает сельский умелец. Сергей Иванов решил отказаться от привычных прямоугольных форм и построить двухэтажный дом-шар. За шесть дней как конструктор собрал каркас, используя небольшие прочные сегменты из карельской сосны. Все элементы соединил специальными металлическими коннекторами. Признаётся, особых навыков не потребовалось.

СЕРГЕЙ ИВАНОВ, ЖИТЕЛЬ СЕЛА ТАЯТЫ: "Утепление будет, напыляемая теплоизоляция, пенополиуретан снаружи и мягкая кровля. Куда прибить полку проблем не будет. А крупногабаритные вещи, такие, как шкаф, – это всё можно будет поставить либо возле вертикальной стены, которая  будет в помещении, либо под заказ или своими руками".

В диаметре купольный дом получился девять с половиной метров. По мнению сельского строителя, круглое здание – одно из самых прочных сооружений. Благодаря равномерному распределению нагрузки по граням купола он способен выдержать любые природные катаклизмы.

Появившись только в виде каркаса купольного дома, строение сразу стало местной достопримечательностью. По заверениям народного умельца, необычная хижина благодаря своей форме исключительно устойчива к ветровым нагрузкам. Этому дому ни холод не страшен, ни порывы ледяного ветра. Более того, отсутствие прямых углов поможет сократить до 35 % расходов на обогрев. Наблюдая, как рождается необычное строение, соседи в шутку говорят: дом похож на жильё из будущего.

РАМИЗ КУЛИЕВ, ЖИТЕЛЬ СЕЛА ТАЯТЫ: "Мне интересно, что будет дальше. Но сначала было как-то странно: что это такое? А дальше будем смотреть, что получится".

В подвале разместится мастерская, овощехранилище и котельная. На первом этаже будут жилые помещения.Посередине круглого дома сельский умелец планирует выложить кирпичную печь с камином. А на втором этаже задумал обустроить комнату для мечтаний - просторный холл со стеклянным потолком, где в любое время года можно будет наблюдать звёздное небо. Ближе к осени все кровельные работы будут завершены, зимой хозяин дома намерен заняться внутренним убранством и разработкой необычного интерьера.

                                                                                                                                                                                         Ольга Максюшина

                                                                                                                                                                                 Телекомпания "Енисей"