« Июль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 29 мая 2024

В Законодательном Собрании края состоялось заседание комитета по делам села и агропромышленной политике, на котором министр экономики и регионального развития Татьяна Магдибур рассказала о системе господдержки муниципальных комплексных проектов развития в сельских территориях.

С 2025 года в России начнут действовать программы, направленные на развитие сети опорных сельских населенных пунктов. Планируется комплексное развитие социальной, транспортной, инжиниринговой инфраструктуры на селе. Татьяна Магдибур подчеркнула, что краевые власти предлагают федеральному центру включить все 38 районных центров региона в перечень опорных населенных пунктов, господдержка которых будет осуществляться на системной основе с привлечением средств федерального бюджета.

Отметим, в крае несколько лет реализуются муниципальные комплексные проекты развития, в рамках которых инвестор вкладывает средства в производство, в создание новых рабочих мест, а краевой бюджет берет на себя расходы по развитию социальной сферы, инфраструктуры, коммунальных сетей. Инвестиционная составляющая МКПР — 22 млрд руб.

«Многие объекты и инфраструктура в сельских территориях были построены ещё в советскую эпоху. Достаточно отъехать от Красноярска на 60-80 километров, чтобы увидеть, в каком плачевном состоянии у нас находятся сельское здравоохранение, дороги, ЖКХ, детские сады, школы. Хотя сегодня в Красноярском крае многое делается для исправления ситуации, но этого недостаточно. Объёмы финансирования села и его социальной сферы нужно увеличивать кратно. Необходима комплексная программа развития сельских территорий. Мы слишком много занимали у села, пора отдавать долги», — сказал председатель комитета Владислав Зырянов.

Депутаты также заслушали информацию о финансово-хозяйственной деятельности АО «Птицефабрика Бархатовская». Директор предприятия сообщила, что 100% акций фабрики принадлежит государству. Они занимаются производством и реализацией куриного яйца. Среди проблем — износ оборудования, который в некоторых корпусах достиг 100%.

Министр сельского хозяйства Илья Васильев сообщил, что птицефабрике необходимо для модернизации около 2 млрд рублей инвестиций.

«Мы помним, какой серьёзный кризис буквально полгода назад был с яйцом в Красноярском крае и России. Поэтому, безусловно, это предприятие для нас является стратегическим и отношение к нему соответствующее», — сказал председатель комитета Владислав Зырянов.

В федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Красноярска поступила женщина на 15 неделе беременности с пульсом свыше 200 ударов в минуту.

Такая тахикардия могла привести к фатальным последствиям как для ребенка, так и для мамы. Медикаментозная терапия результата не принесла, тогда хирурги приняли решение выполнить катетерную аблацию аритмии, сообщает Минздрав Красноярского края.

– В данном случае выполнена катетерная аблация наджелудочковой тахикардии, и теперь пациентка может дальше вынашивать беременность и идти в роды естественным путем. Конечно, когда на столе женщина, у которой под сердцем новая жизнь, в операционной особая атмосфера. Мобилизуем весь свой опыт, знания, чтобы выполнить операцию быстро и четко, вылечить маму и не навредить ребенку. Ответственность колоссальная. Всегда, – рассказал сердечно-сосудистой хирург ФЦ ССХ Красноярска Евгений Кропоткин.

С 2014 года катетерные аблации, как и другие виды вмешательств при нарушениях ритма сердца, в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Красноярска выполняются без использования рентгена, который может нанести непоправимый вред пациентке и еще не рожденному ребенку.

Женщина стала 31-й беременной пациенткой, прооперированной красноярскими аритмологами. Послеоперационный период прошел без особенностей, ритм восстановлен, женщина выписана домой.

По данным следствия, 20 апреля 2024 года между супругами из Ачинска, находившимися в нетрезвом состоянии, произошла ссора. Оба были доставлены в отдел полиции для разбирательства.  41-летняя женщина сообщила о том, что ее супруг совершил преступление против половой неприкосновенности в отношении их 8-летнего сына.

По заявлению женщины следователями СК проведена процессуальная проверка, результаты которой с достоверностью опровергли доводы заявительницы. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе.

В ходе расследования уголовного дела мать ребенка призналась в том, что сделала заведомо ложное сообщение в отношении супруга, так как желает с ним развестись. Также она рассчитывала на то, что после ее сообщения мужчина будет задержан за совершение особо тяжкого преступления. Обвиняемая полностью признала вину в содеянном.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд, сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин работает сегодня в Минусинске. Вместе с мэром города Дмитрием Меркуловым он посетил несколько частных домовладений, чтобы выяснить, как проходят установки автоматизированных твердотопливных котлов.

- Горожане рассказывают, что на обход к ним приходили квалифицированные специалисты, которые находили различные варианты установки автоматизированных твердотопливных котлов в домах, с полной включенностью старались найти решение любых вопросов. Как итог этой качественной работы – ни одному минусинцу не отказали в установке нового экологичного отопительного оборудования, - отметил Часовитин. 

Министр подчеркнул, что уже в этом году на экологичные виды отопления будут переподключены не менее 200 домов. Приоритетными выбрали районы, печное отопление которых оказывает наибольшее влияние на загрязнение воздуха в зимнее время. По поручению губернатора края, из регионального бюджета на эти цели выделено 110 млн рублей.

В Красноярском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Канского района.

По данным следствия, мужчина с сожительницей 26 марта 2024 года употребляли алкогольные напитки у себя дома. В какой-то момент они поссорились. Мужчина бросил непотушенный окурок в сторону пепельницы и ушел к соседу, где продолжил выпивать.

Окурок закатился под оконный проем, в результате чего в комнате возник пожар. Заметив возгорание, женщина попыталась затушить огонь, затем взяла дочь на руки, но из-за быстро распространившегося огня и густого дыма она не смогла выйти на улицу и потеряла сознание.

Прибывший на место пожара сосед вынес женщину из горящего помещения, найти ребенка ему не удалось.

По данным экспертизы, смерть девочки наступила в результате острого отравления окисью углерода.

Обвиняемый полностью признал вину в содеянном.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд, сообщает краевой Следком.

В аэропорту города Абакана был оштрафован житель Тывы за нарушение общественного порядка на борту самолета. 

По данным Абаканского ЛО МВД России, пассажир, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уснул на полу между сидениями и не мог ориентироваться в окружающей обстановке.

После приземления он был доставлен в дежурную часть, где медицинское освидетельствование подтвердило его легкое алкогольное опьянение. 

В отношении нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.21 КоАП РФ. Ему грозит административный арест на срок до 15 суток за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

В Боградском районе Хакасии произошло дорожно-транспортное происшествие с участием легкового автомобиля и грузовика.

Накануне в районе с. Первомайское легковой автомобиль ВАЗ-2104 столкнулся с грузовиком Sitrak. 

По предварительной информации, женщина, управляя ВАЗ-2104, не включила указатель поворота при повороте налево, из-за чего произошло столкновение с грузовиком.

В результате ДТП женщина получила травмы: закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и открытую рану затылка. Известно, что она не была пристёгнута ремнём безопасности.

В отношении нее составлен ряд административных материалов: за управление транспортом без права управления, отсутствие страхового полиса ОСАГО, невключение сигнала поворота и неиспользование ремня безопасности, сообщили в Госавтоинспекции Хакасии.

В конце апреля в Пировском районе сотрудники Госавтоинспекции остановили для проверки документов автомобиль «Toyota Fielder». В нем 73-летний и 29-летний мужчины везли на продажу шкуру и ноги лосей.

Оказалось, что охотники еще в феврале 2021 и марте 2022 года незаконно добыли двоих лосей, находясь в охотничьих угодьях лесного массива Бирилюсского района. Отстрел самки и самца парнокопытных причинил крупный ущерб Российской Федерации – 160 000 рублей, сообщили в краевом МВД. 

Возбуждено уголовное дело. Мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы, судом избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Прокуратура Красноярского края не намерена направлять иск в суд с требованием об изъятии и уничтожении тиража книги Григория Остера «Вредные советы».

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, «спекуляции на данную тему не имеют под собой реальных оснований».

Напомним, сборник стихов «Вредные советы» обнаружили в одном из сельских книжных магазинов Каратузского района. На книгу поступила жалоба в прокуратуру от покупательницы. Она увидела в ней иллюстрации с виселицами и пистолетами. Также на издании не было возрастного ограничения. Книгу, которая была в единственном экземпляре, изъяли и уничтожили.

Сборник Григория Остера «Вредные советы» был выпущен в начале 90-х годов. Это цикл стихотворений, где с юмором говорится о том, что якобы нужно делать детям, но при этом даются пояснения о последствиях. Таким образом это подсказывает детям, что на самом деле хорошо, а что является вредным советом.