« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 08 февраля 2024

В Кузбассе (г. Кемерово) прошел финальный этап Первенства СФО и ДФО по мини-футболу среди юношей до 14 лет. В соревнованиях приняли участие 8 команд, прошедших отбор в своих зонах.

Футболисты минусинской спортивной школы олимпийского резерва имени Щедрухина приехали на финал с четырьмя золотыми очками, которые заработали на зональном этапе. В Кемерове юные футболисты не уступили ни одного матча, набрали еще 10 очков и завоевали бронзовые медали соревнований.

Лучшим защитником признан Семен Скопцов. Тренируют спортсменов преподаватели Артём Канарейкин и Арман Закарян, рассказали в администрации школы.

Красноярский краевой суд признал виновным в государственной измене и приготовлении к диверсии 23-летнего мужчину.

Сотрудники УФСБ установили, что молодой человек посредством интернет-мессенджера установил контакт с сотрудниками Службы безопасности Украины и получил задание делать фото и видеофиксацию объектов инфраструктуры региона, а также совершать поджоги и взрывать железнодорожные объекты.

Кроме того, задержанный собрал данные о строениях с предполагаемым расположением военнослужащих ВС РФ в г. Харцызске ДНР, обозначил данные строения в интерактивных картах, снимки которых направил представителям СБУ.

Мужчине назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима, сообщили в краевом УФСБ.

По информации Хакасского Гидрометцентра, в последний рабочий день недели, 9 февраля, в Минусинске и Абакане ночью пойдет снег, днем без существенных осадков.

Ветер ночью слабый, днем юго-западный 5-10 м/с. Температура воздуха в ночные часы -18,-20°, днем -3,-5°.

В субботу, 10 февраля, преимущественно без осадков, ветер юго-западный 5-10 м/с, днем порывы до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью -7,-9°, днем +5,+7°.  

В воскресенье, 11 февраля, возможен слабый снег, порывы ветра до 14 м/с.

Температура воздуха ночью -4,-6°, днем -1,-3°. На дорогах гололедица.

Александр Бастрыкин поручил руководителю СК по Красноярскому краю и Хакасии Алексею Еремину доложить о ходе проверки по факту противоправных действий в отношении уроженки Минусинска и ее детей.

- В эфире федерального телевидения вышел сюжет о том, что в Хакасии в отношении детей совершаются противоправные действия со стороны отца. Также сообщается, что мужчина неоднократно применял насилие в отношении их матери, однако органы полиции не принимали мер, - говорится в сообщении Следкома.

Накануне стало известно, что мужчина забрал у матери двоих малолетних детей, силой посадил в машину и вывез в неизвестном направлении. Мужчина и женщина находятся в стадии развода.

По данному факту региональное ведомство проводит доследственную проверку.

Результаты проверки поставлены на контроль в центральном аппарате СК России.

Усть-Абаканский районный суд Хакасии вынес приговор 26-летней жительнице села Весеннее.

Установлено, что в сентябре прошлого года, не имея прав управления транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, женщина села за руль автомобиля и вместе со знакомой и четырьмя несовершеннолетними детьми поехала на природу. По дороге водитель не справилась с управлением, и автомобиль слетел в кювет.

В результате аварии женщина, находившаяся на переднем пассажирском сиденье, скончалась на месте, несовершеннолетний пассажир получил тяжелые травмы.

Пассажиры и водитель не были пристегнуты ремнями безопасности.

Суд назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры РХ.

Всего в 2023 году был зарегистрирован 421 случай заболевания педикулезом, что на 13% меньше, чем в 2022 году. Об этом сообщает краевой Роспотребнадзор.

По информации ведомства, показатель заболеваемости составил 15,6 на 100 тысяч населения, что ниже среднемноголетних значений на 35%. Среди детей педикулез регистрировался чаще, чем у взрослых.

Почти 63% из числа заболевших — это дети в возрасте до 14 лет.

Специалисты отмечают, что педикулез, как правило, не связан с уровнем чистоплотности, поэтому не нужно испытывать чувство стыда, если у ребенка выявили вшей.

Родители должны рассказать  ребенку о простых мерах профилактики:

- избегать тесного контакта голова к голове с другими детьми;

- не давать предметы личного пользования другим (расчески, резинки для волос);

- не обмениваться шапками, шарфами и другими вещами.

В полицию Железногорска обратился 62-летний мужчина, который сообщил, что из моечной комнаты общежития была похищена купленная им накануне в кредит стиральная машинка стоимостью около 20 тысяч рублей. Сотрудники полиции опросили жильцов, однако свидетелей установить не удалось. На территории, прилегающей к общежитию, была обнаружена деталь от стиральной машинки, а на её пластмассовой планке следы, похожие на кровь.

Вещдок полицейские направили в Экспертно-криминалистический центр краевой полиции. Согласно заключению, биоматериал совпал с генотипом жителя Железногорска. Сотрудники  задержали подозреваемого, а машинка была обнаружена в ходе обыска у него в квартире, как и санки, при помощи которых 63-летний мужчина перевез чужое имущество к себе.

Во время допроса он рассказал, что в тот день распивал алкоголь со своей знакомой в общежитии. Отправляясь за очередной бутылкой, заметил новую стиральную машинку в незапертом помещении. Он сходил домой за санками, погрузил на них «добычу» и скрылся. Общаясь со следователем, подозреваемый был удивлен, что установить его удалось из-за пореза на пальце.

В отношении ранее судимого железногорца возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Изъятое имущество полицейские вернули законному владельцу, сообщили в краевом МВД.

В Хакасии коллективу театра кукол «Сказка» представили нового директора. Им стал Артур Загоштоков из Москвы. А прежний руководитель Игорь Окольников с сегодняшнего дня официально покидает должность, сообщает «АИС».

Экс-руководитель с осени прошлого года является фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий, а недавно произошёл новый скандал. Как сообщает интернет-издание со ссылкой на источники в театре, коллектив «Сказки» на этой неделе написал официальную жалобу в прокуратуру, в Трудинспекцию и в Правительство Хакасии о том, что директор Игорь Окольников незаконно лишил артистов новогодних премий. Подписавшие документ люди особо отметили, что без премий их оставили потому, что в ходе следствия по возбужденному на Окольникова уголовному делу они отказались давать ложные показания (к чему их пытались склонить) и рассказывали следователям правду.

Напомним, в январе 2022 года между Министерством культуры Хакасии, возглавляемом супругой Игоря Окольникова Светланой Окольниковой, и театром кукол было заключено соглашение о предоставлении бюджетной субсидии в размере более 4,2 млн рублей «на поддержку творческой деятельности с целью увеличения числа посещений театра».

В течение 2022 года директор «Сказки», осведомленный об отсутствии у него фактической возможности организовать постановку и платные показы премьерного спектакля в связи с капитальным ремонтом здания театра, организовал оплату подготовительных мероприятий для постановки спектакля на общую сумму более 1,4 миллиона рублей и подписал акт приема-сдачи спектакля, который фактически поставлен не был.

После чего Окольников отчитался перед Министерством культуры Хакасии (то есть перед своей женой) о выполненных в полном объеме работах по постановке спектакля и проведении его платных показов. У регионального Минкульта вопросов к этому отчету не возникло.

В суд поступило уголовное дело в отношении экс-генерального директора и главного механика ОАО «Молоко». Они обвиняются в нарушениях правил эксплуатации установки очистки газа, повлекших загрязнение природных свойств воздуха, сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

Мужчинам грозит наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет. Также их могут обязать работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев.

Судебное заседание по делу еще не назначено.