« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 15 июня 2023

Козульским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 58-летнего местного жителя.

По данным следствия, в период с 15 января 2021 до 1 апреля 2023 года подозреваемый, находясь в своем доме в поселке Козулька Козульского района, неоднократно совершал иные действия сексуального характера в отношении 10-летней внучки своей сожительницы.

Мужчина задержан, судом по ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает краевой Следком.

34-летняя жительница Саянского района раздосадовалась, случайно узнав о супружеской неверности своего близкого родственника.

Совсем горестно и обидно за жену женщине стало после того, как она узнала, что вторым участником адюльтера является лучшая подруга.

Превентивные меры в виде уговоров и угроз успехом не увенчались – пара продолжала тайно встречаться. Держать в себе тайну стало невтерпёж, и женщина решила вынести ее на суд общественности.

Ночью женщина подкараулила пару в доме подруги и незаметно с улицы засняла их свидание на камеру мобильного телефона. Затем видео мгновенно разлетелось по поселку и далеко за его пределами.

Однако позже женщине пришла повестка из полиции. Там она узнала о базовом конституционном праве каждого человека и гражданина - неприкосновенность частной жизни.

Прокуратура Саянского района направила дело в суд. За совершение преступления о незаконном сборе и разглашении сведений о частной жизни ей грозит до 2 лет лишения свободы, сообщили в краевой прокуратуре.

Окончательную сумму на улучшение экологической ситуации в городе определят после всех необходимых расчётов.

На заседании комитета Законодательного Собрания депутаты, члены правительства, прокуратуры и Счетной палаты рассмотрели ряд вопросов, включая изменения в закон «Об экологической безопасности и охране окружающей среды в Красноярском крае».

Председатель комитета Виталий Дроздов пояснил, что поправки должны привести краевой закон в соответствие с федеральным о проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ.

«Край рассчитывает на запуск механизма квотирования выбросов вредных веществ в атмосферу и на поддержку из федерального бюджета на улучшение ситуации в этих городах. Пока рано говорить о конкретных суммах, поскольку необходимо провести ряд расчётов. При этом могу сообщить: в Красноярске 16 тысяч частных домов, в 2023 году субсидия из федерального бюджета краевому центру на перевод частного сектора с угольного на электроотопление составляет более 800 млн рублей. Полагаю, что для Минусинска, где 12 тысяч домов, краевые власти могут рассчитывать на сопоставимую сумму», - отметил депутат.

Виталий Дроздов напомнил, что с момента запуска проекта «Чистый воздух» в общенациональный список вошли самые крупные города края — Красноярск и Норильск, в этом году добавились Минусинск, Ачинск и Лесосибирск.

Комитет рекомендовал краевому правительству проработать с федеральными органами власти вопрос включения в федеральный перечень Канска и Назарово. Проект закона рассмотрят на ближайшей сессии Заксобрания.

Кроме того, Виталий Дроздов доложил о проекте федерального закона, который предполагает создание единой федеральной государственной информационной системы состояния окружающей среды. Новый механизм должен заработать с 2025 года. Члены комитета поддержали создание федеральной системы мониторинга.

У таёжной отшельницы Агафьи Лыковой мощным потоком талых вод смыло один из домов. Деревянная постройка десятки лет простояла на берегу реки Еринат. В ней когда-то жил помощник Агафьи Ерофей Седов, сообщает ГТРК Красноярск.

О чрезвычайном происшествии Агафья Карповна сообщила по рации сыну Седова Николаю. Он рассказал, что сам часто останавливался в доме отца.

– Очень, конечно, неприятно всё это переживать, столько лет там всё собиралось, инструмент старинный там был, – отметил Николай.

По словам ведущего программы «Вести. Красноярск» Андрея Гришакова, который навещает Агафью Карповну несколько раз в год, весна в заповеднике «Хакасский» оказалась сложной. Сама таёжная отшельница говорит, что в этом году очень холодно и она впервые в жизни видит такой холод.

Постройки Агафьи Лыковой и огород не пострадали, так как территориально они находятся выше. Правда, кроме наводнения проблем женщине доставляют медведи, которые массово спускаются с гор, чтобы найти пропитание.

В сентябре прошлого года сотрудники ГИБДД на ул. Калинина остановили автомобиль под управлением 26-летнего местного жителя. В ходе проверки автоинспекторы заметили, что водитель и его 21-летняя супруга заметно нервничают.

При разбирательстве полицейские обратили внимание на пакет, торчащий из женской сумочки. Девушка пояснила, что это прах её любимой собаки. Вещество всё же было изъято и направлено на экспертизу, которая установила, что это был героин общей массой около 500 граммов.

Следователем красноярской полиции им было предъявлено обвинение. Суд признал супругов виновными в инкриминируемом деянии и назначил мужчине наказание в виде 7 лет в колонии строгого режима, а его подельнице – 7 лет в колонии общего режима, сообщили в краевом МВД.

В Минусинске на базе муниципального учреждения «Центр образования» заработало социальное такси.

Такая услуга позволяет маломобильным гражданам с комфортом добираться до больниц, санаториев, досуговых центров, учебных заведений, вокзалов, мест отдыха и прочих точек на карте в пределах города либо за его пределами в радиусе 50 километров. Об этом сообщает Администрация Минусинска.

Специальная машина оснащена современным подъемным устройством. Салон приспособлен для людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, использующих кресло-коляску и другие средства реабилитации.

Здесь также смогут разместиться сопровождающие. Автомобиль был передан в Минусинск по губернаторской программе «Защита и забота».

Социальное такси оплачивается по тарифу 27,71 руб./км, стоимость часа ожидания составляет 287 рублей. Оплата безналичная по квитанции.

Заявки принимаются с понедельника по пятницу с 8-00 до 18-00 (обед с 13-00 до 14-00) за три дня до предполагаемой даты выезда. Услуга оказывается ежедневно, включая выходные и праздники.

Оставить заявку можно по тел. 8(39132) 2-02-40, 2-50-25 либо по адресу: г. Минусинск, ул. Набережная, 26, административное здание № 1, каб. № 1.

В Красноярском крае завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главы администрации Мотыгинского района по социальной политике.

Женщина обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

По данным следствия, в январе 2022 года житель Мотыгинского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, раздраженный плачем месячного сына, взял его на руки и с силой прижал к своей груди.

В результате у новорожденного врачи обнаружили перелом 4, 5 ребер справа.

Заместитель главы, являясь председателем комиссии по определению необходимости изъятия ребенка, зная о факте травмирования младенца, не организовала выезд комиссии по месту пребывания малолетнего.

В марте инцидент повторился: оставшись вдвоем с сыном, вновь, будучи раздраженным его плачем, злоумышленник несколько раз ударил ребенка ладонью по животу, затем взял сына на руки и ударил головой о кресло.

Уголовное дело в отношении мужчины рассматривается в суде, ребенок находится в социальном учреждении, оба родителя лишены родительских прав.

На следствии обвиняемая вину в инкриминируемом ей деянии не признала. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Накануне в следственные органы поступило сообщение об обнаружении в надворной постройке на территории домовладения в поселке Курай Дзержинского района тела новорожденной девочки без признаков жизни.

По предварительным данным, местная жительница состояла на учете по беременности и родам и находилась на 39-й неделе беременности.

Она сообщила врачам о поездке в Канск для родоразрешения и якобы там после родов отказалась от ребенка и оставила его в медицинском учреждении.

При проверке информации сотрудники выяснили, что женщина не рожала в Канске, а родила ребенка в ночь с 11 на 12 июня у себя дома в уличном туалете.

С целью установления факта, был ли младенец живорожденным или мертворожденным, а также причины его смерти, назначено судебно-медицинское исследование.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в СК по Красноярскому краю и Хакасии.