« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 01 февраля 2022

С 1 по 14 февраля личный прием граждан в регистрационные подразделения ГИБДД Минусинска будет минимизирован. Это связано с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, пояснили в пресс-службе городской Госавтоинспекции.

С сегодняшнего дня приём граждан по вопросам регистрации автомобилей, выдачи разрешений на внесение изменений в конструкцию ТС, выдачи свидетельств о соответствии безопасности с внесенными в конструкцию изменениями, допуска ТС к перевозке опасных грузов будет осуществляться преимущественно по предварительной записи через единый портал государственных и муниципальных услуг.

Обращаться можно по телефонам: 8 (391 32) 2-15-49; 8 (391 32) 2-02-31; 8 (391 32) 5-13-76.

Сотрудники ГИБДД призывают водителей не создавать на пунктах РЭО дополнительных очередей и приходить ко времени записи. Во всех помещениях ГИБДД обязательно ношение средств индивидуальной защиты.

Для получения консультативной помощи по оказанию государственных услуг по линии Госавтоинспекции можно звонить по телефону общекраевой «горячей линии» 8 (391) 229-55-88.

Отдел по вопросам миграции Межмуниципального отдела МВД России «Минусинский» информирует, что в целях недопущения дальнейшего распространения COVID-19 граждане должны предварительно записываться на приём.

Телефоны: 8 (391 32) 5-50-87, 5-56-26, 5-59-73.

Также можно записаться с помощью общего модуля управления электронной очередью Сервиса предоставления государственных услуг ИСОД МВД России или Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Команда юношей Тигрицкой школы приняла участие в финальных соревнованиях краевого этапа всероссийских спортивных игр школьников «Президентские спортивные игры» по лыжным гонкам среди городских и районных команд. Забеги прошли с 28 по 30 января в посёлке Подгорный (ЗАТО г. Железногорск), рассказали в Администрации Минусинского района.

В соревнованиях приняли участие 39 команд из районов и городов Красноярского края. По результатам соревнований учащиеся Тигрицкой школы завоевали серебряные медали среди команд юношей 2010-2011 года рождения, пропустив вперед команду из Балахтинского района, а Сергей Юдин на дистанции 2 км стал победителем в личном зачете.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в медицинских организациях Красноярского края для пациентов с коронавирусной инфекцией и признаками ОРВИ вводится обновлённый временный порядок работы поликлиник и скорой медицинской помощи. Об этом сообщает пресс-служба краевого Минздрава.

Выписка больничных может осуществляться на основе данных осмотра специалистом скорой медицинской помощи. Данные о вызове бригада передает в поликлинику, где листок временной нетрудоспособности будет открыт тем днём, в который был осуществлен осмотр. Звонить в поликлинику для оформления больничного в таком случае не нужно.

Пациентам с признаками ОРВИ необходимо обращаться в колл-центр поликлиники, на линию 122 или лично в кабинеты неотложной помощи.

Министерством здравоохранения РФ готовятся изменения в части упрощения процедуры выписки листка временной нетрудоспособности. Эти изменения будут касаться возможности получить такой листок дистанционно, без осмотра врача.

Открытие листков временной нетрудоспособности при выявлении контакта с коронавирусным больным осуществляется для граждан, не прошедших вакцинацию против новой коронавирусной инфекции и не болевших указанной инфекцией ранее, такой гражданин изолируется на карантин на срок до 7 дней с оформлением больничного в электронном виде.

На 7 день карантина лечащий врач (фельдшер), в случае отсутствия у гражданина симптомов заболевания весь период карантина, закрывает листок нетрудоспособности. Отдельного звонка и визита в поликлинику для оформления не требуется. В случае раннего появления у гражданина, находящегося на карантине, симптомов простудного заболевания, гражданин обращается по телефону горячей линии 122 или вызывает врача на дом.

За дополнительной информацией просьба обращаться на сайты медицинских организаций, телефоны колл-центров поликлиник и по номеру 122.

Сегодня в интервью телеканалу «Енисей» главный врач Минусинской межрайонной больницы Вадим Есин рассказал о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в городе. По его словам, на текущей неделе отмечается рост количества заболевших, особенно за прошедшие сутки (+58). Потоки больных разведены, пациенты с инфекцией направляются в поликлинику для взрослых по ул. Ванеева, 2.

В ковидном госпитале больницы находятся 96 человек, на домашнем карантине – 1131, из них 212 детей. Несколько классов в городских школах переведены на дистанционное обучение в связи с высокой заболеваемостью ОРВИ.

Вадим Есин также отметил, что стартовала вакцинация подростков против коронавируса. В Минусинске уже привиты 26 детей в возрасте 12-17 лет.

Поставить прививку можно в отделениях детской поликлиники по ул. Ванеева, 6 и ул. Ленина, 56, а также в участковых больницах Минусинского района.

Педиатрическая служба Минусинска будет работать в усиленном режиме, медики продолжают выезжать к маленьким пациентам на дом.

Кроме этого, усилена работа call-центра поликлиники для взрослых.

Помогать его сотрудникам будут волонтёры-студенты Минусинского медицинского техникума.

Датой основания Минусинского музея считается 6 июня 1877 года - день, когда был утвержден Устав музея. Это первый музей в Сибири и на Дальнем Востоке, имеющий Программу и Устав. Позднее по подобию Минусинского музея создавались музеи в Енисейске, Нерчинске, Иркутске, Якутске и других городах Сибирского региона.

Основатель Минусинского музея — провизор Николай Михайлович Мартьянов. Он окончил курсы фармацевтов при Медико-хирургической академии в Санкт-Петербурге (1866 г.), курсы провизоров при Московском университете (1872 г.). Работал в аптеках в Царском селе, Петербурге, Москве и Казани. До приезда в Сибирь он уже был членом Санкт- Петербургского ботанического сада, Общества естествоиспытателей при Казанском университете.

В Минусинск Мартьянов приехал на три года по приглашению врача Малинина, пожелавшего открыть первую вольную (частную) аптеку. Мартьянов не только открыл аптеку (1874 г.), но и был первым её заведующим.

10 января 1877 года Мартьянов подает заявление в городскую Думу об открытии в Минусинске местного музея. Городской голова Гусев поддержал идею. Программа и Устав музея были утверждены 6 июня 1877 года на заседании Думы, также был утвержден комитет музея, который возглавил городской голова.

30 апреля 1879 года Городская Управа сделала предложение комитету музея — «перенести коллекции в новое помещение — каменный дом, выходящий фасадом на Соборную городскую площадь». В 1885 г. комитет музея и городской голова Лыткин предложили построить специальное здание для музея. 17 мая 1887 года был отслужен молебен и проведена закладка здания для музея. В 1890 году музей расположил коллекции в собственном здании.

Николай Мартьянов являлся членом 16 российских и зарубежных научных обществ, Почетным гражданином Минусинска. В 1904 году после смерти Мартьянова по решению городской Думы музею и улице, где находится музей, присвоено имя Мартьянова.

Сегодня Минусинский региональный краеведческий музей им. Мартьянова является научным центром на юге Сибири. Сотрудники музея ведут исследования по различным темам, касающимся истории и природы региона. Музей успешно сотрудничает с Обществом востоковедов РАН, Институтом археологии РАН, Сибирским отделение РАН, с Евроазиатским отделом Германского археологического института.

Уникальные коллекции музея по народам Южной Сибири, собрание древних бронз, собрание научной библиотеки представляют научный интерес для археологов, историков, этнографов России, Германии, Франции, Финляндии, Японии, Кореи и других стран.

Ещё одну крупную свалку в Красноярском крае включили в реестр объектов накопленного вреда. Несанкционированная свалка в Минусинске стала четвертым объектом в регионе, включенным в госреестр, сообщает пресс- служба краевого Министерства экологии.

«На свалке площадью 25 га размещено более двух тысяч кубометров отходов. Несанкционированный объект наносит существенный вред окружающей среде. В атмосферном воздухе фиксируют превышения предельно допустимых концентраций по метану до 5,3 ПДК. В почве есть превышения показателей по цинку, свинцу, меди и никелю. Свалка негативно влияет на состояние поверхностных и подземных вод», - говорится в сообщении.

Для объекта разработают проектно-сметную документацию на его ликвидацию и рекультивацию земельного участка. Включение свалки в госреестр позволит привлечь федеральное финансирование для наведения порядка на территории.

В реестр объектов накопленного вреда окружающей среде также включены полигон лигнинохранилища в Канске, несанкционированные свалки ТКО в Дудинке и Енисейском районе.

Накануне в селе Вершино-Биджа Усть-Абаканского района огонь охватил дом на двух хозяев. Когда пожарные расчеты прибыли к месту вызова, дом горел открытым пламенем по всей площади – 60 кв. м. Произошло обрушение потолочного перекрытия. До прибытия пожарных из дома самостоятельно эвакуировались 5 человек, из них один ребенок. При разборе конструкций пожарные обнаружили погибшего мужчину 1976 года рождения. Хозяйка одной из квартир получила ожоги и была госпитализирована. Причину пожара и обстоятельства гибели устанавливают следственные органы.

В столице Хакасии пожар случился в многоквартирном доме. Огнеборцев вызвали обеспокоенные жильцы смежных квартир первого этажа. Когда огнеборцы были на месте вызова, в подъездах было слабое задымление, эвакуация не потребовалась. К пожару привели монтажные работы в подвале. Искры от болгарки попали в перекрытие, возник пожар на площади 0,5 кв. м.

По информации пресс-службы МЧС России по Хакасии, в республике за минувшие выходные произошло 9 возгораний. В Алтайском районе пожарные потушили экскаватор, в Абакане – жилой дом и две квартиры, в Боградском районе – баню. Самостоятельно жители Хакасии смогли потушить автомобиль и пожар в частном доме. Два раза огнеборцы выезжали на тушение мусора. Осложнение пожароопасной обстановки характерно для периода сильных морозов, поэтому огнеборцы призывают следить за печами.

Единая дежурно-диспетчерская служба опубликовала график отключения электроэнергии в Минусинске. В течение ближайшей рабочей недели подачу электричества планируется ограничить по следующим адресам:

1 февраля

С 08-00 до 12-00 - ул. Вокзальная 18А/2, 18В, 18А/1;

с 13-00 до 17-00 - ул. Ленина 2-28,5-19,23-67,30-48; ул. Повстанская 45-51,24-24б; ул. О. Кошевого 1-3; ул. Минусинская 9-15, 14-18, 26-32, 21-35, 34-48А; ул. Красноармейская 31-41; ул. Михайлова 19-29,24-34а; ул. Гоголя 3-21,8-20;

2 февраля

С 08-00 до 12-00 - ул. Саянская 2-18,1-13; ул. Усинская 5-39,4-40; ул. Свободы 3-41,36; ул. Тальская 55,64; Ул. Саянская 20-44,17-41; Ул. Саянская 15 ул. Восточная 3-47,4-44; ул. Лугавская 56.

С 13-00 до 17-00 - КНС «Дружба»; ул. Дружбы 2-8,12-32,16; ул. Тальская 67-73; ул. Трактовая 3-9; ул. Вокзальная 35.

3 февраля

С 08-00 до 12-00 - ул. Повстанская 16, 16А, Красноармейская 16; 

с 13-00 до 17-00 - КНС №10; Ул. Ломоносова 9-17,4-4б; ул. Манская 1а,1-15,2-14; ул. Большевистская 2б; Ул. Алтайская 1-25,2-28; пер. Алтайский; ул. Вокзальная 5-17,19-25; ул. Тальская 38а-40,37,39-53,42-58; ул. Восточная 1,2; ул. Кирпичная 2-16, 1-13.

4 февраля

С 08-00 до 12-00 - ул. Тувинская 1-27,2-20,22-30,33; ул. Лугавская 8; ул. Шушенская 3-35,4-30,39-43,36-42; ул. Свободы 4-34,43-53,38-46; ул. Усинская 41-51,44-52; ул. Тальская 66; ул. Дружбы 1-19;

с 13-00 до 17-00 - ул. Вокзальная 27-31,20,22-24,26; ул. Свободы 1,2; ул. Ломоносова 19,19а,20,22,23,26-30; ул. Усинская 1,2; ул. Шушенская 1,2.

Судебная коллегия по уголовным делам Красноярского краевого суда рассмотрела апелляционную жалобу и оставила без изменения оправдательный приговор Минусинского городского суда в отношении местной жительницы.

Органами предварительного расследования женщина обвинялась в умышленном причинении вреда здоровью, опасного для жизни, своему сожителю.

Суд установил, что в один из дней марта 2020 года между супругами произошёл конфликт. Находясь в алкогольном состоянии, мужчина стал избивать и душить женщину. Воспринимая действия супруга как угрозу своей жизни, жительница Минусинска нанесла сожителю несколько ударов ножом.

В судебном заседании суд пришел к выводу, что у женщины не было умысла причинить тяжкий вред здоровью сожителю, поскольку именно он являлся инициатором конфликта и вел себя агрессивно. Опасаясь за свою жизнь, женщина была вынуждена обороняться. Суд пришел к выводу о том, что вина женщины не нашла своего доказательственного подтверждения.

Страница 1 из 2