« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 07 июля 2021

Как сообщили в пресс-службе МО МВД «Минусинский», ранее судимый 45-летний житель Минусинского района систематически предоставлял помещение своей бани в частном доме зависимым людям. В обмен на эту услугу владелец получал наркотики для собственного употребления.

В доме оперативниками были задержаны 3 гражданина, в отношении которых сотрудниками полиции были составлены протоколы по статье 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ». Все они привлечены к административной ответственности.

В ходе осмотра также обнаружены и изъяты предметы и вещества, при помощи которых изготавливались наркотики.

В отношении хозяина бани возбуждено уголовное дело по статье «Организация или содержание притона для потребления наркотических средств». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

У жителей городских частных домовладений Хакасии есть возможность платить за электропищеприготовление на 30 процентов меньше, так же как платят все жители сельских территорий (1,65 руб. за кВт*час). Понижающий коэффициент 0,7 к тарифу на электроэнергию применяется для населения, проживающего в индивидуальных домах, которые оборудованы стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками.  При этом жилой дом обязательно должен быть введён в эксплуатацию, сообщает пресс-служба губернатора Хакасии.

Кроме того, пониженный тариф для частных домовладений, которые отапливаются электроэнергией, может улучшить экологическую обстановку в крупных городах республики, ведь одним из источников загрязнения воздуха в Хакасии является печное отопление. Цена использования электрического отопления с понижающим коэффициентом вполне соизмерима с ценой потребления качественного угля.⠀

Для перехода на понижающий коэффициент потребителям необходимо обратиться с заявлением в энергосбытовую компанию, приложив следующие документы: свидетельство о праве собственности (выписка из ЕГРН); документы, подтверждающие соблюдение правил техприсоединения; техпаспорт жилого помещения с отметкой о степени благоустройства (электроплита или электрокотёл).

Ну а теперь о Минусинске. 7 апреля глава краевого Минэкологии Павел Борзых специально приезжал в город, чтобы разработать план по улучшению экологической ситуации в населенном пункте.  

Глава ведомства предложил до 20 апреля создать оргкомитет из числа активистов и общественников Минусинска (под руководством мэра Андрея Первухина) и разработать комплексный план по улучшению экологической ситуации в городе, разумеется, с экономическими обоснованиями. До 1 июня этот план нужно было представить в Министерство экологии края.

План то предоставили, только на этом этапе все и встало, обещания министра экологии пока остаются обещаниями. А скоро зима!