« Октябрь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 26 июля 2021

Нынешней осенью в республике пройдут съёмки художественного полнометражного фильма о борьбе с наркопреступностью «Чекаго».

Его события, по сюжету, будут разворачиваться в сибирском городе «Ч». Жители Хакасии смогут понаблюдать за работой съёмочной команды. Кинокомпания «Ветер перемен» (продюсер Владислав Кафеев, режиссер Николай Рыбников, сценаристы Анна Гурина, Павел Полуйчик) реализуют проект при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

В съёмках принимают участие известные актёры: Владимир Стеклов, Эльдар Калимулин, Галина Безрук.

В криминальной драме в масштабе страны раскрываются причины негативного социального явления, показывается алгоритм вовлечения в потребление наркотиков, ужасающие последствия употребления, в том числе разрушение личности. Данный проект получил высокую оценку экспертного совета в Москве и поддержан государственными структурами страны и субъекта, а также Всероссийским общественным движением «Стопнаркотик» (более 10 тыс. активистов по всей России), сообщает пресс-служба министерства культуры Хакасии.

Накануне в утреннее время в службу 112 поступило сообщение о том, что на балконе многоквартирного дома, расположенного в 8 микрорайоне, находится пожилая женщина, которая не может попасть в квартиру.

По указанному адресу выехал участковый уполномоченный ОМВД России по Саяногорску лейтенант полиции Сергей Буров. Прибыв на место, на балконе второго этажа полицейский увидел бабушку, которая просила о помощи. Входная дверь квартиры была заперта изнутри, и, поскольку женщина проживает одна, открыть ее оказалось некому.

Лейтенант полиции Буров, мгновенно сориентировавшись, вызвал сотрудников пожарной охраны, автомобиль которых в скором времени стоял возле нужного подъезда. В считанные секунды участковый поднялся по пожарной лестнице. Еще несколько минут понадобилось стражу правопорядка, чтобы открыть балконную дверь и проводить пенсионерку в квартиру.

Сотруднику полиции 83-летняя женщина рассказала, что поздно вечером вышла на балкон. В какой-то момент от порыва ветра дверь захлопнулась и оказалась запертой на шпингалет, что не позволило бабушке вернуться в квартиру. Телефон пенсионерки остался внутри, поэтому вызвать помощь она не смогла.

Женщина рассказала, что людей на улице она не видела. Всю ночь бабушке пришлось провести на балконе, кутаясь в тёплые пледы. Лишь утром, заметив во дворе случайного прохожего, она обратилась за помощью, рассказали в пресс-службе МВД по Хакасии.

Так, за управление транспортом в нетрезвом состоянии госавтоинспекторами Минусинска к ответственности привлечены три водителя, также отстранены от управления автомобилем 4 человека, которые находились за рулем, не имея водительского удостоверения. Кроме того, к административной ответственности были привлечены 38 человек, проигнорировавших ремни безопасности, и 5 водителей, перевозивших детей с нарушением правил перевозки.

Также дорожные полицейские провели акцию в центре города Минусинска "Пешеход на переход!". Организаторы акции провели беседы с юными пешеходами и их родителями о правилах безопасности на дороге в летний период, раздали тематические памятки. Детям помимо памяток раздали световозвращающие брелоки для обеспечения видимости на дороге, сообщает ОГИБДД МО МВД России «Минусинский».

На минувших выходных в селе Городок состоялся открытый чемпионат Минусинского района по пляжному волейболу. 12 мужских команд юга Красноярского края приняли участие в соревнованиях.

Команды боролись в двух подгруппах за выход в финал, лидерами стали команды: «Енисей - М», «Минусинск», «Городок», «Зубр».

По результатам финальных встреч третье место заняла команда «Минусинск», второе место - «Городок», обладателями кубка стала команда «Енисей - М», сообщает районная администрация.

В аэропорту Толмачёво в ручной клади одного из пассажиров был обнаружен авиационный спасательный жилет. Владельцем ручной клади оказалась ранее судимая 36-летняя жительница Красноярского края, которая направлялась из Новосибирска в Бишкек.

Транспортные полицейские установили, что женщина за день до этого прилетела в Новосибирск рейсом из Норильска, где перед посадкой самолета в аэропорту Толмачево решила забрать на память с собой спасательный жилет.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (Кража).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, отмечают в пресс-службе транспортной полиции Сибири.

В Орджоникидзевском районе Хакасии на наскальных рисунках Окуневской культуры XVIII—XIII века до н. э. кто-то оставил надпись «Гриньковы 2021». Фото уже разлетелось по соцсетям. Пострадала писаница «Ашпа» — объект археологического наследия федерального значения.

В ближайшее время сотрудники комитета зафиксируют повреждение и подключат полицию.

Туристов, которые оставили свой след на писанице, будут искать. За порчу объектов культурного наследия предусмотрено как административное, так и уголовное наказание, пояснили журналистам в Госкомитете по охране объектов культурного значения.

Накануне на пост подразделения горного Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда поступило сообщение о том, что на территории природного парка «Ергаки», на озере Малое Безрыбное, в Ермаковском районе Красноярского края, внезапно стало плохо 53-летнему туристу, который являлся старшим группы из 12 человек. Предположительно, это был инсульт. Скорее всего, это произошло из-за перепада давления. У мужчины наступило полное онемение.

Четыре дня пострадавший был обездвижен и лежал на месте происшествия.

Для поддержания жизнеобеспечения с ним остались двое туристов из группы, а остальные 9 человек вернулись обратно, для того чтобы вызвать на помощь спасателей.

Для экстренной эвакуации туриста сегодня ранним утром из Абакана был направлен вертолет МИ-8 МЧС России, базирующийся в аэропорту Абакан, с группой спасателей и медиков на борту. Вертолет удалось посадить совсем близко к палаточному лагерю. Врачи незамедлительно занялись больным.

Мужчину погрузили на борт, и по прибытии в Абакан больной был госпитализирован, сообщает ГУ МЧС по Хакасии.

Мобильный пункт откроют специалисты Минобороны РФ. Перед прививкой они проведут осмотр пациентов и после осмотра, подтверждающего отсутствие противопоказаний, проведут вакцинацию компонентом препарата Гам-Ковид-Вак (Спутник-V).

На сегодняшний день первым компонентом вакцины от COVID-19 привились 126730 человек, вторым — 82689.

По данным на 26 июля, в республике лабораторно подтверждено 178 новых случаев коронавируса. За последние сутки в Хакасии прошли лечение и выздоровели ещё 78 пациентов с COVID-19. Общее число выздоровевших — 10 345. Всего с начала пандемии зарегистрировано 11 845 случаев заражения. Общее число зарегистрированных летальных случаев — 344, поделились информацией в пресс-службе главы РХ.

В Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего и 38-летнего жителей Боградского района. По версии следствия, в августе прошлого года 29-летний житель Бограда по приглашению односельчан пришел в гости к своей знакомой. Когда мужчина вошел в ограду дома, к нему навстречу вышел один из обвиняемых и нанес потерпевшему несколько ударов ножом в область головы и других частей тела. Другой обвиняемый этим же ножом причинил потерпевшему несколько ранений в область шеи и туловища.

Причиной убийства явился давний конфликт мужчин из-за высказанных потерпевшим оскорблений в адрес одного из обвиняемых по поводу отбытия им наказания в местах лишения свободы. Раненого доставили в ГБУЗ РХ «Боградская районная больница», где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, он скончался на следующий день в результате полученных телесных повреждений.

Мужчинам было предъявлено обвинение по статье «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

В настоящий момент уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

ДТП с четырьмя автомобилями на 17 километре трассы Р-257 в сторону Дивногорска произошло накануне, пишет NGS24 со сылкой на краевое ГИБДД. Жуткое с виду столкновение обошлось без жертв, но медицинская помощь потребовалась сразу троим участникам ДТП: пассажиру Toyota, девушке из Mazda CX-5 и женщине из Mitsubishi.

Водитель Toyota двигался в сторону города, выехал на встречку и врезался в Mitsubishi, дальше Mitsubishi задел Mazda 6. Не повезло и Mazda CX-5, его тоже зацепили участники ДТП, ехавшие в попутном направлении.

Предполагаемый виновник аварии — водитель автомобиля Toyota — был в нетрезвом состоянии, алкотестер показал 0,94 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха, это средняя степень опьянения.

Страница 1 из 3