« Февраль 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 21 июля 2021

В Минусинск накануне поступило еще 1,5 тыс. доз вакцины от коронавируса, а поставить прививку можно в трех пунктах вакцинации: в поликлинике по ул. Октябрьской, 40 и Центре культурного развития по ул. Народной, 17, отмечает пресс-служба городской администрации.

Что касается статистики заболеваемости, то в настоящий момент в ковидном госпитале, рассчитанном на 365 коек, находится 317 человек. Под наблюдением медиков на дому – 88 человек, на ИВЛ – 13 минусинцев.

Также на базе Минусинской межрайонной больницы монтируются новые кислородные точки, и в ближайшее время в город поступит партия медицинского кислорода.

Новым руководителем Министерства труда и социальной защиты назначен Владимир Чебодаев, соответствующее распоряжение подписал глава Хакасии.

До настоящего времени Владимир Чебодаев (1979 г.р.) был первым заместителем министра труда и социальной защиты.

Ирина Ахметова, которая возглавляла министерство с 2019 года, покинула пост по собственному желанию, подчеркнули в пресс-службе главы РХ.

В Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении заведующей Саяногорским межрайонным судебно-медицинским отделением ГКУЗ РХ «Республиканским клиническим бюро судебно-медицинской экспертизы».

По версии следствия, с января 2018 года по февраль 2021 года заведующая Саяногорским бюро СМЭ, являясь должностным лицом, получила от индивидуального предпринимателя, оказывающего населению ритуальные услуги на территории города Саяногорска, взятку в виде денежных средств в сумме более 140 тысяч рублей.

«Подозреваемая получила вознаграждение под видом оплаты услуг по бальзамации тел умерших за незаконное предоставление одному из местных предпринимателей помещения Саяногорского бюро СМЭ для оказания населению услуг по бальзамации тел умерших, при том, что данные услуги не входили в перечень услуг, предоставляемых бюро СМЭ», - отметили в пресс-службе краевого СК.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне молодой человек в ходе совместного распития спиртных напитков с потерпевшим взял его ВАЗ 21063, чтобы прокатиться. Через несколько километров бензин в автомобиле закончился, злоумышленник бросил машину и ушел домой.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 – «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Изъятый автомобиль возвращен законному владельцу. Ранее подозреваемый неоднократно был судим за аналогичные преступления, отметили в пресс-службе МО МВД России «Минусинский».

Глава Минусинска Андрей Первухин ознакомился с тем, как идут работы по ямочному ремонту улиц. В этом году список участков, которые предстоит отремонтировать, довольно обширный, поэтому МП «Минусинское городское хозяйство» наращивает темпы, отмечает пресс-служба городской администрации.

В настоящий момент отремонтированы участки на ул. Красных Партизан, Штабной, Утро-Сентябрьское, Октябрьской, ведутся работы на ул. Спартака и Невского, в новой части города ямочный ремонт будет проведен на участках улиц Комарова, Советской, Шумилова, а также на территории проезда Котельный. Восстанавливают дорожное полотно и в поселке Зеленый Бор – на ул. Кошурникова, Сосновой и ул. Журавлева.

В июле-августе приведут в порядок улицы с высокой проходимостью транспортного потока – ул. Береговую, Вавилова, Трегубенко, Набережную, Ленина и др. В преддверии нового учебного года отремонтируют проезды к образовательным учреждениям – детским садам «Садко», «Умка», «Хрусталик», к школам №6, №9, №12, №16, а также подъезд к детской поликлинике по ул. Ванеева, 6.

Ремонту подлежат проезды к стадиону «Электрон», к садовому обществу «Электромашиностроитель» по ул. Канской в районе «Энергосбыта», проезд Сургуладзе, автодорога в направлении села Быстрая.

Предприятием ДРСУ-10 уже ведутся ремонтные работы дорожного полотна и тротуаров на ул. Ванеева, ремонт тротуара по ул. Тимирязева (от Комарова до Ботанической). Новый асфальт уложат на ул. Ботаническая (на участках от Гагарина до Тимирязева и от Народной до Советской), а также на ул. Кызыльской (от ул. Чайковского до кольца, включая кольцевую дорожную развязку).

Добавим, что до конца июля в сквере Колмакова, на благоустроенном в минувшем году общественном пространстве по ул. Тимирязева, 13, будет установлена огороженная баскетбольная площадка.

Всего на покупку лесопожарной и лесохозяйственной техники в этом году выделено более 210 млн руб. из федерального бюджета, что вдвое больше по сравнению с прошлым годом, отметили в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии Хакасии.

Для учреждений лесного хозяйства Хакасии с начала года уже поступило 11 единиц современной лесопожарной и 1 единица лесохозяйственной техники: 3 гусеничных трактора с клино-бульдозерным оборудованием и плугом, 4 бульдозера с бульдозерно-рыхлительным оборудованием, 4 универсальных трактора на гусеничном шасси с навесным оборудованием и плугом и 1 лесохозяйственный трактор с навесным и трелевочным оборудованием.

До конца года ожидаются поставки еще 2 универсальных тракторов, 4 снегоболотоходов, 5 лесопосадочных машин, 12 малых лесопатрульных комплексов, 4 пожарных автоцистерн, лодки, мотовездеходов и беспилотных летательных аппаратов.

По версии следствия, 58-летний мужчина временно проживал у своего 45-летнего приятеля в доме по улице Гэсовская в поселке Усть-Абакан.

Вечером 3 мая между мужчинами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, возникла ссора из-за того, что хозяин жилища не дал гостю закурить. Находясь в доме, в ходе конфликта хозяин дома нанес мужчине множественные удары руками и ногами по голове и различным частям тела, после чего вытащил приятеля во двор дома, где продолжил его избивать. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Три девушки погибли утром 20 июля в ДТП, произошедшем на 5 км автодороги Шушенское-Сизая, где водитель автомобиля «Лада» совершила съезд в левый кювет с последующим опрокидыванием.

Сотрудниками полиции было установлено, что компания из 5 молодых людей решила отправиться в село Сизая. По предварительным данным, за рулем находилась девушка 1999 г.р., которая после дорожно-транспортного происшествия с места аварии скрылась. В настоящее время она установлена.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статью 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Назначено проведение биологической, дактилоскопической, трассологической, судебно-медицинской экспертизы. Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия устанавливаются, отметили в пресс-службе МО МВД России «Шушенский».

Медсестра одной из городских поликлиник в Железнодорожном районе краевого центра внесла в сертификаты не соответствующие действительности сведения о произведенных прививках, после чего передала поддельные документы гражданам.

Оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Красноярское» выявлен 51 факт подделки. За данные «услуги» злоумышленница получила незаконное вознаграждение, сумма которого в настоящее время устанавливается, отметили в пресс-службе краевого МВД.

Отделом дознания ОП № 7 МУ МВД России «Красноярское» в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Женщине избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. В поликлинике сотрудниками полиции проведен обыск, изъята документация.

Минэкологии края провело проверки более 30 водоемов Красноярского края, где осуществляют свою деятельность предприятия по добыче россыпного золота. Проверки прошли в Курагинском, Манском, Северо-Енисейском и Партизанском районах, на реках Сисим, Сейба, Мана, Ангул, Енашимо и т.д.

Как отметили в пресс-службе Минэкологии, в большинстве случаев результаты исследований показали превышение предельно допустимой концентрации взвешенных веществ, железа, меди, марганца, цинка, нефтепродуктов. Все материалы по зафиксированным нарушениям инспекторы экологического надзора передадут в Енисейское межрегиональное управление Росприроднадзора для принятия мер по привлечению природопользователей к ответственности.

«Водные артерии – это одно из ключевых наших богатств, которые надо беречь и сохранять. Всю информацию по выявленным нарушениям мы оперативно передаем в региональное отделение Росприроднадзора для принятия мер реагирования. Со своей стороны сделаем все, чтобы нарушители не смогли избежать ответственности», – отметила заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Юлия Гуменюк.

В ведомстве напоминают, что за выявленные правонарушения золотодобытчикам грозит наказание, вплоть до приостановки деятельности на срок до 90 суток. Кроме того, необходимо будет возместить ущерб, нанесенный природным ресурсам.

Страница 1 из 2