« Декабрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 13 августа 2020

С сегодняшнего дня каждому работнику ликвидируемых организаций бывший работодатель обязан выплатить среднюю зарплату в течение трех месяцев после прекращения работы. Изменения в Трудовом кодексе вступили в силу 13 августа 2020 года, пишет «Российская газета».

Изменения предусматривают, что все выплаты, полагающиеся увольняемому работнику при ликвидации организации, должны быть произведены до завершения этой ликвидации в соответствии с гражданским законодательством, сообщили изданию в Минтруде. Поэтому в заявлении, предоставляемом в ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц), должен быть подтвержден факт осуществления всех выплат работникам, увольняемым по этому основанию.

В первую очередь ликвидируемая организация обязана выплатить средний месячный заработок за период трудоустройства и единовременные компенсации увольняемых работников, как того требует ч. 6 ст 178 ТК РФ, отмечает юрист Юлия Холодионова. И только затем наступает черед погасить другие обязательства.

Выплаты бывшим работникам ликвидируемой организации могут продолжаться в течение трех месяцев, добавили в Минтруде. В этот период они не будут получать пособие по безработице, но затем, если они не смогут найти себе новую работу и получат статус безработных, им начислят соответствующее пособие.

Одновременно выплата от работодателя и пособие по безработице не производятся, пояснили в ведомстве.

В ходе рабочей поездки в село Знаменка главой Минусинского района Александром Клименко и председателем Совета депутатов Сергеем Глуховым был обнаружен пожар в окрестностях села.

Не дожидаясь пожарных, Александр Александрович и Сергей Иванович приступили к тушению самостоятельно. Пожар практически полностью локализован, ожидается прибытие пожарных, сообщает пресс-служба Минусинского района.

Напомним, на всей территории Красноярского края действует особый противопожарный режим. Жителям края необходимо соблюдать правила пожарной безопасности в лесу.

При обнаружении возгорания в лесу нужно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения "Берегите лес".

Мужчину обманул кибермошенник, представившийся сотрудником службы безопасности одного из банков. Доверчивый северянин перечислил злоумышленнику 850 тыс. рублей, которые только что взял в кредит.

По информации пресс-службы МВД России по Красноярскому краю, собеседник сказал мужчине, что в настоящий момент на имя потерпевшего мошенниками оформляется кредит и для того, чтобы избежать кредитования ему необходимо сообщить информацию о своих доходах и месте проживания.

Доверчивый мужчина сообщил всю необходимую информацию, после чего ему на счёт поступили денежные средства.  Увидев сообщение о зачислении денег, северянин позвонил по номеру неизвестного и сказал о перечисленных средствах. Злоумышленник, введя жителя Дудинки в заблуждение, сообщил о том, что мошенники все же успели оформить на его имя кредит, а для того чтобы вернуть его банку, мужчине необходимо обналичить денежные средства и отправить их на различные сотовые номера, привязанные к одному банковскому счету, принадлежащему якобы банку.

Мужчина выполнил все просьбы мошенников, тем самым злоумышленники похитили со счета северянина  только что оформленный кредит в сумме около 850 тысяч рублей. Поняв, что это обман, потерпевший обратился в полицию.

Следователями отдела МВД России по Таймырскому Долгано-Ненецкому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Днем 29 июня прошлого года двое абаканцев 37 и 32 лет употребляли алкогольные напитки дома у одного из мужчин. Позднее к ним присоединились еще двое их приятелей 43 и 29 лет.

Когда один из мужчин уснул, между находившимися в пьяном виде гостями и хозяином квартиры возникла ссора. Гости вооружились кухонными ножами и нанесли ими хозяину несколько ударов. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

Чтобы скрыть преступление, злоумышленники решили убить спавшего приятеля. Один из мужчин взял нож, подошел к спавшему и нанес ему один удар в правую подмышечную область. Проснувшись от резкой боли, потерпевший стал оказывать активное сопротивление, схватившись и удерживая нож, а также стал кричать о помощи. В это время другой нападавший попытался ударить его ножом в шею.

Мужчина, проживавший по соседству, услышал крики о помощи и вызвал сотрудников полиции, которые по прибытии на место преступления задержали злоумышленников. Потерпевшего доставили в больницу, где ему своевременно оказали медицинскую помощь, благодаря чему он остался жив.

В отношении задержанных мужчин было возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью сокрытия другого преступления».

Верховный суд Хакасии признал обвиняемых виновными и приговорил их к наказанию в виде 19 и 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает СК по Хакасии и Красноярскому краю.

Саяногорским судом вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы города. Дознанием установлено, что подсудимая управляла автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, между тем, ранее она была подвергнута административному наказанию. Также у нее имелась отсрочка от отбывания наказания по приговору Саяногорского городского суда от 27.09.2012 до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Несмотря на наказание и отсрочку отбывания наказания, подсудимая выводов для себя не сделала и управляла транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, сообщается на сайте прокуратуры Хакасии.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Подсудимая вину признала в полном объеме, в содеянном раскаялась.

Саяногорский городской суд признал женщину виновной в совершении вышеуказанного преступления и отменил отсрочку отбывания наказания по приговору от 27.09.2012 до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением водительских прав сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

На данный момент к уборке озимой ржи приступили два сельхозпредприятия – ЗАО «Искра Ленина» и ООО «Тигрицкое», к уборке ячменя – ИП ГКФХ Хамуха Н.Н.

Обмолочено 236 га, урожайность составила 27,3 центнеров с гектара.

На сегодняшний день озимая рожь убрана на площади 1014 гектар, что составляет 60% от плана уборки озимых культур, средняя урожайность составила 31,3 центнеров с гектара.

В нынешнем году сельскохозяйственным предприятиям района предстоит обмолотить 37962 гектара зерновых культур, в т.ч. 1696 гектар озимых.

Продолжается заготовка кормов на зимне-стойловый период 2020-2021 годов. Планируется заготовить 29,9 центнеров кормовых единиц на 1 условную голову. На 13.08.2020 г. заготовлено 21,2 центнеров кормовых единиц на одну условную голову, в т.ч. 4875 тонн сена и 37363 тонны сенажа, что составляет 70,9% от плана, сообщает администрация Минусинского района.

«Стальные ветра» – так называется художественный фильм, в съёмках которого приняли участие артисты театра Лермонтова этим летом. Как сообщает пресс-служба театра, масштабный проект, реализуемый при поддержке Министерства культуры Республики Тыва, приурочен к 100- летнему юбилею основания Тувинской Народной Республики.

Проект завершится в 2021 году широким прокатом фильма в Республике Тыва и других регионах России. Автор сценария - Виталий Петров, режиссер - Ролан Ооржак. На главную роль был приглашен ведущий актёр театра им. Лермонтова Денис Энгель. Также в фильме заняты: Валентина Прокопенко, Александр Минин и Владимир Гордеев. Съемки проходили на территории Республики Тыва в течение всего лета. Отдельные сцены фильма режиссер снимал в Хакасии.

Стоит отметить, что уже в течение ряда лет театр Лермонтова поддерживает дружественные творческие связи с коллегами из Республики Тыва, реализуя самые разнообразные проекты.

Трагедия произошла в Таштыпском районе. По данным следствия, 41-летний местный житель работал трактористом на лесосеке, расположенной в лесном массиве урочища Курлик, и выполнял работы по транспортировке и погрузке леса. По его просьбе к нему на лесосеку приехал 48-летний механик, чтобы отремонтировать трактор.

Днем 12 февраля нынешнего года тракторист, не убедившись в безопасности транспортировки деревьев и отсутствии на пути движения трактора людей, не подав предупредительный сигнал, начал трелевку спиленного ствола, в результате чего сбил стоящее рядом по ходу движения сухое дерево, которым при падении ударило по голове стоявшего рядом механика.

Мужчину доставили в Абаканскую больницу, однако, несмотря на проведенные врачами реанимационные мероприятия, спасти его не удалось, он скончался на следующий день. Согласно данным судебно-медицинского заключения смерть потерпевшего наступила в результате тупой травмы головы и шейного одела позвоночника.

В отношении тракториста было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Теперь ему грозит наказание в виде двух лет лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд, сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Глава Минусинского района Александр Клименко, первый заместитель главы по жизнеобеспечению Анатолий Пересунько и председатель Совета депутатов Сергей Глухов провели рабочее совещание с представителями компании «Ростелеком» по вопросам развития сотовой связи и проведению

Интернета в населенных пунктах района.

Также обсудили возможность участия в программах Министерства цифрового развития по обеспечению связью населенных пунктов, где она плохая или отсутствует полностью. Среди населенных пунктов с некачественной сотовой связью – Жерлык, Пригородный, Коныгино, Суходол, станция

Крупская и другие.

Присутствующими на совещании сторонами совместно разработан план действий по решению проблем, связанных с качеством сотовой связи на территории Минусинского района, сообщает районная администрация.

Накануне в поле на расстоянии 25 километров от села Малая Ничка Минусинского района было обнаружено тело 48-летнего местного жителя, работавшего пастухом.

Сейчас по данному факту следственными органами проводится проверка.

По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть мужчины наступила в результате поражения электрическим разрядом молнии.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Страница 1 из 4