« Март 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 22 ноября 2017

Матери шестерых дочерей и четырех сыновей Ольге Зяблинцевой из Минусинска вручен почетный знак "Материнская слава". Столь высокой награды удостоена она и еще 11 женщин со всего Красноярского края. Супруг Ольги - Алексей - отмечен почетной грамотой губернатора.

Награждение многодетных мам и пап, воспитывающих семь и более детей, провел сегодня временно и.о. главы края Александр Усс. В этом году почетными знаками отмечены жительницы Емельяновского, Манского, Балахтинского, Ужурского районов края, а также городов Минусинск и Шарыпово.

"Сегодня в этом зале особенная атмосфера – с одной стороны волнение, а с другой – домашнее тепло и уют. Это закономерно, потому что сегодня мы чествуем и вручаем заслуженные награды матерям, - сказал Александр Усс, обращаясь к собравшимся в зале. – Быть мамой – великое предназначение женщины. Главная награда материнского труда – это, конечно, дети – их первые слова и первые шаги, их радости и успехи, их рост и взросление. Однако сегодня я хочу вручить вам награду материальную в виде почетного знака "Материнская слава". И сказать огромное спасибо за ваш труд, за воспитание достойных жителей Красноярского края и России в целом".

Помимо этого глава региона вручит почетные грамоты губернатора главам семейств за положительный опыт воспитания детей и сохранение крепких семейных традиций, рассказали в управлении пресс-службы руководителя региона.

Справка

Впервые награждение многодетных семей состоялось в 2007 году. За это время обладательницами знака "Материнская слава" стали 200 жительниц Красноярского края.

В Минусинске выясняются обстоятельства ДТП с участием пассажирского автобуса, в результате которого пострадал пешеход. Авария случилась сегодня в первой половине дня недалеко от дома №43 "А" по ул. Ботанической.

Как сообщили в ОГИБДД МО МВД "Минусинский", 30-летний водитель, управляя автобусом марки ПАЗ-32054 (маршрут №2), совершил наезд на пешехода. Последний переходил дорогу по нерегулируемой "зебре".

В результате автопроисшествия 67-летний мужчина получил травмы и был доставлен в больницу. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД установили, что в салоне пассажирского автобуса никто не пострадал. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Дорожные полицейские призвали всех участников дорожного движения быть внимательнее в сложных метеоусловиях. С утра в городе зарегистрировано две аварии, свершению которых способствовали снежный накат и гололедица.

Что касается ограничения движения транспорта по трассе "Енисей" в сторону Красноярска, то оно, по информации регионального главка МЧС, уже снято.

Новости по теме:

Под солидным слоем снега может таиться опасность

Сильнейший снегопад заморозил движение по трассе "Енисей"

Резкое выпадение больших осадков в Минусинске должно насторожить не только участников дорожного движения, но и рыбаков, а также любителей прогулок по протоке реки Енисей. Под солидным слоем снега на водоеме может таиться промоина, возникает риск провала под лед.

Ежегодно в осенне-зимний период на водоёмах Красноярского края гибнут десятки людей, напомнил госинспектор Минусинского инспекторского участка ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Красноярскому краю" Николай Галкин. Причинами этого являются пренебрежение чувством опасности, несоблюдение мер предосторожности при выходе на тонкий неокрепший лед. Такая беспечность приводит к трагическим последствиям.

"Среди населения Минусинска много любителей зимних видов спорта – катания на лыжах, коньках, немало любителей подлёдной ловли рыбы, и всех их подстерегает опасность провалиться под лед. Чтобы не стать случайной жертвой несчастного случая, необходимо соблюдать правила безопасности при проведении подобных мероприятий", - отметил госинспектор.

Основные правила поведения на льду

Согласно правилам охраны жизни людей на воде в Красноярском крае, при переходе по льду необходимо пользоваться оборудованными ледовыми переправами или проложенными тропами, а если таковых нет, прежде чем двигаться, стоит наметить маршрут и убедиться в прочности льда. Категорически запрещается проверять прочность льда ударами ног!

Если лёд непрочен, необходимо прекратить движение и возвращаться по своим следам, при этом делать первые шаги без отрыва ног от поверхности льда. Также во время движения следует обращать внимание на его поверхность, обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега.

Безопасным для человека считается лёд толщиной не менее 7 сантиметров в пресной воде. В дополнение к этому каждый может визуально определить прочность льда. Лёд голубоватого или зеленоватого цвета – прочный, белый – прочность его в два раза меньше, серый, матово-белый или с жёлтым оттенком лёд ненадёжен и опасен.

"В настоящее время на водоемах начинает формироваться ледяной покров, но толщина льда еще очень маленькая, не более 4 сантиметров, - подчеркнул Николай Галкин. - Хотя такой лед очень опасен, любители зимней ловли рыбы уже выходят на лед, подвергая себя смертельной опасности. На водоемах еще очень много проталин, запорошенных снегом, которые не всегда заметны.
Обращаемся к каждому жителю, особенно рыбакам. Соблюдайте осторожность на льду в осенне-зимний период. И помните: ваша безопасность в ваших руках".

Озвучен прогноз погоды на декабрь по минусинской группе районов. Данные синоптиков передала Единая дежурно-диспетчерская служба Каратузского района.

По информации специалистов, средняя месячная температура воздуха ожидается в диапазоне от -13 до -16°С, что на 1°С выше средних многолетних значений.

Преобладающая температура ночью -13 -18°С, в первой пятидневке и в конце месяца понижение до -20 -25°С.

Днем ожидается -7 -12°С, в начале и в конце месяца - 15 -20°С. В начале последней пятидневки возможно повышение ночью до -8 -13°С, днем до 0 -5°С.

Месячное количество осадков составит 9-17 мм, что меньше среднего многолетнего количества.

Небольшой и умеренный снег ожидается в большинстве дней месяца.

Сегодня сайт "Среда24" и выходящая на его страницах рубрика "Лица Минусинска" напомнят вам об одном, к сожалению, уже ушедшем от нас человеке. Это отличник физической культуры и спорта РСФСР, педагог высшей категории, отдавший педагогическому колледжу 35 лет службы на благо развития физкультурного образования и развития спорта в нашем городе - Виктор Фирюлин.

Виктор Степанович родился в Минусинске, и 22 ноября 2017 года нашему замечательному земляку исполнилось бы 70 лет. Но так уж распорядилась судьба, что в этот день мы можем лишь вспомнить этого удивительного человека.

После окончания средней школы № 4, причём с золотой медалью, он поступил в Красноярский государственный университет на математический факультет. И несмотря на колоссальную учебную нагрузку, вся жизнь его уже тогда была неразрывно связана со спортом. Ещё обучаясь в школе, этот "удивительный парень", как писал о нём учитель физкультуры четвёртой школы Олег Рукосуев, словно испытывал себя на прочность:

"Виктор Фирюлин зимой с увлечением занимался хоккеем, летом футболом, лучший баскетболист школы, он находил время тренировать команду девушек-баскетболисток. Участвуя в соревнованиях по легкой атлетике, установил рекорд города по прыжкам в высоту с шестом", - было написано в газете "Искра Ильича" в 1966 году.

По окончании университета в 1971-м Виктор Степанович вернулся в Минусинск, приступил к работе в педагогическом училище. Он был играющим тренером и являлся таковым до 2001 года. Те же баскетболисты, ведомые в атаку тренером Фирюлиным, футбольная и хоккейная команды зачастую оказывались чемпионами всевозможных первенств.  

Считается, что спортивный арбитр должен обладать хладнокровием и умением порой за считанные доли секунды оценить обстановку на поле, дабы принять единственно верное решение в присутствии многочисленной аудитории зрителей. Все эти качества были ему присущи и открывали еще одну грань спортивной многопрофильности нашего земляка.

Виктор Степанович являлся председателем городской федерации баскетбола и входил в десятку лучших судей всесоюзной категории по хоккею с мячом. В 1989 году участвовал в судействе чемпионата мира по хоккею с мячом в Москве, а в 1992-м награжден знаком "Отличник физической культуры".

Сегодня коллеги и ученики вспоминают великого мастера, наставника и друга, не только оставившего глубокий след в их сердцах и душах, но и повлиявшего на профессиональный жизненный выбор некоторых из них.

Сергей Стукалов, преподаватель гимнастики, работает в педколледже с 1988 года:

- С Виктором Степановичем был знаком с 86-го. Горжусь тем, что могу назвать себя его учеником. Он вел у нас предмет "Спортивные игры" и педагогом был, надо отметить, неординарным. Его широчайшая эрудиция распространялась практически на все игровые виды спорта. Досконально знавший правила, он обладал неоспоримым авторитетом судьи как на городских чемпионатах, так и на проходящих в районе, крае. Помню его как замечательного вратаря, была у него такая слабость.

Ещё вспоминается одна его интересная особенность. Любил он во время педсоветов или совещаний делать этакие заметки "на полях", записывая за студентами или преподавателями только им свойственные высказывания и речевые обороты, фигуры. А затем в пылу дискуссии, просто в личной беседе мог запросто удивить оппонента или расположить к себе собеседника его же "оружием". На уроках его нельзя было расслабиться, они не были "сухими", не располагали к дремоте. Множество фактов, любопытных историй проливалось на нас, ну а если кто-то и отвлекался, в ход шло его знаменитое фирменное "блюдо", приправленное острым соусом сатиры. Не скажу за преподавателей, но студентам эта его черта очень нравилась.

Татьяна Маслова, преподаватель педколледжа:

- Наше, тогда ещё училище, я закончила в 1977 году и Виктора Степановича знала в первую очередь как преподавателя математики и геометрии. Интересная подача и умение вовлечь в материал не оставляли равнодушными в первую очередь нас, молодых девушек. Параллельно он вёл у нас физическую культуру, так вот, и строгие костюмы, и спортивная форма всегда сидели на нём безупречно. Ну как было не влюбиться в такую личность.

Как это в нём сочеталось - ещё один секрет педагогического мастерства, но образ его, до сих пор стоящий перед глазами как живой, и вклад в историю колледжа я считаю неоценимыми.  

Тамара Белая, преподаватель педколледжа:

- Говоря о Викторе Степановиче, я вспоминаю в первую очередь друга и уж затем коллегу. Человек острого ума, юмора и смекалки: студенты обожали его и старались брать пример - это было очевидно. Желая продолжить династию, а его родители также длительное время работали в стенах училища, мама - математиком, а отец преподавал русский язык, Виктор Степанович избрал для себя точные науки.

Однако любовь к спорту коренным образом повлияла на его дальнейшую жизнь. Со стороны казалось, что всё даётся ему так легко. Но мы, люди, связанные со спортом, знаем, что за всей этой красотой и элегантностью - сотни часов ежедневной работы над собой. Ну и несомненный талант многопрофильного спортсмена, каковым и являлся Виктор Степанович.

Кажется, нет стихии, которую бы он не покорил: добавьте к вышеупомянутым настольный теннис, плавание и лёгкую атлетику.

На наших глазах этот человек брал всё новые вершины. По итогам методического совещания зоны Сибири и Дальнего Востока, проходившего в Иркутске, Виктор Фирюлин и Эдуард Щеблетов победили в конкурсе "Учитель года". А позднее, в качестве главного секретаря обслуживая проходившие в Абакане международные соревнования Швеции и России, он получил высокое звание судьи международной категории.

Мы, его коллеги, и выпускники минусинского педагогического колледжа разных лет, а также спортивная общественность города помнят и выражают глубокую признательность Виктору Степановичу, повлиявшему на судьбы многих молодых специалистов, которые продолжают его и наше общее дело развития спорта и физкультурного движения в Минусинске. 

Подготовил Евгений Абрагимов

Сегодня сайт "Среда24" и выходящая на его страницах рубрика "Лица Минусинска" напомнят вам об одном, к сожалению, уже ушедшем от нас человеке. Это отличник физической культуры и спорта РСФСР, педагог высшей категории, отдавший педагогическому колледжу 35 лет службы на благо развития физкультурного образования и развития спорта в нашем городе - Виктор Фирюлин.

Виктор Степанович родился в Минусинске, и 22 ноября 2017 года нашему замечательному земляку исполнилось бы 70 лет. Но так уж распорядилась судьба, что в этот день мы можем лишь вспомнить этого удивительного человека.

После окончания средней школы № 4, причём с золотой медалью, он поступил в Красноярский государственный университет на математический факультет. И несмотря на колоссальную учебную нагрузку, вся жизнь его уже тогда была неразрывно связана со спортом. Ещё обучаясь в школе, этот "удивительный парень", как писал о нём учитель физкультуры четвёртой школы Олег Рукосуев, словно испытывал себя на прочность:

"Виктор Фирюлин зимой с увлечением занимался хоккеем, летом футболом, лучший баскетболист школы, он находил время тренировать команду девушек-баскетболисток. Участвуя в соревнованиях по легкой атлетике, установил рекорд города по прыжкам в высоту с шестом", - было написано в газете "Искра Ильича" в 1966 году.

По окончании университета в 1971-м Виктор Степанович вернулся в Минусинск, приступил к работе в педагогическом училище. Он был играющим тренером и являлся таковым до 2001 года. Те же баскетболисты, ведомые в атаку тренером Фирюлиным, футбольная и хоккейная команды зачастую оказывались чемпионами всевозможных первенств.  

Считается, что спортивный арбитр должен обладать хладнокровием и умением порой за считанные доли секунды оценить обстановку на поле, дабы принять единственно верное решение в присутствии многочисленной аудитории зрителей. Все эти качества были ему присущи и открывали еще одну грань спортивной многопрофильности нашего земляка.

Виктор Степанович являлся председателем городской федерации баскетбола и входил в десятку лучших судей всесоюзной категории по хоккею с мячом. В 1989 году участвовал в судействе чемпионата мира по хоккею с мячом в Москве, а в 1992-м награжден знаком "Отличник физической культуры".

Сегодня коллеги и ученики вспоминают великого мастера, наставника и друга, не только оставившего глубокий след в их сердцах и душах, но и повлиявшего на профессиональный жизненный выбор некоторых из них.

Сергей Стукалов, преподаватель гимнастики, работает в педколледже с 1988 года:

- С Виктором Степановичем был знаком с 86-го. Горжусь тем, что могу назвать себя его учеником. Он вел у нас предмет "Спортивные игры" и педагогом был, надо отметить, неординарным. Его широчайшая эрудиция распространялась практически на все игровые виды спорта. Досконально знавший правила, он обладал неоспоримым авторитетом судьи как на городских чемпионатах, так и на проходящих в районе, крае. Помню его как замечательного вратаря, была у него такая слабость.

Ещё вспоминается одна его интересная особенность. Любил он во время педсоветов или совещаний делать этакие заметки "на полях", записывая за студентами или преподавателями только им свойственные высказывания и речевые обороты, фигуры. А затем в пылу дискуссии, просто в личной беседе мог запросто удивить оппонента или расположить к себе собеседника его же "оружием". На уроках его нельзя было расслабиться, они не были "сухими", не располагали к дремоте. Множество фактов, любопытных историй проливалось на нас, ну а если кто-то и отвлекался, в ход шло его знаменитое фирменное "блюдо", приправленное острым соусом сатиры. Не скажу за преподавателей, но студентам эта его черта очень нравилась.

Татьяна Маслова, преподаватель педколледжа:

- Наше, тогда ещё училище, я закончила в 1977 году и Виктора Степановича знала в первую очередь как преподавателя математики и геометрии. Интересная подача и умение вовлечь в материал не оставляли равнодушными в первую очередь нас, молодых девушек. Параллельно он вёл у нас физическую культуру, так вот, и строгие костюмы, и спортивная форма всегда сидели на нём безупречно. Ну как было не влюбиться в такую личность!

Как это в нём сочеталось - ещё один секрет педагогического мастерства, но образ его, до сих пор стоящий перед глазами как живой, и вклад в историю колледжа я считаю неоценимыми.  

Тамара Белая, преподаватель педколледжа:

- Говоря о Викторе Степановиче, я вспоминаю в первую очередь друга и уж затем коллегу. Человек острого ума, юмора и смекалки: студенты обожали его и старались брать пример - это было очевидно. Желая продолжить династию, а его родители также длительное время работали в стенах училища, мама - математиком, а отец преподавал русский язык, Виктор Степанович избрал для себя точные науки.

Однако любовь к спорту коренным образом повлияла на его дальнейшую жизнь. Со стороны казалось, что всё даётся ему так легко. Но мы, люди, связанные со спортом, знаем, что за всей этой красотой и элегантностью - сотни часов ежедневной работы над собой. Ну и несомненный талант многопрофильного спортсмена, каковым и являлся Виктор Степанович.

Кажется, нет стихии, которую бы он не покорил: добавьте к вышеупомянутым настольный теннис, плавание и лёгкую атлетику.

На наших глазах этот человек брал всё новые вершины. По итогам методического совещания зоны Сибири и Дальнего Востока, проходившего в Иркутске, Виктор Фирюлин и Эдуард Щеблетов победили в конкурсе "Учитель года". А позднее, в качестве главного секретаря, обслуживая проходившие в Абакане международные соревнования Швеции и России, он получил высокое звание судьи международной категории.

Мы, его коллеги, и выпускники минусинского педагогического колледжа разных лет, а также спортивная общественность города помнят и выражают глубокую признательность Виктору Степановичу, повлиявшему на судьбы многих молодых специалистов, которые продолжают его и наше общее дело развития спорта и физкультурного движения в Минусинске. 

Подготовил Евгений Абрагимов

Погасла ярчайшая звезда оперной сцены. На 56-м году жизни сегодня скончался Дмитрий Хворостовский, уроженец Красноярска.

Сообщения о смерти оперного певца подтвердила его семья. Соответствующая информация опубликована на официальной странице артиста в Фейсбуке.

"От имени семьи Хворостовского мы с тяжелым сердцем сообщаем о кончине Дмитрия Хворостовского", — говорится в объявлении.

Там также отмечается, что певец умер в окружении семьи в Лондоне.

Первым, как пишет "Газета.ру", о кончине Дмитрия Хворостовского сообщил певец Дмитрий Маликов.

ТВК отмечает, что долгое время Хворостовский боролся с онкологическим заболеванием – в 2015 г. у него диагностировали опухоль мозга. 

После подтверждения диагноза артист отменил несколько выступлений, чтобы пройти лечение. Однако в конце сентября 2015 г. исполнитель возобновил концертную деятельность. А 2 июня даже выступил в Красноярске.

"Я должен был приехать и дать концерт. И приехал, несмотря ни на что. И смог выступить перед своими земляками, любовь которых ко мне невероятна и очень дорога моему сердцу. Такого потрясения, таких грандиозных чувств, на грани человеческих возможностей, я давно не испытывал", – признался Дмитрий Хворостовский.

Прекрасная новость для читателей сайта "Среда24", проживающих в Курагинском районе. В райцентре появится современный кинозал. Средства на эти цели выделит российский Фонд кино.

Современные цифровые кинозалы с возможностью демонстрации фильмов в формате 3D в следующем году также оборудуют в Канске, Сосновоборске и Балахте. Цена вопроса - 20 млн рублей. Таков размер гранта, который разделят учреждения культуры края. Решение о выделении денежных средств территориям принято по итогам конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах с населением до 500 тысяч человек, который проводил Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. 

По 5 млн рублей на открытие цифровых кинозалов получат "Красноярский кинограф", городской дом культуры "Мечта" в Сосновоборске, Балахтинская централизованная клубная система и межпоселенческий Курагинский районный Дом культуры. 

"В Балахте и Курагино, например, впервые появятся кинозалы с возможностью показа качественного цифрового кино и демонстрации фильмов в формате 3D, - рассказал директор КГБУК "Красноярский кинограф" Дмитрий Кудрявцев. - В Сосновоборске и Канске уже есть кинозалы коммерческие – теперь же, благодаря федеральным деньгам, появится возможность оборудовать и открыть кинозалы муниципальные, доступные более широкому кругу местного населения. В частности, мы планируем открыть зал в Канском отделении кинопроката. Все кинозалы должны быть оборудованы и запущены до 31 декабря 2018 года". 

Как напомнили в пресс-службе Минкультуры краяя, конкурс проводится с 2015 года. За три года оборудованы качественные цифровые залы в Шарыпово и Бородино, а 1 декабря откроется еще один – в Доме культуры  "Энергетик" в Дивногорске.

В Бородино стоимость кинооборудования также составила 5 млн рублей. Перед его установкой в местном Доме культуры капитально отремонтировали стены, оборудовали вентиляцию и систему кондиционирования, установили цифровой проектор с системой для 3D-показа, а в зрительном зале смонтировали серебряный экран и звукоусилительное оборудование. 

Программа поддержки кинотеатров нацелена на расширение географии кинопоказа в стране. Ее основная задача – помочь создать новые кинозалы там, где жители не имеют возможности смотреть фильмы на большом экране. Обязательным условием для переоборудованного кинозала является демонстрация отечественного кино в объеме не менее 50% сеансов в квартал.

Минусинск начал готовиться к празднованию Нового года. Через несколько дней на Соборной площади приступят к работам по монтажу городской елки. Украсят зелёную красавицу гигантскими шарами и праздничной иллюминацией.

Как сообщает ТВ "Енисей", новогодний городок удивит не только новым сюжетом, волшебными персонажами, но и яркими костюмами. Мастера праздничных образов уже приступили к созданию оригинальных сказочных нарядов. Сценарий утвержден. Сейчас идут репетиции и подбор концертных номеров.

Скоро на площади начнутся работы по установке ледяного городка и скульптур в образе героев отечественных мультфильмов. Эскизы уже готовы. По просьбе жителей будут представлены фигуры Царевны Лебедь, мультгероев из "Простоквашино", "Малыш и Карлсон", "Ну, погоди", "По щучьему велению". Также установят ледовую фигуру с символом Универсиады-2019 – Лайку.

Кроме того, запланирована установка праздничной иллюминации в сквере возле музея им. Н.М. Мартьянова.

Открытие городской елки состоится 29 декабря в шесть часов вечера. 

Новости по теме:

В Минусинске определены места новогодних елок

В Минусинске определяются с тематикой ледовых скульптур на Соборной площади

Новогоднее убранство Минусинска стоит чуть менее двух млн рублей

К этому событию крупнейшая электростанция в мире шла несколько лет. Генеральный директор ПАО "РусГидро" Николай Шульгинов и глава Хакасии Виктор Зимин осмотрели Саяно-Шушенскую ГЭС и поздравили специалистов предприятия с завершением всех работ по проекту комплексного восстановления крупнейшей ГЭС в России.

Основной объем работ по восстановлению и комплексной реконструкции СШ ГЭС был завершен в 2014 году с пуском десятого гидроагрегата под станционным №2, после чего станция достигла установленной мощности 6400 МВт.

В 2014-2017 годах проделан большой труд по групповому регулятору активной и реактивной мощности, автоматизированной системе управления технологическим процессами (АСУ ТП), автоматической системе пожаротушения, системе контроля за перемещением персонала, противопожарной защите металлоконструкций здания ГЭС и т.п. На данный момент все работы по проекту комплексного восстановления Саяно-Шушенской ГЭС завершены с подписанием всех необходимых документов, сообщила пресс-служба РусГидро.

Также Николай Шульгинов и Виктор Зимин приняли участие в торжественной церемонии открытия набережной на берегу реки Енисей в поселке энергетиков Черемушки. Набережная возведена РусГидро по проекту "Берегоукрепление реки Енисей и благоустройство прибрежной полосы". Строительство объекта решает две основные задачи: защиту берега реки от разрушения и создание новой зоны отдыха для жителей Черемушек. Общая сумма инвестиций компании в проект составила порядка 250 млн рублей.

Общая длина набережной – около двух километров, она протянулась от автодорожного моста до устья реки Черемуховой. При ее строительстве берег реки был закреплен в нижней части банкетом из скального грунта, а верхней части - монолитным железобетоном. На набережной устроен бульвар, совмещенный с велосипедной дорожкой. Для комфортного отдыха жителей и гостей поселка энергетиков бульвар оборудован смотровыми площадками, спусками к воде, скамейками, освещением.

Новая набережная – один из многих объектов социальной направленности, построенных и реконструированных РусГидро в поселке энергетиков Черемушки. В ходе реализации программы комплексного развития социальной инфраструктуры поселка полностью обновлены и существующие в поселке объекты социально-бытового назначения (школы, учреждения здравоохранения, дороги, детские площадки и спортивные объекты и т.д.). Это позволило создать полноценные комфортные условия жизни гидроэнергетиков и всех жителей поселка.

В настоящее время завершается строительство Центра развития зимних видов спорта, в рамках которого в поселке создается горнолыжный комплекс для детей и взрослых, спортсменов и туристов. Комплекс будет включать в себя горнолыжные трассы, канатно-кресельную подъемную дорогу и сервисное здание.

Новости по теме:

Юг Сибири вспоминает аварию на СШ ГЭС

Анатолий Кривошеев о взрывах, экологии, плотинах и не только

Падающий астероид для СШ ГЭС: "что слону дробина"

Страница 1 из 2