« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 24 июля 2023

В первой половине дня 16 июля в Парке культуры и отдыха Абакана в районе первого моста неустановленное лицо похитило спортивную сумку фиолетового цвета, которая была оставлена без присмотра около опоры баннера, сообщили в МВД Хакасии.

В сумке находились кроссовки оранжевого цвета, серый спортивный топ, флисовая кофта бирюзового цвета, жёлтая шапочка для плавания, закрытый купальник, аксессуары, компас для спортивного ориентирования.

Момент кражи попал в объектив камеры наблюдения. Полицейские разыскивают мужчину, запечатленного на видео.

Всех, кому что-либо известно о разыскиваемом или об обстоятельствах совершения преступления, просим сообщить по телефонам: 89135498755, 89993157905, 8 (3902) 23-67-07.

Парк Победы столицы Хакасии стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды и получит федеральный грант в размере 105 млн рублей. Об этом сообщил Глава города Алексей Лемин, который находится во Владивостоке на объявлении результатов конкурса федеральных грантов.

Проект масштабной реконструкции парка был создан в 2022 году. Он основан на предложениях абаканцев, которые рассказали, что хотели бы видеть в главном парке столицы Республики Хакасия, а потом в онлайн-голосовании поддержали итоговый вариант.

Идею преображения главного парка Абакана поддержали Первый заместитель Председателя Совета Федерации Российской Федерации Андрей Турчак и депутат Государственной Думы Российской Федерации от Республики Хакасия Сергей Сокол.

В феврале этого года 39-летний житель Красноярска и его 34-летняя супруга разошлись. Как рассказали в краевой прокуратуре, за 3 года семейной жизни у них появились дети, а также накопились взаимные претензии. Но после развода мужчина решил, что это ещё не конец, и стал искать встреч и настаивать на продолжении брачных отношений. Однако женщина категорически возражала и уже жила новой жизнью.

В один из дней бывшие супруги оказались в одной компании. Когда бывшая жена отвлеклась, мужчина воспользовался моментом и перекинул с ее телефона на свой приватный контент с новым избранником. Через полторы недели бывший муж наведался к жене в состоянии алкогольного опьянения, но она вызвала наряд полиции.

Правоохранители пресекли агрессивное поведение дебошира и поместили его в служебный автомобиль. Там супруг вспомнил о непредъявленных «доказательствах», и по пути в участок он загрузил 3 фото и 2 видео с обнаженной бывшей в школьный и детсадовский родительские чаты своих детей.

Теперь мужчине грозит до 2 лет лишения свободы за нарушение неприкосновенности частной жизни (ч. 1 ст. 137 УК РФ). Бывшая супруга настаивает на компенсации морального вреда.

Согласно прогнозу Хакасского Гидрометцентра, 25 июля в Хакасии и на юге Красноярского края ожидаются сильные дожди, грозы, при грозах местами шквалистые усиления ветра до 15-20 м/с.

Граждан просят по возможности воздержаться от выхода на туристические маршруты, а сильную грозу следует пережидать в безопасном месте.

Телефон службы спасения - 112.

В 2019 году житель Красноярска обменялся машинами со своим приятелем, но автомобиль с учёта в местном МРЭО ГИБДД решил не снимать. А спустя два года на его имя стали приходить многочисленные штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Вместо того, чтобы обратиться к новому обладателю машины, мужчина сообщил полицейским, что автомобиль 2 года назад угнали с охраняемой стоянки, а штрафы начисляются не по его вине. На вопрос правоохранителей «почему обратились не сразу?» он ответил, что смирился с имущественной утратой, пока не стали приходить административные штрафы.

Однако автомобиль вместе с новым владельцем полицейские быстро обнаружили. Встречные вопросы к заявителю угона остались без внятных ответов. А мужчине по приговору суда придётся оплатить ещё один штраф в 5 тыс. руб. за заведомо ложный донос о преступлении, сообщили в МВД Красноярского края.

Роман Ковтун приступил к обязанностям министра экономического развития республики без приставки «и.о». По решению главы Хакасии он назначен на должность руководителя министерства с сегодняшнего дня, 24 июля, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Роману Ковтуну 35 лет, он уроженец Абакана. Окончил Санкт-Петербургскую Государственную полярную академию по специальности «Экономика и управление».

Начал трудовой путь в 2009 году с должности консультанта в НО «Муниципальный фонд развития предпринимательства», затем был назначен заместителем исполнительного директора.

В 2014 – 2017 гг. работал заместителем председателя Госкомитета по туризму Республики Хакасия. В 2017 – 2019 гг. был заместителем руководителя Управления имущественных отношений администрации Усть-Абаканского района.

В Министерстве экономического развития Хакасии с июня 2019 года. Был руководителем департамента промышленной политики и инвестиций. С октября 2019-го назначен на пост первого заместителя Министра экономического развития РХ.

С 7 февраля 2023 года возложено исполнение обязанностей Министра экономического развития РХ.

В полицию Лесосибирска обратились сразу три пожилые женщины. Две из них сообщили, что им поступили звонки от неизвестных с сообщением о том, что их родственники попали в ДТП, но они не попались на уловки мошенников и не стали отдавать сбережения.

А вот 85-летняя горожанка якобы для помощи внуку передала курьеру 200 тысяч, сообщили в краевом МВД.

Сотрудники уголовного розыска задержали мошенника в черте города при попытке перевести деньги своему «работодателю». Он пояснил, что ему необходимо было решить свои финансовые трудности, поэтому он решился на такую «подработку».

Возбуждены уголовные дела по статьям «Покушение на мошенничество» и «Мошенничество». Злоумышленник заключен под стражу. Деньги пенсионерке вернули.

В полицию Абакана обратилась 39-летняя женщина. Она рассказала, что в соцсетях искала жильё в аренду и увидела пост о сдаче однокомнатной квартиры в центре города. Цена её устроила, также оговаривалось, что сделка должна быть заключена без посредников.

В ходе общения предполагаемый собственник попросил внести предоплату в сумме 5 тысяч рублей. Как только женщина перевела деньги, пост из группы исчез, как и страница пользователя. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

В МВД Хакасии напоминают, что обман, связанный с арендой, - вещь распространённая. И нет ничего более надёжнее, чем передача денег из рук в руки.

Пострадавшим оказался юный житель Лесосибирска. Передозировку он получил, когда впервые попробовал вейп вместе с товарищами, написал в телеграм-канале глава Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Дмитрий Горяев. Ребенок был госпитализирован, но в настоящее время его жизни ничего не угрожает.

Глава ведомства также напомнил, что в апреле этого года вступили изменения в антитабачный закон, согласно которым запрещается продажа вейпов детям и подросткам, даже если они не содержат никотин. Составные части и элементы к таким устройствам также нельзя реализовывать несовершеннолетним.

По информации краевого МЧС, 19 июля на реке Амыл в районе с. Ширыштык Каратузского района утонул 8-летний мальчик. По предварительной информации, он купался с родителями на несанкционированном пляже. 20 июля в Назаровском районе на р. Сереж утонул 7-летний ребенок. Он находился в воде в компании других детей.

На озере в посёлке Торгашино в этот же день утонул взрослый мужчина. В пятницу, 21 июля, на озере в н.п. Горевое Емельяновского района погиб 42-летний мужчина, ещё один мужчина
утонул в водоеме г. Зеленогорска.

В субботу, 22 июля, на озере в н.п. Шила Сухобузимского района утонули взрослый мужчина и 11-летний мальчик. Водоем на ул. 3-я Таймырская в Красноярске унёс жизнь 14-летней девочки, мальчика удалось спасти. На оз. Кошколь в Шарыповском районе утонул 36-летний мужчина. В заливе Сыда в районе н.п. Белоярск Краснотуранского района из лодки выпал мужчина, ведутся поиски тела. 23 июля на оз. Линево в Шарыповском районе утонул мужчина 1988 года рождения. В водоёме около н.п. Алексеевка Абанского района утонул 56-летний мужчина.