« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 12 июля 2023

В Минусинске с рабочим визитом побывал депутат Законодательного Собрания края, заместитель председателя комитета по природным ресурсам и экологии Юрий Захаринский. С главой города Андреем Первухиным он обсудил экологическую реабилитацию Минусинской протоки Енисея.

Напрямую связанный с этой темой вопрос отсутствия пляжей не раз поднимался жителями на встречах и в социальных сетях. Однако заиливание реки, неудовлетворительное качество воды, подтвержденное экспертизами Роспотребнадзора, сейчас делают невозможным создание в городе официальных мест для летнего отдыха и купания.

Вместе с Андреем Первухиным Юрий Захаринский посетил городскую набережную и место впадания р. Минусинки в протоку. Градоначальник рассказал о текущем состоянии водоема и отметил, что проблему с его оздоровлением необходимо решать комплексно. Это включает в себя расчистку русла реки от донных отложений, водорослей и мусора для увеличения проточности, очистку береговой линии, ремонт гидротехнических сооружений.

Минусинская протока – федеральный водный объект, поэтому город рассчитывает на реализацию проекта ее восстановления по программе «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». Соответствующая заявка уже направлялась администрацией Минусинска в краевое министерство экологии и рационального природопользования в 2020 году. Региональное ведомство, в свою очередь, обращалось в Федеральное агентство водных ресурсов (ФАВН), однако заявка не была одобрена.

Повторно такую заявку подали в 2021 году. Проект реабилитации Минусинской протоки был одобрен, но в 2022 году отсутствовала возможность его финансирования.

Теперь же предстоит обновить сведения о экологическом состоянии реки для подачи заявки на разработку проектно-сметной документации и участия в программе «Сохранение уникальных водных объектов».

Заместитель председателя комитета по природным ресурсам и экологии Юрий Захаринский заверил главу города, что поддержит Минусинск в продвижении проекта на уровне Законодательного Собрания края.

Когда речь идет о поддержании тепла и уюта в вашем доме в холодные месяцы, надежная отопительная печь просто необходима. "Везувий", известный бренд в индустрии отопления, предлагает ряд высококачественных отопительных печей, разработанных для обеспечения эффективных и действенных решений в области отопления. Если вы в поиске новой отопительной печи или рассматриваете возможность модернизации, очень важно выбрать правильную модель и материал для оптимальной работы и долговечности. В компании "Мой камин", надежном магазине каминов и котлов, вы можете изучить широкий выбор отопительных печей, а также воспользоваться профессиональными услугами по установке.

Модели отопительных печей

"Везувий" предлагает разнообразный ассортимент моделей отопительных печей для удовлетворения различных потребностей и предпочтений в отоплении. Эти печи разработаны с использованием передовых функций и технологий для обеспечения эффективного распределения тепла, контроля температуры и энергосбережения. Важно оценить требования к отоплению вашего помещения и проконсультироваться со специалистами компании "Мой камин", чтобы выбрать идеальную модель, отвечающую вашим конкретным потребностям. Посетите их сайт по адресу m-kamin.ru, чтобы ознакомиться с ассортиментом доступных вариантов.

Особенности установки

Правильная установка играет решающую роль в производительности и долговечности вашей отопительной печи. Компания "Мой камин" понимает важность профессиональных услуг по установке для обеспечения оптимальной функциональности и безопасности. Их опытные техники обучены установке отопительных печей, придерживаясь отраслевых стандартов и правил. 

Выбор подходящего материала

Выбор подходящего материала для вашей отопительной печи очень важен для ее долговечности и производительности. Каждый материал имеет свои преимущества, и выбор зависит от таких факторов, как сохранение тепла, эффективность и эстетические предпочтения. Чугунные печи известны своими превосходными свойствами сохранения тепла. С другой стороны, стальные печи обеспечивают более быструю передачу тепла, что делает их идеальными для быстрого и эффективного обогрева.

Вывод

Когда речь идет об эффективном и уютном отоплении, отопительные печи "Везувий" выделяются как надежный выбор. Выбрав правильную модель и материал, вы сможете обеспечить оптимальную производительность и долговечность вашей системы отопления. "Мой камин", надежный магазин каминов и котлов, предлагает широкий выбор печей, а также профессиональные услуги по установке. Их опыт и стремление к удовлетворению потребностей клиентов делают их идеальным партнером в вашем стремлении создать теплый и уютный дом.

Реклама