Юридические услуги Минусинск
Юрист Носков мобильный 400
« Июнь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 09 июня 2022

Администрация Минусинска опубликовала анонс праздничной программы на День молодежи, который пройдет 25 июня.

Однако заявленных ранее в анонсе мероприятия мощнейшего звука, крутого света и приглашённых федеральных «звёзд» - баяниста Сергея Войтенко и его группы «Баян микс», певицы Асии и местной группы Дуня - не будет. Концерт отменили в связи с тем, что сдвинулись сроки второго этапа благоустройства парка.

Купленные ранее билеты предлагают сдать в кассу Центра культурного развития Минусинска.

По информации собственных источников, истинная причина отмены выступления «звезд» - плохая продажа билетов. Молодёжь Минусинска оказалась не готова к их высокой стоимости. В кассах билеты продавались по 2 тысячи рублей, планировалось продать порядка 6 тысяч штук.

В Норильске перед судом предстанет 43-летняя местная жительница, обвиняемая в хищении 60 кг огурцов.

Как установили полицейские, в марте текущего года женщина, работая овощеводом в одной из теплиц Норильска, обнаружила возле гаража, где происходит погрузка товара, несколько пакетов с огурцами. Она позвонила своему супругу, попросила подъехать и забрать овощи, пояснив, что они якобы не пригодны для реализации в магазине и что ими можно распорядиться по своему усмотрению. Таким образом, норильчанка похитила 60 кг огурцов на общую сумму порядка 30 тысяч рублей.

О происшествии директору организации рассказала вахтёрша, обеспокоившись тем, что товар, подготовленный к погрузке, забрал неизвестный мужчина.

Заведено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 2 лет лишения свободы, сообщили в краевом МВД.

В правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в квартире дома по улице Спортивная города Красноярска тела 72-летней женщины с признаками насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Сотрудникам МВД удалось в кратчайшие сроки установить и задержать лицо, причастное к совершению убийства. Им оказался 31-летний местный житель.

По версии следствия, представившись соседом, под вымышленным предлогом о возникших проблемах с сантехникой мужчина пришел в квартиру к потерпевшей. Женщина проживала одна. Подобрав удобный момент, мужчина нанес ей множественные удары по голове. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Затем он вынес из квартиры телевизор, компьютер, два мобильных телефона, 40 тысяч рублей и скрылся с места происшествия. Также подозреваемый избавился от орудия убийства.

В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение.

В ходе допроса и проверки показаний на месте красноярец подробно рассказал об обстоятельствах совершенного преступления, сообщили в краевом СК.

Коллектив ученых из Красноярска и Москвы, в состав которого вошли исследователи ФИЦ «Красноярский научный центр СО РАН», обнаружил различия в составе и содержании жирных кислот у разных пород радужной форели Oncorhynchus mykiss. Породы рыб, выращенные в аквакультуре, оказались более богатыми жирными кислотами, чем их дикие собратья. А порода Стальноголовой форели (Steelhead), среди прочего, способна регулировать свой состав жирных кислот и представляет возможность селекционного разведения форели с более высокой для человека пищевой ценностью. Результаты исследования опубликованы в журнале Aquaculture, рассказали в ФИЦ «Красноярский научный центр Сибирского отделения РАН».

Ученые сравнили состав и содержание жирных кислот в филе семи пород радужной форели, выращенных на фермах, и одного дикого вида форели, пойманного на западной части полуострова Камчатки. Они рассматривали рыб разных пород, питающихся как схожей пищей, так и различной.

Анализ подтвердил, что содержание в рыбе жирных кислот зависит от того, чем питалась рыба и какие добавки, в частности растительные или животные масла, присутствовали в корме. Специалисты также выяснили, что не только состав рациона, но и генетика может влиять на состав жирных кислот. Например, радужная форель породы Steelhead может сохранять высокое содержание эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот, несмотря на состав рациона.

К тому же исследователи определили, что жирнокислотный состав может быть «маркером», позволяющим отличать дикую и искусственно выращенную радужную форель. Все рыбы, выведенные на ферме, обладали большим содержанием ЭПК и ДГК, чем дикие. Специалисты также обнаружили меньшее количество олеиновой кислоты в диких рыбах по сравнению с выращенными искусственно. Они связывают это с тем, что на ферме форель ограничена в плавании и затрачивает меньшее количество олеиновой кислоты для получения энергии, сохраняя и накапливая ее.

Работа поддержана Красноярским краевым фондом науки.

В Шушенском районе найдена 28-летняя женщина, которая потерялась 7 июня в лесном массиве в районе пос. Средняя Шушь при сборе дикоросов. Как рассказали в краевом Агентстве по ГО и ЧС, в поисках участвовали подразделения краевого учреждения «Спасатель», сотрудники полиции и местные жители. Женщина в медицинской помощи не нуждается.

По информации местных СМИ, ей пришлось провести ночь в лесу и убегать от медведицы.

Также стало известно, что женщина долгое время жила в Бразилии и была гражданкой этой южноамериканской страны. В прошлом году она переехала в Красноярский край и получила российское гражданство.

В минувший понедельник сотрудники ДПС остановили за управлением электросамокатом 34-летнего мужчину.

В ходе беседы с водителем полицейские заметили у него внешние признаки алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. При проверке документов по информационным базам данных сотрудники полиции установили, что гражданин ранее привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде и был лишен права управления транспортными средствами.

В ГИБДД Хакасии напомнили, что водитель электросамоката - полноценный участник дорожного движения, который несет такую же ответственность за свои действия, как и водитель автомобиля.