« Сентябрь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 02 февраля 2021

Накануне в городскую полицию Саяногорска поступило заявление от родителей двух несовершеннолетних девочек. Взрослые сообщили, что их дочки не вернулись домой с вечерней прогулки. На многочисленные звонки родителей и полицейских они не отвечали, позже телефоны и вовсе стали недоступны. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Хакасии.

Местонахождение подростков сотрудниками полиции было установлено. Выяснилось, что 13-летняя девочка вместе со своей 15-летней подружкой во время прогулки решили заглянуть к приятелю. У 17-летнего друга не оказалось дома родителей, поэтому гостьи решили задержаться. Они позвонили совершеннолетнему знакомому и попросили купить пиво. Молодые люди весело проводили за выпивкой время до момента, пока их местонахождение не было установлено стражами правопорядка.

Школьницы поставлены на профилактический учет. Родители подростков будут привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

Молодому человеку, который пришёл в гости с пивом, грозит административная ответственность по статье «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ».

Максимальная санкция статьи предусматривает административный штраф в размере трёх тысяч рублей.

Объединение позволит создать единое информационное пространство по управлению бригадами в двух городах. Это решение обусловлено, в том числе, минимальным расстоянием между республиканской столицей и городом угольщиков. На сегодняшний день по этому поводу улажены все юридические вопросы, сообщает региональный Минздрав.

В перспективе диспетчер скорой медицинской помощи сможет управлять всеми бригадами, которые имеются на территории Абакана и Черногорска. Для создания автоматической диспетчеризации будет установлено специальное оборудование с учётом потребности двух станций скорой медицинской помощи.

Также объединение позволит сократить затраты на обеспечение деятельности станций скорой медицинской помощи, в том числе на содержание административно-управленческого аппарата. Если раньше все закупки для скорых Абакана и Черногорска организовывались отдельно, то теперь их будут делать централизованно сразу для двух учреждений. То же касается закупок оборудования, медикаментов, а также технического обслуживания автомобилей.

В Минздраве Хакасии отмечают, что объединение не предполагает кардинальных изменений, касающихся работы бригад на станциях и доступности оказания скорой медицинской помощи жителям Абакана и Черногорска.

На сегодняшний день количество бригад, работающих в республиканской столице, увеличено до 18.

В Черногорске действует 6 бригад. Общее количество бригад составляет 24.

Аналогичная работа по объединению станций скорой помощи сейчас идёт во многих регионах России.

В Хакасии решение по реорганизации Абаканской станции скорой помощи путём присоединения Черногорской станции скорой помощи принято ещё в 2019 году на уровне правительства республики.

Запустить движение по новому участку трассы Р-257 «Енисей» около Черногорска планируется только в 2022 году. Об этом сообщается на официальном сайте УПРДОР «Енисей».  

На сегодняшний день на участке трассы, которая располагается неподалеку от Черногорска, уложено более 100 куб. м асфальтобетонной смеси, устроено шесть водопропускных труб, смонтированы и объединены балки пролетного строения, устроены выравнивающий и защитный слои мостового полотна, смонтированы переходные плиты на путепроводе транспортной развязки, частично выполнены укрепительные работы, а также работы по возведению транспортной развязки в составе путепровода.

Продолжается устройство слоя основания дорожной одежды и земляного полотна. Проектом предусмотрено повышение технической категории дороги до первой за счет расширения проезжей части с двух до четырёх полос, а также строительство путепровода над автомобильной региональной дорогой Усть-Абакан – Черногорск.

Ввод объекта в эксплуатацию позволит в два раза увеличить пропускную способность участка и снизить аварийность на нем.

Синоптики прогнозируют в регионе повышение температуры воздуха вплоть до нулевых показателей. А это означает, что дороги вновь станут скользкими, сообщает пресс-служба ГИБДД Хакасии.

Специалисты МЧС предупреждают граждан о таянии снега на крышах, что может спровоцировать образование и падение сосулек.

Сегодня ночью в Хакасии и на юге Красноярского края ожидается -10, -15 градусов, местами -20, -25. Днем 3 февраля от 0 до -5, местами -6, -11.

Ночью преимущественно без осадков. Днем небольшой снег и порывы юго- западного ветра 15-20 м/с.

4, 5, 6 февраля в горах умеренный снег, ветер юго-западный 5-10 м/с, временами с порывами до 15-20 м/с. Ночная температура 4 февраля -5, -10, местами -15, -20. Днем -5, местами -6, -11.

5, 6, 7 февраля так же ветер и снег. Ночью -15, -20, местами -7, -12. Днем -2, -7, местами -8, -13.

ГИБДД Хакасии обращает внимание участников дорожного движения на обеспечение собственной безопасности. Быть осторожными на дорогах нужно не только водителям, но и пешеходам.

В зимних условиях тормозной путь транспортных средств значительно увеличивается, а гололед только усугубляет ситуацию.

Поздравить труженицу тыла и ветерана МВД Александру Могильную от имени земляков-полицейских пришел начальник Межмуниципального отдела МВД России «Минусинский» Евгений Кусков. Полковник полиции выразил слова благодарности за ратный и трудовой подвиг, пожелал женщине сибирского здоровья, крепости духа и долгих лет жизни.

Александре Петровне было 18 лет, когда началась Великая Отечественная война. В это время она работала в сельсовете села Городок, куда приехал начальник милиции, чтобы выдать паспорта эвакуированным с Волги немцам. Усердие девушки и ее почерк понравились руководителю, и он предложил ей перейти трудиться в милицию.

Всю войну она вела учет у оперативных сотрудников: проверяла судимых, вела спецкартотеку, дактилоскопию, даже дела по кражам, если они были очевидные.

С 1947 по 1968 г. Александра Петровна работала в паспортном столе, и старшее поколение минусинцев хорошо знали ее в лицо. У многих прибывших в Минусинск из других регионов людей были потеряны документы, которые приходилось восстанавливать. Особый контроль устанавливался за иностранцами, проживавшими на территории Минусинска и Минусинского района.

Александра Петровна вместе со своим мужем, ветераном Великой Отечественной войны, прожили 40 лет и воспитали троих детей, сообщает пресс-служба МО МВД России «Минусинский».

В полицию Алтайского района обратился представитель организации, обслуживающей участок автодороги Р-257 «Енисей» в границах района, с заявлением о хищении 45 сегментов секций чугунного ограждения трассы.

Ущерб был оценён в 180 тысяч рублей.

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД было установлено, что кража произошла на 430 километре автодороги в районе села Подсинее, не оборудованном видеонаблюдением. Также выяснилось, что кража могла быть совершена в период с октября 2020 года.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативникам районной полиции удалось установить личность и местонахождение подозреваемого.

Им оказался 60-летний ранее не судимый житель Абакана.

Мужчина пояснил, что в течение некоторого времени по ночам приезжал на личном автомобиле на участок трассы, разбирал часть ограждения, складывал в мешки и отвозил на свой дачный участок. Таким способом он похитил все 45 чугунных сегментов.

В рамках проведения обыска часть похищенного имущества сотрудниками полиции изъята. Остальное злоумышленник сдал в пункт приёма металла, вырученные денежные средства потратил на личные нужды.

В отношении мужчины следственным подразделением ОМВД возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба».

Теперь не в меру хозяйственному гражданину грозит лишение свободы на срок до шести лет, сообщает МВД по Хакасии.

В Барнауле состоялся лично-командный чемпионат Сибирского федерального округа по настольному теннису, сообщает Минспорта Хакасии.

В личных соревнованиях медали разыграли 170 спортсменов.

Отлично выступили воспитанники спортивной школы города Абакана. Вероника Колмакова (тренер Марина Павликова) завоевала две бронзовые медали: вначале в одиночном, а затем в смешанном парном разряде с Романом Ермолаевым (тренеры Тамара и Дмитрий Нагибневы).

Спортсмены играют в паре только второй сезон и уже повторили свой прошлогодний успех. Екатерина Абрамова (тренеры Тамара и Дмитрий Нагибневы) в очередной раз доказала свой высокий класс парного игрока, завоевав золотую медаль в женском парном разряде.

Серебряная медаль в женских парах на счету Анастасии Кременецкой (тренеры Олег и Светлана Сюркаевы).

В мужском парном разряде бронза у Павла Гаврилова и Романа Еромолаева (тренеры Тамара и Дмитрий Нагибневы).

Женская сборная Республики Хакасия (Екатерина Абрамова, Наталья Смагина, Жанна Бутакова, Полина Кошелева, Вероника Колмакова) заняла третье место.

В Хакасии строительство радиологического корпуса идет по плану. Его возведение должно быть завершено в конце текущего года, сообщает пресс-служба главы РХ. 

В настоящее время заканчивается устройство кровли, заполнение оконных проемов, утепление фасада. Выполняются отделочные работы, монтируются внутренние инженерные сети, идёт благоустройство территории.

Летом специалисты смонтируют и установят медицинское оборудование: рентгеновский скрининговый маммограф, рентгенотерапевтический аппарат, компьютерный томограф и другую технику для проведения лучевой терапии. В радиологическом корпусе будут проходить лечение не только жители Хакасии, но и юга Красноярского края. 

В планах строительство хирургического комплекса, который наряду с уже имеющимися двумя учреждениями войдет в состав медицинского онкологического кластера.

Работы ведутся в рамках национального проекта.

Стоимость объекта - 1,1 млрд руб.

Красноярскстат подвел итоги миграции населения в регионах Енисейской Сибири за одиннадцать месяцев 2020 года и выяснил, что за это время в Красноярский край прибыло населения больше, чем выбыло. В связи с этим сложился миграционный прирост, который составил 1 846 человек.

Из других регионов России в край прибыли 31 484 человека (на 2,6 процента меньше прошлогоднего значения), выбыли – 32 546 человек (на 11,9 процента меньше). Особо привлекательным для красноярцев оказался Краснодарский край. Выбыли на юг 2 600 человек, прибыли – 1 490 человек.

Красноярский край для переезда чаще всего выбирали жители соседних сибирских регионов. Самое большое положительное сальдо отмечено в миграционном обмене населением с Иркутской областью – 1 529 человек (прибыли 4 077 человек, выбыли 2 548 человек).

Из зарубежных стран в край прибыли 14 523 мигранта, это меньше, чем годом ранее. Пределы России покинули 11 615 человек, что почти на 9% меньше прошлогоднего показателя. Красноярский край для жительства чаще всего выбирали граждане Таджикистана. Самое значительное отрицательное сальдо (-414 человек) отмечено в миграционном обмене населением с Китаем (выбыли из края 1 088 человек, прибыли 674 человека).

Место своего жительства внутри региона с начала года сменили 59 961 человек, говорится в сообщении Красноярскстата.

Двое подростков из Ирбейского района Красноярского края признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба краевого СК.

Все произошло в доме пенсионера в ночь с 14 на 15 апреля прошлого года. Между парнями и пожилым мужчиной возникала ссора. Молодые люди напали на хозяина и начали избивать (пинали по голове и телу). Причиненные увечья оказались смертельными.

Приговором суда  в зависимости от роли каждого им назначено наказание в виде 5 лет и 5 лет двух месяцев лишения свободы соответственно.

Страница 1 из 3