Юридические услуги Минусинск
Юрист Носков мобильный 400
« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 17 июля 2019

Прокуратурой Курагинского района проведена проверка соблюдения требований лесного законодательства на территории КГБУ «Курагинское лесничество».

Установлено, что на территории Курагинского участкового лесничества неустановленным лицом произведена незаконная рубка сосны. Согласно расчету, ущерб, нанесенный лесному хозяйству, составил более 13 млн рублей.

Прокурором Курагинского района материалы проверки направлены для решения вопроса о возбуждении  уголовного дела.

Следователи, изучив представленные прокуратурой района материалы, возбудили в отношении жителя Курагинского района уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере.

В ходе предварительного следствия приняты меры к обеспечению возмещения причиненного ущерба (наложен арест на грузовой и легковой автомобиль, погрузчик и незаконно срубленную древесину).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Красноярский заповедник «Столбы» могут закрыть из-за лесных пожаров и медведей. Как сообщает enisey.tv, это связано как с возгораниями вокруг, так и с пожароопасной ситуацией в самом заповеднике. 

«У нас два класса пожарной опасности. По погодным условиям сейчас он третий, переходящий в четвертый. Но по природному классу пожарной опасности мы должны были бы давно уже закрыть заповедник», – сообщил директор «Столбов» Вячеслав Щербаков. 

Он пояснил, что вход на «Столбы» закроют, если будет повышаться класс опасности по погодным условиям. Он зависит от температуры воздуха и количества дней без дождя. 

Из-за пожаров, на «Столбах» увеличилась вероятность встречи с медведем. 

«Медведи выходят оттуда, где были пожары. Много медведей уже мигрировало в заповедник – это связано с прошлыми пожарами. Скорее всего, и теперь будет наблюдаться выход медведей», – подвел итог директор заповедника.

Минусинский городской суд вынесен обвинительный приговор в отношении главного инженера МКУ «УКС+», халатные действия которого привели к обрушению моста в районе ССК в марте 2016 года.

По версии следствия, в результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей обвиняемым 14.03.2016 произошло обрушение пролетного строения моста в районе ССК г. Минусинска, что повлекло причинение вреда здоровью находившимся на мосту работникам, а также причинение материального ущерба в особо крупном размере ЗАО «Минусинские городские электрические сети», а также муниципальному образованию г. Минусинск.

Главный инженер МКУ «УКС+», действуя от имени заказчика ремонтных работ, не принял достаточных мер к надлежащему контролю за качеством и ходом выполняемых работ, в результате работниками ООО «Строймастер» превышены допустимые нагрузки на конструкцию моста. Это привело к обрушению моста и наступлению тяжких последствий в виде причинения вреда здоровья гражданам и материального ущерба в размере более 100 млн рублей.

Подсудимый свою вину не признал, пояснив, что был не компетентен, работая на своей должности, а также ссылался на вину других должностных лиц, также осуществляющих контроль за ремонтными работами.

В ходе рассмотрения уголовного дела минусинской межрайонной прокуратурой представлены доказательства, свидетельствующие о виновности должностного лица в инкриминируемом ему деянии. Судом исследованы многочисленные заключения строительно-технических и медицинских экспертиз, показания свидетелей и очевидцев произошедших событий, что позволило вынести обвинительный приговор, сообщает краевая прокуратура.

Суд назначил подсудимому наказание по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность) в виде лишения свободы  на срок 3 года, условно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением контроля за производством строительных и ремонтных работ.

Приговор в законную силу не вступил.

Накануне в дежурную часть городской полиции обратилась жительница города с заявлением о том, что со двора дома, расположенного по улице Дружбы, был совершен угон автомашины отечественного производства.

Полицейские установили, что угнать транспортное средство злоумышленнику не составило труда: ключ находился в замке зажигания. Как оказалось, хозяева техники всегда оставляли ключ в машине, считая, что раз автомобиль находится рядом с домом, ему ничего не может угрожать.

В ходе поисковых мероприятий автомобиль с механическими повреждениями был обнаружен в районе улицы Бограда. А вскоре сотрудники городской полиции разыскали и самого угонщика. К преступлению оказался причастен ранее судимый 32-летний черногорец.

По предварительной версии, мужчина совершил преступление, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Во время предрассветного вояжа горе-угонщик не справился с управлением и свернул с дороги, вследствие чего автомашина встала на два левых колеса и поехала дальше. Вскоре машина вернулась в исходное положение, но поскольку пьяный рулевой уже не смог больше контролировать свое движение на дороге, автомобиль врезался в бетонные блоки. Примечательно, что сам водитель отделался лёгким испугом, а вот автомобиль получил значительные механические повреждения. Протрезвевший от содеянного черногорец бросил автомобиль на месте аварии и убежал.

Отделом дознания городской полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ, её санкция – до пяти лет лишения свободы.

С 1 ноября 2019 года вступает в силу приказ МВД РФ «Об утверждении форм документов, идентифицирующих транспортное средство, и требования к ним».

Собственники новых автомобилей, те, кто регистрируются в Госавтоинспекции впервые, будут получать исключительно электронные ПТС, а вот СТС по-прежнему будет выдаваться на руки, и его необходимо будет возить с собой и по требованию предъявлять сотруднику ГИБДД. Что касается «вторичного рынка» автомобилей, то при перерегистрации транспортного средства собственник сможет сам выбрать, какой ПТС получить – электронный или бумажный. Отметим, что использование одновременно электронного и бумажного ПТС не допускается, а также тем, у кого на руках уже имеется бумажный ПТС, менять его на электронный не придется, сообщает МВД по РХ.

Помимо этого, и сами ПТС и СТС претерпят некоторые изменения. В паспорте транспортного средства  и свидетельстве о регистрации транспортного средства изменятся две строки: разрешенная максимальная масса и масса без нагрузки. Их заменят «технически допустимая максимальная масса» и «масса в снаряженном состоянии».

Кроме того, в СТС появится дополнительная строка «Одобрение типа ТС». В ней будет указываться номер одобрения типа транспортного средства или свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства. Другими словами, все, что завод-изготовитель предусмотрел в комплектации конкретного транспортного средства. То есть может ли автомобиль передвигаться с фаркопом, дополнительным багажником и так далее.

Важное преимущество электронного ПТС - это практически неограниченное количество информации, которое может содержаться в документе.

В Минусинске выявлен восьмой случай заражения животных бешенством – опасным инфекционным заболеванием. Заразилась собака, которая содержалась в домовладении по ул. Набережная. В этой связи указом Губернатора Красноярского края на всей территории города продлен  карантин по бешенству до конца августа 2019 года, сообщает пресс-служба администрации. 

По условиям карантина запрещается: проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, вывоз собак и кошек за пределы территории, торговля домашними животными, отлов диких животных для вывоза в зоопарки, с целью расселения в других районах.

Напомним, бешенство – острое инфекционное заболевание, является особо опасным для человека и животных, летальность после заражения составляет 100%. Единственный способ предотвращения заражения - профилактическая вакцинация домашних животных (кошек, собак) против бешенства. 

Бесплатную прививку от бешенства можно получить ежедневно в КГКУ «Минусинский отдел ветеринарии» по адресу: г. Минусинск, ул. Городокская, 29, режим работы: с  8.00-17.00, обед с 12.00-12.30, суббота-воскресенье с 9.00-15.00.

Домашний пес по кличке Гоша привел людей к трехлетнему мальчику, сидевшему на земле в зарослях высокой травы возле ж/д путей. 

В дежурную часть Абаканского линейного отдела полиции  поступило сообщение от железнодорожников. Работники сообщили, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан - Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

На вид мальчику было около трех лет, в силу возраста малыш не смог назвать место жительства и пояснить причину нахождения возле железнодорожных путей. Признаков какого-либо насилия над ребенком обнаружено не было. Он находился в хорошем настроении, его жизни и здоровью ничего не угрожало.

Вскоре транспортными полицейскими было установлено, что его разыскивает бабушка, ранее обратившаяся в Абаканскую городскую полицию.

Инспекторы по делам несовершеннолетних Абаканского ЛО МВД России передали малыша родителям и выяснили причины и обстоятельства инцидента.

Установлено, что трехлетний мальчик живет в городе Минусинске, воспитывается в полной и благополучной семье. Он находился в гостях у бабушки, проживающей на окраине Абакана в строящемся микрорайоне дачного массива. Рано утром она уехала по делам в центр города, а внук остался под надзором прабабушки. Мальчик играл во дворе дома. Женщина ненадолго отлучилась, вернувшись во двор, обнаружила отсутствие правнука.

В ходе разбирательства инспекторы ОДН обратили внимание на уникальное, по-дружески заботливое поведение собаки, сопровождавшей малыша. Со слов работника железной дороги, именно пес привел его к мальчику, сообщили в Абаканском ЛО МВД.

Домашний пес по кличке Гоша сопровождал своего юного хозяина и в момент приезда опергруппы. Он ни на шаг не отходил от ребенка. Такое преданное поведение собаки обусловлено перенесенной им ранее травмой. Со слов хозяйки, будучи щенком, он попал под машину. Его долго выхаживали всей семьей, теперь в знак благодарности дворняга Гоша дарит всем домочадцам ласку и заботу.

Законом вводится прямой запрет на передачу коллекторам долгов граждан по услугам ЖКХ.

Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Жилищный кодекс РФ и ряд других законов, в том числе в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», вводящие прямой запрет на передачу коллекторам долгов граждан за услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Законом устанавливается «запрет на уступку права (требования) по возврату просроченной задолженности граждан по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги третьим лицам, за исключением случаев уступки права (требования) вновь выбранной, отобранной или определенной управляющей организации, созданным ТСЖ либо жилищному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу, иной ресурсоснабжающей организации, отобранному региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами».

Как подчеркнула Ирина Яровая, закон также был дополнен рядом социально важных поправок. 

«В частности, мы делаем невозможным погашение долгов за счет соседей. Кроме того, взыскание долга будет возможно только через суд. На первое место, в том числе в случаях взыскания долговых обязательств, должны ставиться законные права и интересы человека, ценность его жизни и здоровья», — добавила автор законопроекта.

В жаркое время года особой популярностью у гостей и жителей региона пользуется отдых на воде. Туроператоры предлагают большой выбор различных вариантов экскурсий на катере к достопримечательностям Хакасии и юга Красноярского края, сплавов и отдыха на озерах. Вот лишь некоторые из них:

  • Саяно-Шушенская ГЭС и прогулка на катере до водопада Катушка.

Туристов ожидает обзорная экскурсия на смотровую площадку крупнейшей гидроэлектростанции России. После экскурсии группа стартует на катере от залива Джойская Сосновка по водохранилищу до водопада.

  • Экскурсия на Сундуки и посещение озера Шира.

Как правило, посещение горной гряды Сундуки совмещают с экскурсией на Туимский провал. В самый жаркий месяц лета туристам предлагается заменить экскурсию на провал купанием на озере Шира.

  • Экскурсия на гору Тепсей на катере.

На горе Тепсей расположено множество древних наскальных изображений, она является сакральной для местного населения. С вершины горы открываются потрясающие виды на окрестные горы и Красноярское водохранилище. После экскурсии предполагается отдых на песчаном пляже.

  • Сплав по реке Казыр.

Двухдневная поездка для проведения сплава по реке. Этот вариант отдыха предполагает наличие хорошей физической подготовки и готовность к приключениям. В ходе поездки предполагается как сплав по тихой воде для того, чтобы привыкнуть к управлению рафтом, так и прохождение более сложных Гуляевских порогов.

  • Поездка на катере до скалы Кривинский бык.

Двухчасовой прогулочный маршрут на комфортабельном катере по реке Енисей от Братского моста до скалы под названием Кривинский бык с рассказом о реке и истории окрестностей. 

Путешествия могут быть интересными и увлекательными. Однако стоит всегда помнить, что важно соблюдать правила техники безопасности и пользоваться услугами опытных организаторов.

Получить информацию по достопримечательностям региона, вариантам экскурсий и туроператорам, которые предоставляют экскурсионные услуги, можно в Туринфоцентре Хакасии по телефону: 8 (3902) 322-550.

В соответствии с новыми поправками в КОАП, за непредоставление автомобилю скорой помощи преимущества на дороге штраф составит от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. Нарушителя могут также лишить водительских прав на срок от трех месяцев до одного года. 

Государственная Дума на пленарном заседании 16 июля приняла в окончательной редакции изменения в Кодекс об административных правонарушениях, а также изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, устанавливающие ответственность за воспрепятствование работе врачей и проезду машин скорой помощи. 

За воспрепятствование деятельности медработников, если такие действия не содержат уголовного состава, штраф составит от 4 тыс. до 5 тыс. рублей.

Если в результате здоровью пациента был причинен тяжкий вред, наступит уже уголовная ответственность – вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. В случае смерти пациента, виновный может быть приговорен к лишению свободы на срок до четырех лет.

«Вводится дифференцированная ответственность, в зависимости от тяжести причиненного пациенту вреда. Если по вине нарушителя погиб человек — лишение свободы на срок до четырех лет. Штраф за отказ пропустить скорую вырастет до 5 тыс. рублей, а срок лишения прав — до года. Сейчас минимальная санкция составляет всего лишь 500 рублей», -  подчеркнул Вячеслав Володин.

Ранее Председатель Государственной Думы сообщил, что законы были разработаны парламентариями после нескольких трагических случаев, в том числе ситуации, когда из‑за непропуска скорой погиб пациент.

Страница 1 из 2