Юридические услуги Минусинск
Юрист Носков мобильный 400
« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 01 июля 2019

В Красноярском крае началось проектирование и строительство 14 новых спортивных объектов в городах и районах в рамках региональной госпрограммы "Развитие физической культуры и спорта".

По информации пресс-службы краевого Минспорта, шесть объектов сейчас проходят этап проектирования, еще для восьми определяются подрядчики по строительству. Заказчиком проектирования и строительства практически всех объектов выступает Управление капитального строительства, один объект будет построен по заказу спортивной школы олимпийского резерва по регби "Енисей-СТМ".

На сегодняшний день идет проектирование спорткомплекса площадью 36х24 м в райцентре Курагино, физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Сухобузимском со спортивным залом 36х18 м, залами хореографии и борьбы, тренажерным залом, а также плавательного бассейна в Минусинске. В июле определятся проектировщики еще по трем объектам – физкультурно-оздоровительному комплексу с бассейном в Боготоле, крытому катку с искусственным льдом в Канске, физкультурно- спортивному центру в Туруханске.

Уже началось строительство физкультурно-спортивного центра со спортивным залом 42х24 м в райцентре Новоселово, стадиона со зрительскими трибунами на 98 мест в Абане, биатлонного комплекса на 10 мишенных установок в селе Верхнепашино Енисейского района.

В ближайшее время определятся подрядчики по строительству физкультурно-спортивного центра в п. Солонцы Емельяновского района. Кроме того, в Красноярске в рамках госпрограммы построят трамплины на Николаевской сопке, продолжится возведение регионального центра по регби спорткомплекса "Авангард" (бассейн).

Стала известна программа международного этнического фестиваля «МИР Сибири – 2019», который пройдет в райцентре Шушенское 11-14 июля.

Открытие фестиваля состоится 11 июля на площади райцентра в 20 часов. В этот день на сцене выступит минусинская этногруппа «Живая вода».

В следующие два дня с 8 часов утра и до поздней ночи вниманию зрителей будут представлены выступления гостей фестиваля со всей России и зарубежных стран.

Напомним, что в этом году в Шушенское приедут 75 музыкантов из 12 стран мира, из четырёх стран – Алжира, Израиля, Туниса и Турции – впервые. Трехдневный музыкальный марафон поддержат постоянные участники фестиваля: Сергей Старостин, Альбина Дегтярёва, ЛаФрей Ски с группой "Шунгит", фолк-рок группа "Ят-Ха", этно-рок коллектив "Аргымак", прозвучит электро-фолк-фьюжн от группы "Космонавты" и многое другое.

С подробной программой фестиваля можно ознакомиться на его официальном сайте.

В Тулунском районе Иркутской области перекрыто движение для всех видов транспорта по федеральной автодороге Р-255 «Сибирь». Такие меры, по информации пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, приняты из-за подтопленных паводковыми водами нескольких участков дорожного полотна и проведением восстановительных работ при ликвидации последствий паводка.

В связи со сложившейся обстановкой населению необходимо воздержаться от передвижения через Тулунский район или выбрать альтернативные маршруты движения воздушным и железнодорожным транспортом.

Ограничено движение для грузового транспорта на участке с 1277-го по 1427-ой км и для всех видов транспорта с 1379-го по 1371-ый км, в самом Тулуне - с 1491-го по 1493-ый км. В настоящее время на затопленных участках дежурят экипажи ГИБДД. Для обеспечения безопасности, предупреждения скопления автотранспорта и создания многокилометровых пробок сотрудники МЧС России рекомендуют частным лицам и дальнобойщикам отказаться от поездок в сторону Тулуна в обоих направлениях.

Информация об ограничении движения доведена до единых дежурно-диспетчерских служб муниципалитетов, организовано взаимодействие с водителями большегрузного автотранспорта, проезжающих по регионам Сибирского федерального округа, посредством стационарной коротковолновой радиостанции.

В связи с прохождением комплекса неблагоприятных метеорологических явлений, сопровождающегося обильным выпадением осадков и подъёмом уровня воды в реках Бирюса, Уда, Ут, Ия, Икей, Ока, Чуна и Кирей на территории шести районов Иркутской области (Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский и Куйтунский) произошло подтопление 83 населённых пунктов, повреждено 13 автомобильных мостов, подтоплено 7 участков автомобильных дорог местного значения.

Завтра, 2 июля, состоится получение Избирательной комиссией Красноярского края изготовленных открепительных удостоверений для голосования на дополнительных выборах в краевое Заксобрание по одномандатному избирательному округу № 2 (Красноярск) и одномандатному избирательному округу № 15 (Идринский, Курагинский, Каратузский, Шушенский и Ермаковский районы).

Как сообщили в пресс-службе регионального Избиркома, открепительные удостоверения изготовлены полиграфическим предприятием ООО «Типография Юнисет».

Напомним, что в этом году по югу Красноярского края в единый день голосования 8 сентября пройдут также дополнительные выборы в горсовет Минусинска по одномандатным округам №№ 10 и 11, выборы в Краснотуранский райсовет, выборы главы Салбинского сельсовета Ермаковского района, выборы в Ойский и Верхнеусинский сельсоветы Ермаковского района, а также дополнительные выборы в Детловский сельсовет Курагинского района.

За минувшую неделю сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Минусинский» на дорогах города и района выявлено и пресечено 377 нарушений правил дорожного движения.

По информации пресс-службы МО, в ходе повседневного контроля за дорожным движением и в ходе проведения профилактических мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено и пресечено 45 правонарушений, совершенных водителями мототранспорта, 7 водителей были привлечены к административной ответственности за неправильную перевозку детей в автомобиле, 78 пренебрегли ремнями безопасности. Кроме того, дорожными полицейскими задержано 20 водителей в нетрезвом состоянии, а также 25 граждан, не имеющих права управления транспортным средством.

В целях профилактики правонарушений и снижения количества ДТП в летнее время сотрудники Госавтоинспекции и дальше будут проводить профилактические мероприятия.

В субботу, 29 июня, в десятом часу вечера в Абакане в районе дома по ул. Аскизская, 198Б водитель автомобиля «Toyota Rav 4», мужчина 1973 года рождения, при движении со стороны ул. Российская в сторону ул. Стофато сбил школьницу 2007 года рождения, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД МВД Хакасии, в результате ДТП школьница госпитализирована с ушибом головы и другими травмами.

Примерно в это же время в с. Черное Озеро Ширинского района на перекрестке ул. Центральная–Пионерская водитель УАЗ-31514, мужчина 1984 года рождения, не предоставил преимущество в движении мотоциклу «ИЖ Планета» без государственного регистрационного знака под управлением молодого человека 1998 года рождения.

Водитель мотоцикла удостоверения не имеет, в момент ДТП мотошлем не использовал. В результате ДТП молодой человек также госпитализирован.

В дежурную часть полиции г. Черногорска обратилась жительница города с заявлением о том, что из принадлежащей ей квартиры в доме по улице Пушкина были похищены электрическая плита, кухонный стол, тумбочка и свадебное платье. Сумма ущерба составила 20 тысяч рублей.

Полицейские установили, что потерпевшая выехала на проживание в один из районов республики. Однако женщина не успела вывезти все вещи. Накануне отъезда горожанка впустила в квартиру мужчину без определенного места жительства. При этом входная дверь не запиралась в связи с тем, что был сломан замок. В какой-то момент жилье стало пристанищем для бродяг. При этом новые постояльцы выгнали из квартиры мужчину, которого приютила хозяйка, и распродали остатки мебели.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска черногорской полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался один из новых неблагополучных обитателей пустующей квартиры – мужчина 1976 года рождения, без определенного места жительства. Часть похищенного имущества изъята.

Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Её санкция – до пяти лет лишения свободы.

Ученик СОШ № 24 Красноярска Виктор Алексеев разработал и собрал автономную охранную сигнализацию. Как сообщает пресс-служба мэрии города, устройство состоит из пьезоизлучателя, геркона, конденсатора, платы, транзисторов, питающих элементов. Школьник использовал исключительно недорогие отечественные радиодетали.

Стоимость сигнализации составляет 420 рублей, цена имеющихся в продаже менее эффективных аналогов -  около пяти тысяч рублей. Устройство можно установить в любом помещении – квартире, доме или офисе.

Принцип действия прост:  небольшая коробочка крепится на любую поверхность, источник питания не требуется, при попытке проникновения на территорию или в помещение сигнализация реагирует на открывание двери, подаёт звуковой и световой сигнал. Прежде всего, устройство оказывает психологическое влияние на правонарушителя. Громкий пронзительный звук, подкрепленный вспышками света, должен напугать его и заставить покинуть чужой дом. Посторонний шум также привлечёт внимание окружающих. Сейчас Виктор занимается усовершенствованием системы. После небольшой доработки сигнализация сможет передавать сообщение о проникновении на мобильный телефон хозяина.

По мнению изобретателя, его автономная сигнализация имеет ряд преимуществ. После испытаний выяснилось, что устройство безупречно работает при экстремальной температуре от - 40 С  до + 50 С. Сигнализация компактная, не более двух сантиметров в длину. В максимальном  энергопотребляющем режиме «тревоги» устройство работает до 6 часов, пока не разрядится источник питания. Кроме того, сигнализация водонепроницаемая, её можно эксплуатировать на открытом воздухе. Специальный монтаж не требуется, с установкой справится любой человек.

Понедельник, 01 июля 2019 16:02

В Минусинске горела баня

За минувшие выходные по югу Красноярского края произошло три пожара. По информации пресс-службы ГУ МЧС России по краю, погибших и травмированных нет.

В субботу, 29 июня, около шести часов утра в п. Майский Шушенского района полностью сгорел дом площадью 64 кв.м. по ул. Береговая. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

В воскресенье, 30 июня, в одиннадцатом часу утра в Минусинске произошло возгорание утеплителя на крыше пятиэтажного дома по ул. Красноармейская. Общая площадь пожара составила 4 кв.м. Предварительная причина – несоблюдение правил безопасности при проведении огнеупорных работ.

А в одиннадцатом часу вечера загорелась баня по ул. Утро Сентябрьское. Огнем уничтожена кровля бани на площади 12 кв.м. Предварительная причина пожара – нарушение правил эксплуатации печи.

В минувшие выходные в дежурную часть полиции г. Черногорска обратился житель города с заявлением о том, что на берегу в дачном массиве «Мохово» был угнан принадлежащий ему трактор, а со двора дачного дома – его же автомобиль отечественного производства.

Следственно-оперативная группа, выезжавшая на место происшествия, установила, что в обоих случаях автовладелец облегчил задачу угонщикам, оставив ключи в замке зажигания.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска городской полиции в кратчайший срок установили личности и местонахождение подозреваемых. К угону трактора оказался причастен не судимый черногорец 1999 года рождения. А чужим автомобилем управлял его так же не судимый ровесник.

По предварительной версии, накануне злоумышленники в компании других молодых людей и девушек встречали рассвет на берегу Енисея, распивая алкоголь.

Вскоре один из участников компании решил угнать трактор, стоявший неподалеку, чтобы прокатиться на нём. Другой черногорец, наблюдая за тем, как лихо рассекает на сельхозтехнике приятель, тоже решился на криминальный экстрим. Он угнал автомобиль отечественного производства, припаркованный во дворе дачного дома. Получив свою дозу адреналина, молодые черногорцы бросили технику и скрылись с места происшествия.

Несмотря на то, что молодые люди проехали на угнанной технике на двоих не более 50 метров, им не удалось избежать уголовного преследования.

Отделом дознания городской полиции в отношении угонщиков возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ, устанавливающей ответственность за неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон). Её санкция – лишение свободы на срок до пяти лет.

Страница 1 из 3