« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 15 ноября 2016

Снег и небольшое потепление, настигнувшие сегодня Минусинск, серьезно осложнили дорожную обстановку. Движение по улицам города, особенно центральным, местами затруднено. Причиной этого стали снежный накат и гололедица.

Наиболее внушительная пробка образовалась на Абаканской улице. Там около половины пятого случилось массового ДТП. На месте аварии побывал корреспондент сайта "Среда24".

Как выяснил журналист издания, девушка на "Тойоте Авенсис" ехала со стороны Коммунального моста в сторону улицы Калинина. Не сумев вовремя затормозить на скользкой дороге, иномарка врезалась в "Тойоту Корона", отчего та неудачно догнала "Ладу Гранта". Далее отечественный автомобиль врезался в "Хундай".

В результате автопроисшествия люди не пострадали. Повреждения получили лишь машины. 

Также ДТП с участием нескольких машин, как только что передали сайту "Среда24" очевидцы, произошло на Комсомольской улице, недалеко от заправок КПН и ХТК. Там с включенными огнями аварийной световой сигнализации стоят несколько легковушек и грузовик.

Отметим, что согласно прогнозу синоптиков, снег в Минусинске будет идти до самого утра. Так что автомобилистам южной столицы края стоит запастись терпением и двигаться по дорогам города максимально осторожно.

Новости по теме:

В Минусинске таксист зря не уступил дорогу водителю "Мазды"

Рабочая пятница в Минусинске началась с коммунальной аварии

К дорожной аварии в центре Минусинска привела распространенная автоловушка

«В течение месяца переправа через Минусинку в районе ул. Заводской будет организована», — такое обещание появилось на портале администрации Минусинска три недели назад.

До запланированного окончания работ осталось две недели, однако, по данным сайта «Среда24», обустройство моста до сих пор не начато.

Причина тому — отсутствие договоренности между сотрудниками мэрии и муниципального предприятия, в уставном фонде которого и числится данное сооружение.

Напомним, пешеходная переправа в районе «Энергосбыта» была демонтирована нынешней весной в ходе противопаводковых работ. Связано это с существующей тогда возможностью подтопления жилых домов по ул. Заводской и угрозой разрушения проходящего через Минусинку канализационного коллектора.

Решение о восстановлении объекта прозвучало еще в конце весны. А 19 октября глава Минусинска Дмитрий Меркулов дал указание заместителю главы администрации по обеспечению жизнедеятельности города Александру Муратову приступить к работе по обустройству моста уже 1 ноября. Последним был проведен ряд встреч с предпринимателями, готовыми безвозмездно предоставить весь нужный для моста материал. Это железобетонные блоки, ПГС, щебень, профметалл и пр.

Дело, казалось, осталось за малым: собрать конструкцию и установить мост. Однако делать это специалисты МУП «Минусинское городское хозяйство», не торопятся. Формально причиной такого решения является отсутствие проектно-сметной документации и допуска СРО для обустройства переправы. По этом тот факт, что демонтированный мост стоит на балансе предприятия, получающего на содержание объекта финансирование из городской казны, видимо, не учитывается.

«Мы видим со стороны руководства МУП "Минусинское городское хозяйство" либо саботаж, либо игнорирование всех совместных действий», — пояснил сайту "Среда24" Александр Муратов.

Корреспондент издания сделал несколько попыток связаться с Игорем Бондаренко, чтобы получить у него комментарий по данному поводу, однако телефон главного коммунальщика Минусинска не отвечает.

Вопрос с обустройством объекта, важного для жителей улиц Хвастанцева, Заводская, Энгельса, которым ежедневно приходится курсировать в окрестностях реки Минусинка, завис в воздухе. И пока муниципальным служащим не удастся прийти к компромиссу, горожанам придется, либо ходить по трубам коллектора, что крайне опасно, либо делать огромный крюк для того, чтобы попасть с одного побережья водоема на другой.

Новости по теме:

Новый пешеходный мост в Минусинске будет сборно-разборным

Установке моста через Минусинку мешает отсутствие "дорожной карты"

Новый мост Минусинск получит к середине осени

Через реку Минусинска в районе Заводской улицы организуют переправу

Тревожным сообщением с сайтом "Среда24" только что поделилась Анна Петровна, воспитывающая троих маленьких жителей Минусинска.

"По телевизору сегодня сказали, что в Красноярске почти на сто рублей повышается плата за детский сад. Узнайте, пожалуйста, не планируется ли аналогичное повышение и в нашем городе?" - задалась вопросом читательница.

Обращение Анны Петровны корреспондент издания передал заместителю руководителя управления образования администрации Минусинска Тамаре Егоровой.

Она поспешила успокоить наших читателей: вопрос повышения платы за посещение детских садов в Минусинске не поднимался. Жители города, как и прежде, за питание ребятишек в дошкольных образовательных учреждениях продолжат платить около 1200 рублей в месяц. 

Что касается Красноярска, то там, действительно, водить детей в детские сады с 1 января 2017 года станет дороже. Размер оплаты за посещение учреждений данного вида, согласно информации краевой мэрии, решено увеличить на 95 рублей. В итоге плата за детсад регионального центра составит более полутора тысяч.

Фотограф газеты "Хакасия" подкараулил суперлуние. Максимально приближенный к нашей планете спутник Земли жители соседней с Минусинском республики со всем миром могли наблюдать две ночи - 13 и 14 ноября.

Такое явление астрономы в последний раз фиксировали 68 лет назад. Суперлуние 2016-го стало поистине самым ярким за последний век. В следующий раз Луну огромных размеров можно будет наблюдать в 2034 году.

Как выглядело ночное светило над Абаканом можно лицезреть в небольшом фоторепортаже "Хакасии". Небольшая дымка не затмила необычайно красивого явления. А вот в Минусинске, как сообщают читатели сайта "Среда24", суперлуние разглядеть не получилось - в прошлую ночь было облачно и туманно.

Судебные приставы Каратузского района помогли пожилой женщине избежать осложнений со здоровьем. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по краю.

В рамках разыскных мероприятий приставы занимались поквартирным обходом, когда за дверьми одного из жилых помещений услышали слабые призывы о помощи. Войдя в дом, люди в форме увидели пожилую женщину, которая с трудом дышала.

Судебный пристав-исполнитель Людмила Синицина и судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Игорь Рыженков немедленно вызвали бригаду скорой помощи.

По словам медиков, в этой ситуации человека спасло не только присутствие людей, но в большей степени их спокойные и правильные действия по оказанию доврачебной помощи.

В Красноярском крае оценили доступность объектов культуры для маломобильных граждан. В рамках акции «ОНФ за качество» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели фотофиксацию объектов социальной инфраструктуры в городах и селах региона. Общественники оценивали степень доступности объектов культуры – театров, музеев, домов культуры, сельских клубов, административных зданий для маломобильных групп граждан.

«Зачастую объекты культуры, особенно в сельской местности, являются местами проведения значимых мероприятий как в сфере культуры, так и образования, своеобразными «центрами гражданской активности». Именно поэтому обеспечение их доступности для людей с ограниченными возможностями напрямую связано с улучшением качества жизни и повышением возможности самореализации этой группы граждан», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Грушевская.

В Красноярском крае в рамках реализации программы «Доступная среда» наблюдаются положительные тенденции, этим вопросам стали уделять большее внимание, отметили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Вместе с тем, по мнению "фронтовиков", во многих учреждениях культуры, кроме пандусов, которые зачастую выполнены с нарушением государственных стандартов, пока нет иных элементов инфраструктуры для маломобильных групп граждан.

По информации экспертов Народного фронта, в ходе проведения выездных мероприятий и личного общения с гражданами выяснилось, что практически недоступна для таких граждан школа искусств в селе Краснотуранское и административное здание в Ачинске, в котором находятся управление социальной защиты населения Ачинского района, представитель уполномоченного по правам человека и другие структуры. Нет подъемника для инвалидов-колясочников в детской и городской центральной библиотеках, Доме искусств и реабилитационном центре «Надежда» в городе Дудинке, в Доме культуры в Уяре. В этом населенном пункте Центр социального обслуживания населения расположен на втором этаже, инвалидам-колясочникам и людям с заболеванием опорно-двигательной системы доступ туда практически невозможен без посторонней помощи.

«Мониторинг доступности объектов социальной инфраструктуры активисты ОНФ проводят регулярно. Большинство выявленных проблемных участков уже сегодня ремонтируются или внесены в планы работ на ближайшее время. По итогу проведенного флешмоба активисты ОНФ также сформируют базу проблемных объектов, подготовят предложения органам исполнительной власти», – заключила Грушевская.

Автодорога "Енисей", соединяющая Минусинск с Абаканом, продолжает приносить югу Сибири резонансные ДТП. Так, вчера около шести часов вечера страшная авария произошла на 418 км трассы. Там столкнулись два грузовика - VOLVO FH12 с полуприцепом и ГАЗ-33073. 

По предварительной информации ОГИБДД УМВД по Абакану, за рулем "Вольво" находился мужчина 1962 г.р. Он ехал со стороны Минусинска в сторону Абакана. Не справившись с управлением, водитель выехал на встречку. Там машина опрокинулась и столкнулась с отечественным грузовиком под управлением 26-летнего человека, который двигался во встречном направлении. 

В результате ДТП оба автомобилиста от полученных травм скончались на месте происшествия.

Напомним, автопроисшествия с трагическими последствиями на трассе "Енисей" между городами Минусинск и Абакан происходят с завидной регулярностью.

На прошлой неделе на 418 км автодороги сбили пешехода. 17 октября в окрестностях Подсинего от столкновения машин досталось случайному прохожему. 

10 августа  на автодороге "Енисей" возле Подсинего новенькая Кia Rio влетела там в рекламный щит. За несколько дней до этого на автодороге насмерть сбили женщину. А в конце июля на 422 километре трассы иномарка "впечаталась" в столб.

Новости по теме:

На трассе между Минусинском и Абаканом пешеходу переломали ребра

От столкновения машин на трассе Минусинск - Абакан досталось случайному прохожему

На трассе между Минусинском и Абаканом новенькая Кia Rio влетела в рекламный щит (фото)

Трасса между Абаканом и Минусинском стала местом смертельного ДТП

На трассе между Минусинском и Абаканом иномарка "впечаталась" в столб (фото)

На трассе между Минусинском и Абаканом случились две крупные аварии

Накануне детский сад комбинированного вида № 30 «Росинка» в Минусинске вновь распахнул свои двери для ребятишек.

Как сообщалось,на протяжении двух месяцев в учреждении проводился капитальный ремонт аварийной кровли. На эти работы из краевого бюджета было выделено 5 млн 25,3 тысячи рублей. Еще 50 тысяч 253 рубля добавлено из городской казны. Ремонт релизован по краевой госпрограмме «Содействие развитию местного самоуправления».

Воспитанники образовательного учреждения на два месяца были распределены по другим детским садам микрорайона.

"Строители провели демонтаж старой лотковой кровли, организовали на крыше здания железобетонный сейсмопояс с утеплением, возвели стропильную систему шатрового типа, покрыли кровлю профлистом, смонтировали систему вентиляции и водосливы.

По информации управления образования ремонт был проведен в полном объеме и надлежащего качества. Все воспитанники вернулись в свои группы, педагоги и воспитатели приступили к образовательному процессу. Кроме того, в детском саду началось формирование двух групп для детей 2013 и 2014 года рождения", - рассказали в пресс-службе городской администрации.

Новости по теме:

Крыша детского сада "Росинка" стоит дороже пяти миллионов рублей

На систему образования Минусинска потрачено свыше 40 млн рублей

 

Трагическим случаем отметилась минувшая суббота в Минусинске. 12 ноября на улице Невского произошел пожар, предшествовал которому взрыв отопительного котла. Сообщение о возгорании кочегарки частного дома поступило на пульт дежурного в 13.54. Предварительная причина случившегося - нарушение правил безопасности при эксплуатации отопительного оборудования.

Как рассказали корреспонденту сайта "Среда24" в ОНДиПР по Минусинску и Минусинскому району, к моменту первого экипажа МЧС в помещении горели пол и стены. Общая площадь пожара составила 6 квадратных метров.

На полу спасателями был обнаружен мужчина 1952 г.р. С тяжелыми травмами (термические ожоги тела II - III степени; переломы ребер, предплечечья, основания черепа) пострадавшего доставили в Минусинскую межрайонную больницу. Однако спасти человека не удалось. Спустя непродолжительное время он скончался.

Еще одно возгорание в Минусинске произошло вчера днем на улице Высоцкого. Там в половине третьего горела баня. Огненной стихией повреждены перекрытия сооружения на площади 20 квадратных метров. Люди не пострадали.

В Минусинском отделе надзорной деятельности и профилактической работы напомнили: "Чтобы избежать беды, или по максимуму ограничиться от неё, необходимо соблюдать элементарные правила пожарной безопасности:

• Не оставляйте без внимания граждан, ведущих асоциальный образ жизни, из-за их беспечности можете пострадать и Вы лично. Своевременно обращайте внимание органов власти на проживающих рядом граждан, относящихся к «группам риска» и без определенного места жительства. 
• Не допускайте курение в помещениях, тем более в нетрезвом виде. 
• Ни в коем случае не оставляйте без присмотра малолетних детей, инвалидов и престарелых. Ведь уходя из дома и оставляя их одних под замком, Вы обрекаете их на заведомую гибель. 
• Уходя из дома, отключайте электроприборы и газ. Не оставляйте без присмотра топящиеся печи и не поручайте присмотр за ними малолетним детям. 
• Не забывайте своевременно ремонтировать неисправные отопительные печи и электропроводку. 
• Не храните и не располагайте горючие материалы рядом с нагревательными приборами и печами. 
• Не используйте для розжига печей горючие жидкости. 
• Своевременно очищайте дымоходы и печи от сажи перед началом, а так-же в течение всего отопительного сезона. 
• Оборудуйте трубу печи искрогасителем. 
• Своевременно устраняйте трещины в кладке печей и дымоходов. 
• Проверяйте состояние предтопочного листа. 
• Побелите на чердаках дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы. 
• Высыпайте золу и шлак в отведенные безопасные места и проливайте водой. 
• Не топите печи с открытыми дверками и не сушите на них одежду, дрова и друге материалы. 
• Не перекаливайте печи. 
• Не пользуйтесь самодельными электрообогревателями. Помните, что использовать необходимо обогреватели только заводского производства. Прежде чем начать использовать прибор, внимательно прочитайте инструкцию. 
• Не ставьте нагревательные приборы вблизи штор, мебели и других воспламеняющих предметов. Сам обогреватель должен стоять на подставке из негорючих материалов. 
• Не перегружайте электросеть, одновременно включая несколько мощных электроприборов. Если отлучаетесь из дома даже ненадолго – выключите обогреватель. 
• Постоянно следите за электропроводкой. Только профессиональные электрики могут определить качество электропроводки в доме. Не пожалейте средств – замените ветхую электропроводку. Ветхая электропроводка, скрутки – наиболее частая причина пожара". 

Впервые в истории России по делу о коррупции задержан федеральный министр. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, запомнившийся постоянным поиском дна кризиса в России, был пойман с поличным при получении взятки от представителей «Роснефти». ФСБ следила за чиновником больше года. Самое жесткое наказание, которое может ждать Улюкаева, — 15 лет тюрьмы, пишет Lenta.ru

Что случилось?

15 ноября Главным следственным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ (СКР) возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева. Дело возбуждается по результатам проверок ФСБ. Оно касается признаков получения взятки в особо крупном размере.

Министр был в разработке ФСБ больше года, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«Министр находился под наблюдением силовиков из ФСБ больше года, неизвестно были ли изначально подозрения в отношении него по тому, в чем его сейчас обвиняют, однако в разработке он был точно больше года», — сказал он.

Кроме того, агентство со ссылкой на исполняющую обязанности руководителя управления по взаимодействию со СМИ СКР Светлану Петренко сообщило, что Улюкаев задержан с поличным при получении взятки. «Речь идет о вымогательстве взятки у представителей "Роснефти", сопряженном с угрозами», — заявила она.

Чиновник задержан, в отношении него проводятся необходимые оперативные следственные действия. «В ближайшее время следствием планируется предъявить Алексею Улюкаеву обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения», — утончили в СКР.

«При задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей, но тщетно», — сообщил информированный источник «Интерфакса» в силовых структурах.

Сколько Улюкаев взял денег?

Два миллиона долларов.

Согласно сообщению СКР, министр получил эти деньги за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций компании «Башнефть» (50 процентов).

Что это за сделка?

12 октября «Роснефть» закрыла сделку по приобретению госпакета акций «Башнефти».

«"Роснефть" полностью выполнила свои обязательства по договору, перечислив 329,7 миллиарда рублей на счет Федерального казначейства», — сообщала компания.

Неделей ранее правительство России направило «Роснефти» директиву о покупке 50,08 процента акций «Башнефти» по цене не выше 330 миллиардов рублей. При этом до конца года должна состояться приватизация госпакета акций самой «Роснефти». От продажи 19,5 процента ее ценных бумаг государство рассчитывает выручить более 700 миллиардов рублей.

Источник «Интерфакса» сообщил, что деньги Улюкаеву передали в ходе следственного эксперимента под контролем силовиков. По словам собеседника агентства, претензий к руководителям корпорации «Роснефть» нет.

Как связаны Улюкаев и приватизация?

Алексей Улюкаев как министр экономического развития активно выступал за распродажу долей государства в различных предприятиях. Приватизация, по его мнению, позволяет бизнесменам эффективно управлять активами, то есть делать то, на что государство по умолчанию не способно.

Помимо продвижения идеи приватизации «Башнефти» Улюкаев высказывался в пользу распродажи государственных бумаг Сбербанка и ВТБ, «Совкомфлот».

Кроме того, он поддерживал приватизацию 19,5 процента «Роснефти».

«Действия Следственного комитета компания не комментирует. Пакет акций "Башнефти" приобретен в соответствии с законодательством РФ на основе лучшего коммерческого предложения, сделанного банку-оператору», — отреагировал на задержание Улюкаева представитель «Роснефти».

Осведомленный источник ТАСС также подчеркнул, что сделка под сомнение не ставится, приватизацию пересматривать не будут.

Какое наказание ждет Улюкаева?

Министр проходит по 290 статье Уголовного кодекса, часть шестая. Она предусматривает несколько видов наказаний.

Во-первых, это может быть штраф в 3-5 миллиона рублей или в размере дохода осужденного за 3-5 лет, либо в 80-кратном или 100-кратном размере взятки с лишением права занимать определенные должности сроком на 15 лет.

Во-вторых, осужденному по данной статье грозит лишение свободы на 8-15 лет. Также ему могут вменить выплату штрафа (70-кратный размер взятки) или лишить его права занимать определенные посты.

Как отреагировали власти?

К публикации материала официальная реакция поступила только от пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Сейчас ночь. Я не знаю, докладывалось ли президенту. Это очень серьезное обвинение, которое требует очень серьезных доказательств. В любом случае, решить что-либо может только суд», — сказал он.

Первый зампред ЦБ Сергей Швецов, в свою очередь, отказался верить в то, что Улюкаев является коррупционером.

«Я с большим уважением отношусь к Алексею Валентиновичу. Его в последнюю очередь можно было бы заподозрить в чем-то подобном. То, что написано в прессе, выглядит абсурдно. Сейчас ничего не понятно», — прокомментировал Швецов (цитата по РИА Новости).

Кто такой Алексей Улюкаев?

Улюкаев был назначен министром экономического развития в июне 2013 года. Он сменил на этом посту Андрея Белоусова (сейчас тот является помощником главы государства).

На момент задержания Алексею Улюкаеву исполнилось 60 лет.

Он закончил экономический факультет МГУ (1979 год), доктор экономических наук. С 1982-го занимается научной деятельностью по профилю. С 1988-го по 1991 годы пробует себя в журналистике — в этот период он поработал заведующим отделом редакции журнала «Коммунист» и политическим обозревателем в «Московских новостях».

В 1991-м году Улюкаев стал экономическим советником правительства, был членом команды реформаторов под руководством Егора Гайдара. В 1993-1994 годах он работал помощником Гайдара, который тогда являлся первым вице-премьером. В начале двухтысячных Улюкаев занимал пост заместителя министра финансов Алексея Кудрина.

С 2004 года и вплоть до июня 2013-го Алексей Улюкаев был зампредом Банка России (главой регулятора был Сергей Игнатьев).

Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Пишет стихи.

Улюкаев о коррупции

Задержанный за получение взятки министр неоднократно высказывался о вреде коррупции для нормального развития страны.

Летом 2015 года Улюкаев подчеркивал, что коррупция остается одной из важнейших проблем для российской экономики и социальной стабильности.

«Коррупция, конечно, проблема для экономики роста, социальной стабильности и политического развития страны. Смысл в том, что нужно с этим что-то делать. Первое — это транспарентность. Сейчас я и все мои коллеги должны публиковать не только доходы, владение, но и расходы также», — говорил чиновник (цитата по BBC).
«Коррупция — это проблема. Уровень коррупции высок. Но лишь выступать с заявлением о том, что есть коррупция, недостаточно. Надо что-то делать. И, как я сказал, прозрачность – это лучший способ улучшить ситуацию», — отмечал Улюкаев.
Страница 1 из 2