Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 04 июня 2018
В селе Тесь Минусинского района в животноводческом хозяйстве ЗАО «Искра Ленина» зарегистрирована вспышка листериоза. Обнаружение этой опасной вирусной инфекции произошло на территории коровника, в связи с чем службой по ветнадзору Красноярского края здесь на период до 23 июля установлены ограничительные мероприятия (карантин). Как сообщает пресс-служба краевого управление Россельхознадзора, из зараженного…
Администрация Минусинска приглашает горожан принять участие в традиционном конкурсе по благоустройству «Мой любимый город». Как сообщает информотдел администрации, конкурс проводится с 1 июня по 28 июля 2018 года по 7 номинациям:  «Самый благоустроенный двор», «Образцовая придомовая территория», «Мир детства», «Благоустройство прилегающего участка предприятия, организации», «Лучший балкон», «Цветочная сказка», «Чудо-клумба». Для…
Жительница Черногорска, обещая гражданам водительские права, положила в собственный карман более девяноста тысяч рублей. По версии следствия, 40-летняя женщина  в июле прошлого года путем обмана завладела денежными средствами в сумме более 90 тысяч рублей. Как оказалось, двоим гражданам злоумышленница пообещала оказать помощь в получении водительского удостоверения без обучения в автошколе…
Юбилейную дату - 300 лет со дня основания полиции в России - отметили в нашем городе в минувшее воскресенье. Основание российской полиции привязывают ко дню указа Петра Первого, учредившего в 1718 году Тайную канцелярию -  структуру, занимающуюся политическим сыском. С тех пор эту дату и называют отправной точкой создания огромного…
Сотни воздушных змеев одновременно взмыли в небо столицы Красноярского края на Караульной горе. Родиной данной инклюзии, а именно так называется процесс постепенного вовлечения всё большего количества участников в некий процесс, является город Минусинск. Жители краевого центра таким образом выразили  минусинцам свою поддержку, а помогли им в этом работники минусинского Дома…
Сотрудниками полиции нашего города задержаны двое подозреваемых в обороте наркотических веществ. 24-летний молодой человек и 21-летняя девушка пытались сбыть запрещённые вещества бесконтактным способом через так называемые «тайники-закладки», установленные на территории Минусинска. В ходе оперативно - розыскных мероприятий их деятельность была пресечена. Вещество, которым были начинены опасные "послания", было изъято и…