11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 16 октября 2019

Сегодня, 16 октября, жители столицы Хакасии прощаются с мэром Абакана Николаем Булакиным. С 09:00 до 13:00 траурная церемония проходила в здании драматического театра им. М.Ю. Лермонтова. С самого утра сюда пришли тысячи горожан.

Видео можно посмотреть здесь.

Напомним, градоначальник Абакана погиб в автомобильной катастрофе 14 октября на автотрассе под Минусинском.

Николая Булакина похоронят на территории храма в честь равноапостольных Константина и Елены, который построен на пожертвования горожан по инициативе Николая Булакина.

В субботу, 19 октября, в 15 часов в СОШ № 16 Минусинска пройдет концерт-встреча клуба авторской песни «Четыре четверти» краевого Дома работников просвещения.

Среди участников встречи ожидается прибытие красноярского барда Андрея Кухарева и члена Международного союза писателей, красноярской поэтессы Ульяны Яворской.

Как сообщили в управлении образования Минусинска, вход свободный, приглашаются все желающие!

В августе этого года в полицию Абакана обратился мужчина 1979 года рождения, который рассказал историю о том, что нашел в интернете объявление о продаже лошадей по низкой стоимости и решил приобрести трех по цене 135 тыс. рублей.

Продавец – жительница Железногорска – сказала, что у нее есть специальный прицеп для перевозки животных и при полной оплате она доставит их в Абакан. Однако после перевода денежных средств женщина стала придумывать различные причины задержки, потом сказала, что лошадей украли, а после вовсе перестала выходить на связь.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Абакану, по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Женщина 1989 года рождения была задержана оперуполномоченными уголовного розыска МВД Хакасии и УМВД России по Абакану по месту жительства. Оказалось, что разведением лошадей она никогда не занималась. Теперь гражданке грозит до пяти лет лишения свободы.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол предложил включить в региональный проект "Кыштаг для молодой семьи" многодетных людей, которые освободились из мест лишения свободы.

"Прошу министерство сельского хозяйства (Тувы – «Интерфакс») рассмотреть возможность включения освободившихся из мест лишения свободы и имеющих несколько детей в программу "Кыштаг для молодой семьи", - сказал Кара-оол на заседании правительства региона во вторник, 15 октября.

Данная программа предполагает выделение земельного участка под пастбище, а также возможность получения беспроцентного кредита на покупку 200 голов овец. Кроме того, семья получает возможность закупить по льготной схеме пиломатериал для строительства усадьбы. Через два года фермер должен вернуть 200 овец в фонд проекта.

Вместе с тем, глава Тувы подчеркнул, что ответственность за нарушение условий программы для бывших заключенных должна быть жесткой.

"Не должно быть такого, что если ты вышел из мест лишения свободы, то можешь просто так что-то получить. Если оступился, то больше поддержки ты не получишь - если одно село не справится (с выполнением условий программы – «Интерфакс»), то этому селу мы не будем предоставлять такую поддержку", - пояснил Шолбан Кара-оол.

По его словам, 62% преступлений в Туве являются рецидивами и вовлечение желающих исправиться в программу "Кыштаг для молодой семьи" будет способствовать ресоциализации бывших заключенных.

В Шушенском районе судебный пристав взыскал заработную плату в размере более 200 тыс. рублей в пользу местного жителя.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю, гражданин добросовестно исполнял свои обязанности в промыслово-заготовительной организации в должности сторожа. Прежним руководителем заработная плата выплачивалась регулярно. Однако после того, как руководство сменилось, платежи прекратились, но мужчина продолжал работать, так как ему пообещали произвести расчет. Вскоре новый руководитель и вовсе не допустил его к рабочему месту, таким образом прекратив со своим работником трудовые отношения. Бывшему сторожу пришлось обращаться в суд, который удовлетворил требования истца, а затем — в районный отдел судебных приставов.

Так как в установленный законом срок денежные средства в счет погашения задолженности не поступили, судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении четырех транспортных средств, принадлежащих организации, и обратил взыскание на денежные средства, поступающие на ее банковские счета. Кроме того, судебный пристав предупредил руководство предприятия об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

После этого должник полностью погасил задолженность перед бывшим сотрудником, кроме того, за несвоевременное исполнение требований судебного пристава ему пришлось заплатить сумму исполнительского сбора в размере более 13 тыс. рублей.

ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105  УК РФ (убийство) в отношении мужчины без определенного места жительства.

Как сообщает пресс-служба ГСУ, тело жертвы, завернутое в ковер, было обнаружено 14 октября этого года в лесополосе вблизи Абакана. Подозреваемый в убийстве задержан и дал признательные показания.

В ходе предварительного расследования установлено, что в апреле этого года трое мужчин без определенного места жительства распивали спиртное на окраине города. В ходе внезапно возникшей ссоры 63-летний ранее судимый мужчина нанес удары палкой по голове своему 33-летнему знакомому, который упал и потерял сознание. Когда на следующий день 63-летний гражданин вернулся на место, он увидел, что его 33-летний  знакомый мертв, завернул его тело в ковер и спрятал в лесу.

По уголовному делу назначен весь комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая.

Накануне, 15 октября, около 12.15 на 40-ом км автодороги Шира-Беренжак водитель автомобиля ВАЗ-21061, мужчина 1986 года рождения, не имеющий водительского удостоверения, нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «TOYOTA HILUX» под управлением мужчины 1966 года рождения.

По сообщению пресс-службы УГИБДД МВД Хакасии, в результате ДТП пассажир «шестерки», мужчина 1989 года рождения, получил рваную рану головы, ушиб правого плечевого сустава, не госпитализирован. Водитель ВАЗ-21061 получил травматический вывих левого тазобедренного сустава, рваную рану голени и левого коленного сустава, госпитализирован.

Пять часов спустя в Абакане в районе дома по ул. Стофато, 2 водитель автомобиля «HONDA ACCORD», женщина 1982 года рождения, при повороте налево не уступила дорогу автомобилю «LIFAN 214813» под управлением мужчины 1984 года рождения.

В результате ДТП пассажирка автомобиля «LIFAN», женщина 1972 года рождения, получила ушиб грудной клетки, ушиб мягких тканей шеи справа, ушиб поясничной области. Другая пассажирка автомобиля LIFAN, девушка 1991 года рождения, получила поверхностную рану волосистой части головы. Пассажирка автомобиля «HONDA», девочка 2008 года рождения, получила закрытую черепно-мозговую травму, ушиб височной области справа. Все трое не госпитализированы.

В обоих автомобилях находилось по двое детей, и только чудом они не пострадали.

По факту обоих ДТП проводится проверка.

С сегодняшнего дня, 16 октября, в Южном аграрном техникуме (головное учреждение – в райцентре Краснотуранск, филиалы – в райцентре Идринское и с. Анаш Новоселовского района) сменилось руководство. Напомним, что директор техникума Оксана Ванеева покинула должность в связи с избранием председателем Краснотуранского райсовета.

Как сообщили СИ «Среда24» в учебном заведении, сегодня приступила к своим обязанностям врио директора техникума Наталья Граблина, до этого занимавшая должность замдиректора по учебно-воспитательной работе.

По сообщению пресс-службы Минобразования Красноярского края, заявления от кандидатов на освободившуюся должность будут приниматься в течение месяца, после чего с ними в министерстве состоится собеседование.

Среда, 16 октября 2019 10:21

В Хакасии сгорел автомобиль

Вчера, 15 октября, в восьмом часу утра на автодороге Ачинск-Ужур-Шира-Троицкое в Боградском районе Хакасии загорелся автомобиль ВАЗ.

На момент прибытия на место огнеборцев автомобиль горел по всей площади – 7 кв. м.

Владелец автомобиля на месте отсутствовал.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, предварительная причина пожара – неисправность систем, механизмов и узлов транспортных средств. Погибших и травмированных нет.

Накануне, 15 октября, в правительстве Красноярского края состоялось награждение победителей регионального смотра-конкурса "За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства" по итогам 2018 года.

Организатором смотра-конкурса является Министерство экономики и регионального развития Красноярского края.

Конкурс проводится вот уже более 10 лет и нацелен на привлечение внимания общественности к тому, насколько важно решать социально-трудовые вопросы, будь то муниципальное учреждение или частная организация. Конкурс помогает выявлять и тиражировать лучшие практики развития, чтобы совершенствовать систему социального партнерства.

Как сообщили в пресс-службе Минэкономики, из представителей юга Красноярского края победителями конкурса стали Каратузский район (третье место), Минусинский филиал Красноярского краевого психоневрологического диспансера (третье место в номинации «Здравоохранение») и историко-этнографический музей-заповедник «Шушенское» (первое место в номинации «Деятельность по организации отдыха и развлечений, культуры и спорта»).

Страница 2 из 2