« Июнь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 19 марта 2019

Сегодня, 19 марта, правительство Красноярского края провело первое после проведения Зимней универсиады заседание, на котором глава правительства Юрий Лапшин поблагодарил коллег за активное участие в подготовке и проведении Студенческих игр и отметил высокое качество сопровождения всех операционных процессов в дни Универсиады. Теперь основное внимание должно быть уделено эффективному использованию её наследия, в связи с чем премьер-министр поручил руководителям министерств проанализировать перечень имущества, которое приобреталось и создавалось для проведения Универсиады, и представить предложения по его дальнейшему использованию.

Кроме того, Юрий Лапшин дал поручение обеспечить активное и содержательное взаимодействие с федеральными ведомствами с учетом итогов двусторонних встреч губернатора края с президентом и председателем правительства РФ.

"Напомню, что глава края обсудил с президентом инвестиционный проект "Енисейская Сибирь", комплексный план по улучшению экологической обстановки, строительство метро в Красноярске, необходимость продолжения развития инфраструктуры аэропорта "Красноярск", а с премьер-министром - тему финансового оздоровления края, наследие Универсиады и развитие детской медицины. Президентом страны и главой правительства были даны соответствующие поручения федеральным органам власти, расписаны необходимые документы. И нам предстоит сопроводить их прохождение, чтобы обеспечить достижение результата", - отметил Юрий Лапшин.

Как сообщает официальный краевой портал, также сегодня были внесены изменения в краевую госпрограмму "Развитие здравоохранения". Финансирование трехлетней программы увеличивается почти на 900 млн рублей за счёт получения субвенции на обеспечение федеральных льготников лекарственными препаратами. 

Помимо того, перераспределены средства в краевой госпрограмме "Развитие системы социальной поддержки граждан". В частности, актуализирована текущая потребность по отдельным направлениям и учтены новые направления в рамках нацпроекта "Демография".

Минусинский краеведческий музей имени Н.М. Мартьянова разрабатывает путеводитель по Минусинскому некрополю.

Идея сохранения исторических памятников получила одобрение и финансовую поддержку Фонда президентских грантов. В результате кроме изданий книг о южной столице Красноярского края и формирования концепции исторического квартала появятся путеводитель и новый экскурсионный маршрут по старому кладбищу города.

Это уникальный некрополь, где обрели последний приют простые минусинцы и выдающиеся жители города: купцы, общественные и политические деятели, меценаты, первопоселенцы, представители духовенства, основатели драматического театра и «жемчужины Сибири» - музея имени Н.М. Мартьянова. Именно здесь на небольшом участке земли встречаются различные эпохи и периоды развития Минусинска, представленные в надгробных памятниках и плитах, фотографиях и эпитафиях. Всё это может послужить дополнительным материалом для того, чтобы взглянуть на историю города с очень интересного и необычного ракурса.

Завершить подготовку путеводителя к печати музей намерен уже в апреле.

Кроме того, как сообщает пресс-служба музея, по пути следования экскурсионного маршрута планируется восстановить памятники и навести порядок.

Управление Роспотребнадзора по Хакасии информирует, что за прошедшую неделю зарегистрированы первые случаи присасывания клещей у 2 взрослых жителей г. Абакана. Нападение клещей произошло в окрестностях Бейского и Усть-Абаканского районов. Пострадавшие не были привиты против клещевого вирусного энцефалита, тем самым подвержены риску инфицирования опасным заболеванием.

По состоянию на 18.03.2019 случаев заболеваний инфекциями, передающимися клещами, не зарегистрировано.

Особенностью эпидемического сезона «клещевых» инфекций в текущем году является более раннее начало активности клещей (со второй декады марта), что на 2 недели раньше среднемноголетних показателей. Управлением организовано проведение выборочного энтомологического обследования территории мест массового отдыха и пребывания населения в муниципалитетах республики.

По состоянию на 18.03.2019 обследованы парки в г. Абакане («Парк культуры и отдыха», парк «Комсомольский»). Показаний для противоклещевых обработок нет, клещи не обнаружены. Из всех инфекций, передающихся иксодовыми клещами, управляемой средствами вакцинопрофилактики является клещевой вирусный энцефалит. Прививка против клещевого энцефалита снижает риск заражения, защищает от появления осложнений.

В медицинских организациях республики стартовала весенняя прививочная кампания против клещевого вирусного энцефалита. По состоянию на 18.03.2019 привито 2,2 тыс. человек. Наиболее оптимальные сроки вакцинации против клещевого вирусного энцефалита с октября по апрель. Для тех, кто принял решение о вакцинации весной, существует ускоренная (экстренная) схема иммунизации. В этом случае необходимо сделать 2 прививки с интервалом 2-4 недели. Первичная ревакцинация проводится через 1 год после второй прививки. В последующем проводятся отдалённые ревакцинации каждые 3 года независимо от схемы вакцинации. Прививки должны быть завершены не позднее, чем за 14 дней до выезда в природные очаги.

В 2018 г. в Хакасии было зарегистрировано 24 случая заболеваний клещевым вирусным энцефалитом, в т.ч. 2 – у детей до 17 лет.

Служба занятости Красноярского края представила топ-10 самых высокооплачиваемых вакансий в регионе.

По данным пресс-службы агентства, в топ-10 попали вакансии по должностям служащих и рабочих со средней заработной платой от 69 до 100 тыс. рублей в месяц. 

На сегодняшний день в крае самыми высокооплачиваемыми профессиями среди служащих являются буровой мастер - средняя заработная плата для данных специалистов 100 тыс. рублей, пилот - 100 тыс. рублей, главный сварщик - 90 тыс. рублей, инженер по наладке и испытаниям - 80 тыс. рублей и дорожный мастер - 69,4 тыс. рублей.

Больше всего среди представителей рабочих профессий готовы платить раскряжевщику – 92,5 тыс. рублей, подземному электрослесарю - 90 тыс. рублей, машинисту паровой передвижной депарафинизационной установки - 85 тыс. рублей, водителю вездехода - 79,6 тыс. рублей и дефектоскописту рентгено- и гаммаграфирования - 74,3 тыс. рублей.

Отметим, что в Красноярском крае все больше работодателей доверяют службе занятости подбор персонала. По итогам 2018 года Красноярский край занял первое место в рейтинге Минтруда России по доле работодателей, обратившихся в службу занятости за содействием в подборе необходимых сотрудников (93,8% при среднероссийском показателе 25,8%).

В четверг, 21 марта, с 14 до 15 часов Управление Росреестра по Красноярскому краю проводит «горячую линию» по вопросам государственной регистрации прав и кадастровом учете гаражей, машино-мест, построенных зданий.

Как сообщает пресс-служба Управления, в ходе «горячей линии» граждане смогут узнать: какие документы необходимы для государственной регистрации гаража, о проекте федерального закона «Гаражная амнистия», как оформить машино-место в собственность, как зарегистрировать вновь созданное здание, сооружение.

Ответы на эти и другие вопросы можно будет получить по телефону «горячей линии»: 8 (391) 226-55-13.

С 1 апреля в национальном природном парке «Шушенский бор» официально наступает пожароопасный сезон, в ходе которого посетителям парка необходимо соблюдать Правила пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба парка.

В этот период строго запрещается разводить костры вне специально отведенных для этих целей мест. После пикника на природе необходимо собрать в контейнеры для мусора осколки стекла или бутылки – они могут стать зажигательной линзой, фокусируя солнечные лучи. Перед тем, как покинуть место отдыха, туристам настоятельно рекомендуется потушить костер. Кроме того, не следует заезжать в лес на машинах, особенно с неисправной системой питания двигателя. Эти простые меры помогут сберечь лес и жизнь его обитателей.

Не лишним будет напомнить, что весна прошлого года из-за малоснежных зим в ряде регионов РФ была отмечена лесными пожарами катастрофических масштабов, при которых гибли не только деревья и кустарники, но и редкие виды зверей и птиц, выгорали земли, отведенные под сельхозугодья, и примыкающий к ним жилой сектор. 37 субъектов РФ оказались охвачены пламенем. Тогда «Шушенский бор» не пострадал, но этой весной пожароопасной обстановке способствует то, что за зиму выпало малое количество снега, который быстро растаял, а в марте уже установилась сухая ветреная погода. Если к природному фактору присоединится и человеческий, то печальных последствий не избежать. Известно, что большинство возгораний начинается из-за неосторожного обращения с огнем. По статистике, основной причиной лесных и степных пожаров в весенний период являются несанкционированные сельскохозяйственные палы.

Администрация парка призывает жителей и гостей Шушенского района соблюдать правила пожарной безопасности, а в случае обнаружения пожара не наблюдать за ним со стороны, а сразу же сообщать о нем по телефонному номеру 01.

Настоящий спектакль разыграли мошенники, чтобы получить от своей жертвы более миллиона рублей. В полицию Абакана обратилась 72-летняя женщина: в конце прошлого года на сотовый ей поступил звонок с московского номера.

Звонивший представился следователем и спросил, выписывала ли она лекарства с помощью интернета. Гражданка вспомнила, что действительно в 2017 году заказывала лекарственные препараты. В ответ злоумышленник сказал, что сотрудников фирмы задержали за фальсификат, счета организации арестованы. Мужчина предложил женщине написать исковое заявление на возмещение материального и морального ущерба, пообещав крупную сумму – более пяти миллионов рублей. После этого женщине позвонил якобы адвокат и под диктовку заполнил с ней заявление, сказав, по какому адресу его направить.

Потерпевшая рассказала, что ее убедил спокойный тон собеседника, то, как он сопереживал и апеллировал к букве закона. Мошенник мог разговаривать со своей жертвой по 40 минут, разъясняя каждую деталь.

Затем якобы было назначено судебное заседание, при этом мнимый адвокат даже называл имена судьи и секретаря. Он сказал пенсионерке, что ей полагается уже более шести миллионов рублей выплаты. После этого начались требования к оплате со стороны потерпевшей: сначала это была крупная госпошлина, которую нужно было перечислять на расчётные счета неизвестных лиц.

После этого с жертвой мошенников связался некий банкир, который предложил ей оформить «золотую» карту стоимостью 200 тысяч рублей, плюс ещё 200 тысяч для активации. Когда пенсионерка отказалась, с нее потребовали 160 тысяч рублей для командировки инкассаторов, которые и должны были привести сумму в Абакан. После согласия злоумышленники придумали новую историю: на автомобиль инкассаторов напали, теперь женщине нужно было все-таки оформить специальную карту.

Её пенсионерке должен был привести курьер, которого впоследствии якобы задержали за то, что налог с суммы не был уплачен. В итоге женщина перевела мошенникам еще около 400 тысяч рублей в качестве налога с суммы, причитавшейся ей по выдуманному решению суда. После этого все участники спектакля перестали выходить на связь.

В итоге в течение двух месяцев потерпевшая перевела злоумышленникам более миллиона рублей. При этом она ничего не рассказывала родным.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Максимальная мера наказания в данном случае – до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

На перекрестке улиц Ванеева и Тимирязева около 13.30 столкнулись 2 автомобиля. По словам очевидцев, синяя Lada Granta ехала по улице Тимирязева в направлении к ул. Абаканская. Тем временем серая  Honda Fit двигалась в обратном направлении, поворачивая на ул. Ванеева.

Водитель серой иномарки действовал не по правилам, начав движение налево на сигнал светофора, разрешающего движение только прямо и направо. Напомним, что перекресток улиц Тимирязева и Ванеева регулируется светофором по направлениям.

В результате столкновения у серой Honda Fit повреждена боковая часть, а у синей Lada Granta передняя. При ударе сработала подушка безопасности, пострадавших нет.

Сегодня, 19 марта, в Минусинске на 18-ой очередной сессии горсовета был избран новый глава города. Им стал замглавы Минэкономики Красноярского края Андрей Первухин, кандидатуру которого горсовет поддержал большинством голосов. Из 21 действующего депутата органа представительной власти Минусинска на сегодняшней сессии присутствовали 19, 18 из которых проголосовали «за» Андрея Первухина и один «против».

Андрей Первухин родился 8 июня 1969 года в Красноярске.

В 1992 году окончил Ростовский госуниверситет по специальности «экономика и финансы».

В 2002 году — Сибирскую академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление».

В 1998-2009 годах занимал должность председателя правления НП «Союз защиты предпринимательства Красноярского края».

В 1999-2002 годах был общественным советником губернатора Красноярского края по вопросам предпринимательства.

С 2006 года — эксперт Заксобрания Красноярского края по вопросам предпринимательства.

В 2009-2013 годах — генеральный директор ОАО «Красноярское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса». Член правления региональной организации Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края.

Пост замглавы краевого Минэкономики занял в июне 2017 года.

До этого в апреле 2016 года выдвигал свою кандидатуру на должность главы Минусинского района, однако проиграл ныне действующему главе Евгению Норкину.

Женат, воспитывает дочь.

Напомним, что по итогам заседания конкурсной комиссии по выборам главы Минусинска от 14 марта на рассмотрение сегодняшней сессии горсовета были отобраны две кандидатуры: Андрея Первухина и замглавы Минусинска по социальным вопросам Натальи Фроловой, кандидатуру которой сегодня поддержал лишь один депутат.

Красноярскстат провел анализ в отношении степени уличного освещения городов и поселков городского типа Красноярского края и составил соответствующий рейтинг.

По итогам анализа, в 2018 году самыми освещенными городами региона стали Сосновоборск, поселок Северо-Енисейский и город Енисейск. Там абсолютно все улицы оборудованы фонарями.

Минусинск же оказался в самом конце рейтинга, заняв 29-ое место из 32 и уступив только Нижнеингашскому и Уярскому районам и городу Назарово.

В то же время, по информации пресс-службы Красноярскстата, Курагинский район (поселки городского типа Курагино, Кошурниково, Краснокаменск, Большая Ирба и город Артемовск) значительно опережает в этом плане Минусинск, заняв 23-е место. Еще дальше ушел вперед райцентр Шушенское, заняв в рейтинге 9-ое место.

Страница 1 из 4