15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 05 ноября 2019

Накануне, 4 ноября, в утреннее время в Черногорске на пустыре в районе ул. Генерала Тихонова в коллекторе теплотрассы пожарные тушили вещи. Площадь пожара составила 10 кв. м.

Внутри огнеборцы обнаружили двух погибших мужчин. Их личности и обстоятельства смерти установят следственные органы.

Предположительно, мужчины являлись лицами без определенного места жительства. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии, предварительная причина пожара - неосторожность при курении.

Вчера, 4 ноября, около шести часов вечера в Абакане на 411-ом км автодороги Р-257 «Енисей» (район квартала Молодежный) водитель автомобиля «Infinity FX35», женщина 1978 года рождения, сбила десятиклассницу. От полученных травм девушка скончалась до приезда медиков.

ДТП произошло на освещенном участке дороги. Известно, что школьница переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД МВД Хакасии, по факту ДТП возбуждено уголовное дело.

В Красноярске начался суд над членами организованной преступной группы, похитившей 14 автомобилей на сумму около 10 млн рублей.

По версии следствия, в период с марта 2016 года по май 2017 года двое жителей Красноярска, используя специальные технические средства для отключения охранной сигнализации, совершили 14 краж автомобилей средней ценовой категории марки «Хонда» и «Мазда». Впоследствии угонщики меняли маркировочные обозначения идентификационных номеров авто и продавали их в Абакане «перекупу», не поставленному в известность о том, что автомобили крадены.

В конце мая 2017 года в результате оперативно-розыскных мероприятий участники организованной группы были задержаны сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю.

В отношении злоумышленников 1978 и 1963 годов рождения было возбуждено уголовное дело по нескольким эпизодам преступной деятельности по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража». Суд, рассмотрев материалы дела, вынес обвинительный приговор и назначил автоугонщикам наказание на срок от 6 до 6 с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю, перед судом предстал еще один фигурант уголовного дела, который приобрел краденый автомобиль за 200 тыс. рублей, заведомо зная, откуда он. В отношении мужчины 1976 года рождения было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». По приговору суда ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы.

В ходе предварительного расследования обнаружено, изъято и возвращено законным владельцам 11 из 14 похищенных автомобилей. С целью обеспечения гражданского иска потерпевших на имущество обвиняемых судом наложен арест.

Красноярская полиция изъяла наркотики и огнестрельное оружие у лиц из близкого окружения так называемого вора в законе «Кости Канского».

Напомним, что на самого криминального авторитета возбуждено уголовное дело по ст. 210.1 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю, в ходе обысков, проводившихся на прошлой неделе одновременно в различных районах Красноярска, сотрудниками полиции обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение для доказывания по уголовному делу.

По факту обнаружения и изъятия наркотических средств у лиц из окружения «Кости Канского» также возбуждено уголовное дело.

На прошлой неделе Красноярский край с рабочим визитом посетил чрезвычайный посланник и полномочный министр посольства Японии в России Тосихиро Аики.

В рамках деловой программы он побывал в Сибирском федеральном университете, где встретился с руководством образовательного учреждения и ознакомился с работой научно-образовательного Японского центра. Также Тосихиро Аики  принял участие в торжественном открытии фестиваля японского кино в Красноярске.

Кроме того, Тосихиро Аики и представители правительства региона обсудили итоги проведения перекрестного Года Японии и России, а также вопросы дальнейшего сотрудничества между Красноярским краем и Японией в сфере культуры.

"Красноярский край активно включился в проведение перекрёстного года: за период 2018-2019 годов в крае проведено более 300 разнообразных мероприятий, посвящённых знакомству и развитию сотрудничества с вашей страной. Это в очередной раз доказало взаимный интерес наших народов к культурному диалогу и познанию культурного потенциала стран. Отрадно, что руководители наших стран договорились запустить новый проект - Год российско-японских межрегиональных и побратимских обменов. Эта важная инициатива призвана придать новое качество разноплановым взаимовыгодным связям между регионами России и Японии, в том числе и в сфере культуры", - отметил во время встречи министр культуры края Аркадий Зинов.

По сообщению пресс-службы губернатора края, со стороны красноярцев было предложено в рамках дальнейшего сотрудничества организовать новые совместные концертные и выставочные проекты, наладить обмен между краевыми и японскими библиотеками, а также музеями. В перспективе рассматривается вопрос организации гастролей ведущих коллективов региона за рубежом.

В Минусинске в День народного единства, 4 ноября, состоялся традиционный концерт с участием вокальных коллективов города. Народные и эстрадные песни о России, единстве и любви к Родине звучали в исполнении ансамблей «Лад», «Сибирские сябры», «Вариант», «Рапсодия».

Председатель Минусинского горсовета Лариса Чумаченко поприветствовала минусинцев, поздравила участников мероприятия с государственным праздником, рассказала о российских традициях народного единения и гражданского согласия и пожелала жителям города крепкого здоровья, счастья, успехов, мира и благополучия.

Как сообщает пресс-служба администрации Минусинска, по традиции мероприятие завершилось зрелищным и масштабным «Хороводом дружбы» — символом единения жителей России, символом единства и добрососедских отношений народов страны вне зависимости от национальной и религиозной принадлежности.

Страница 4 из 4