« Март 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 07 декабря 2018

Глава Хакасии Валентин Коновалов определился с кандидатурой постоянного представителя республики в Москве. На утверждение ближайшей сессией парламента региона будет внесена кандидатура Юлии Исмагиловой.

Юлия Вячеславовна Исмагилова родилась 16 апреля 1981 года в г. Казань. Имеет два высших образования, основная квалификация «юрист». Опыт работы 20 лет, из которых стаж на руководящих должностях 15 лет. С 2012 года работала в Федеральных органах власти, в том числе последнее место работы - Администрация президента РФ (аппарат полномочного представителя президента РФ в ПФО).

По сообщению пресс-службы правительства Хакасии, кандидатура Юлии Исмагиловой на должность постоянного представителя Хакасии – замглавы РХ согласована в Администрации президента РФ.

Уголовное дело в отношении бывшего проректора СФУ Павла Вчерашнего, который обвинялся в злоупотреблении полномочиями, прекращено. Об этом, как передает prmira.ru, сообщил на пресс-конференции руководитель ГСУ СК России по Красноярскому краю Андрей Потапов, отметив, что действия Вчерашнего «не нанесли существенного вреда». В апреле 2017 года в отношении Вчерашнего было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, проректор без оснований включил одного из студентов СФУ в список получателей «Гранта магистру» размером 150 тыс. рублей. Свидетелем по делу проходил министр спорта края Сергей Алексеев, якобы по просьбе которого студент и стал получателем гранта.

Павел Вчерашний должен был стать преемником Евгения Ваганова на должности ректора университета, однако уголовное дело этому помешало. В итоге Ваганов продолжил руководить вузом до конца октября прошлого года, после чего его сменил проректор СФУ и директор Института физической культуры, спорта и туризма Владимир Колмаков. В ноябре 2017 года Вчерашний перестал быть проректором СФУ — его перевели на должность директора департамента проектной деятельности.

ОМВД России по Усть-Абаканскому району разыскивается Барсуков Виталий Васильевич 1964 года рождения, который 28 октября этого года около 10 часов на автомобиле УАЗ г/н М491 ЕК 19 регион выехал из Абакана в сторону аала Чарков.

Автомобиль был найден в закрытом состоянии возле озера «Хозыл-коль» в 11 километрах южнее аала Чарков. В камышах была обнаружена лодка зеленого цвета и резиновые сапоги.

До настоящего времени местонахождение Виталия Барсукова не установлено.

Приметы: на вид 55-60 лет, среднего роста и телосложения, волосы короткие.

Был одет: шапка серого цвета, куртка серого цвета. На ногах резиновые сапоги зеленого цвета.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, просьба позвонить по телефонам: 8-(39032) 2-39-99, 02 или 102 с мобильного телефона.

Сегодня, 7 декабря, в администрации Абакана обсудили комплекс организационных мер для развёртывания «походной столовой» для людей, которые в силу разных причин и жизненных обстоятельств остались без собственного дома и живут на улице. Палатку для горячего питания таких людей традиционно оборудуют на территории МП «Абаканские тепловые сети» (г. Абакана, ул. Промышленная, 25, за торговым центром «Саяны»).

Первый замглавы города Владимир Жуковский определил время и ответственных за оборудование места, подключение столовой к электросетям, доставку и установку необходимых столов и лавок, за подвоз топлива для печки в палатке, доставку и установку туалета, контейнера для сбора мусора и одноразовой посуды, специальных ограждений. Также обсуждались вопросы обеспечения общественного порядка на месте размещения палатки, определения ответственных за топку печки и уборку мусора.

Традиционно горячие обеды будут готовиться на базе Абаканского пансионата ветеранов, затем их будут доставлять в «походную столовую». Питание будет организовано с 12 декабря, с 10 до 12 часов, ежедневно. По сообщению информотдела администрации Абакана, срок работы «походной столовой» будет определяться по погодным условиям.

Пятница, 07 декабря 2018 15:31

В Минусинске люди морозят пальцы

За последнюю неделю в приемный покой Минусинской ЦРБ обратилось пять человек, пострадавших от обморожения.

По информации пресс-службы ЦРБ, во всех пяти случаях у граждан были обморожены конечности - пальцы рук либо ног. Двое из обратившихся госпитализированы, остальные проходят лечение амбулаторно.

Между тем, с завтрашнего дня в южных районах Красноярского края и Хакасии синоптики обещают потепление.

Так, в субботу, 8 декабря, в южных районах края ночью будет всего лишь -13, днём, правда, столбик термометра опустится до -16. На небе пасмурно, небольшой снег, ветер до 9 м/с. В воскресенье, 9 декабря, ночная температура воздуха -22, днём потеплеет до -14, пасмурно, к вечеру возможен снег, ветер до 6 м/с. В Хакасии на выходных также наступит послабление морозов. Ночные морозы с -28 ослабнут до -23, в светлое время суток до -20. В субботу небо будет пасмурным и возможны небольшие осадки, а вот в воскресенье выглянет солнце и снег прекратится, ветер незначительный - до 4 м/с.

Центр ГИМС МЧС России по Красноярскому краю обнародовал список ледовых переправ, открытых или планируемых к открытию в регионе на зимний период 2018-2019 годов.

Всего будет открыто 127 ледовых переправ, в том числе 7 на юге Красноярского края - по две в Курагинском, Шушенском и Ермаковском районах и одна в Каратузском районе. Но все это переправы местного значения, через небольшие реки. А вот официальных ледовых переправ на участке р. Енисей, где граничат друг с другом Красноярский край и Хакасия, этой зимой, как и раньше, не будет.

Между тем, проблема "нелегальных" ледовых переправ, связывающих друг с другом Краснотуранский район Красноярского края и Боградский район Хакасии, по-прежнему остается актуальной. Как сообщил сайту "Среда24" главный специалист по ГО, ЧС и ПБ администрации Краснотуранского района Николай Назарин, сегодня на участке берега между селами Краснотуранск и Лебяжье насчитывается порядка 25-30 несанкционированных съездов автотранспорта на лед и, по всей видимости, столько же их имеется на противоположном берегу между селами Абакано-Перевоз и Советская Хакасия.

Любители сэкономить время и бензин нередко предпочитают срезать путь и ехать по льду, чем в объезд по асфальту. Однако, по словам Николая Назарина, этих любителей, по-видимому, не так много. По крайней мере, за 11 лет работы в своей должности он не помнит случаев, чтоб автомобиль провалился под лед при переправе. Тонут, в основном, автомобили рыбаков (2-3 случая в год).

К тому же добраться с одного берега на другой через такое немалое расстояние можно с успехом лишь на внедорожнике, а обычная машина рискует не проехать - необходима расчистка пути спецтехникой. То есть оборудование официальной переправы с установкой соответствующих атрибутов - знаков, флажков, дежурством спасателей и т.д. Но все это очень дорого. Такой уж сильной необходимости оборудовать официальную переправу в этом месте нет.

Между тем, как пояснили в Центре ГИМС, вышеуказанный список может быть дополнен в случае, если местные власти или какой-либо хозяйствующий субъект выступят с инициативой открытия переправы. Но все затраты на оборудование переправы ложатся на плечи самого инициатора. И до сих пор никто ни в Краснотуранском, ни в Боградском районах с соответствующей инициативой не выступал.

В ноябре этого года в пассажирском поезде Абакан-Москва сотрудниками транспортной полиции был задержан житель Новосибирска, совершивший в августе в Минусинске дерзкое нападение на один из магазинов. Разбив ночью стекло, он проник вовнутрь и вынес товары на очень крупную сумму.

Как сообщает пресс-служба Абаканского ЛО МВД России, до совершения преступления новосибирец какое-то время проживал в Минусинске. Обокрав магазин, он скрылся в Хакасии и рассчитывал оттуда отправиться по стране в западном направлении.

По решению суда новосибирец взят под стражу, ему предъявлено обвинение.

Вчера, 6 декабря, на 15-ой очередной сессии Минусинского горсовета депутаты инициировали представление к награждению почетной грамотой Заксобрания Красноярского края за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм бессменного руководителя минусинской детской музыкальной школы Галины Вдовиченко.

Галина Ивановна Вдовиченко - преподаватель народного отделения высшей квалификационной категории. Окончила Абаканское музыкальное училище по классу баяна и Абаканский педагогический институт по специальности "русский язык и литература". Общий стаж работы - более 55 лет, в должности директора музыкальной школы - более 51 года. Прошла обучение по программе "Организация методической работы в учреждениях культуры". Награждена медалью "За доблестный труд" (1970 год). С 1990 года - "отличник культуры СССР", с 1992 года - "Заслуженный работник культуры РФ".

Напомним, что 27 ноября на 14-ой внеочередной сессии Минусинского горсовета также к награждению почетной грамотой краевого парламента был представлен директор сети социальных магазинов, депутат горсовета (фракция "Единая Россия") Олег Николаевич Шешин.

Олег Николаевич Шешин в 1990 году окончил Абаканский педагогический институт по специальности "учитель истории", до 1996 года работал в школах, затем ушел в бизнес, открыв сеть социальных магазинов.

Прокуратура Красноярского края уличила четверых депутатов краевого Заксобрания в нарушении законодательства о противодействии коррупции при декларировании доходов. На этот раз речь идет об уроженце Минусинска, члене фракции КПРФ Евгении Козине, а также депутатах-единороссах Юрии Ефимове и Владимире Рейнгардте и "патриоте России " Иване Серебрякове.

В конце ноября их действия без прессы и сторонних наблюдателей разбирала комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Красноярском крае. Итогом стало решение вынести эти факты на обсуждение прошедшей вчера, 6 декабря, сессии Заксобрания края, которая и должна была определить меру наказания депутатам.

Правда, вопрос о санкциях к указанным депутатам, как сообщает Newslab, рассматривался в закрытом режиме, пресса была предварительно удалена из зала, а трансляция сессии в интернете отключена. Такой формат представителям СМИ объяснили большим количеством персональных данных, которые по закону не должны стать достоянием общественности. Хотя, возможно, причина в том, что того или иного рода нарушения в декларациях о доходах краевая прокуратура нашла у 37 депутатов ЗС. Правда, большая часть нарушений была незначительной — например, банковские счета, которые парламентарии ранее закрывали, но банки почему-то не провели эти операции.

А вот четвёрка указанных выше депутатов допустила куда более серьёзные нарушения. Так, Ефимов указал не все кредиты, которые брал. Козин забыл про доходы от продажи автомобиля жены и несколько десятков акций, а Рейнгардт — о двух зданиях в Красноярске.

Серебряков же не задекларировал часть имущества жены. Плюс к этому свою общественную приёмную, которую оплачивал парламент, он организовал вне здания Заксобрания. Выбирали помещение, как и водится, по конкурсу, в котором выиграл отец депутата. А это конфликт интересов, о котором никому не сообщили. К тому же, находясь де-факто в отпуске за границей, Серебряков продолжал получать депутатскую зарплату. Правда, после того как прокуратура уличила его в этом (зарплате во время отпуска и конфликте интересов), он вернул полученные ранее деньги.

О размерах сокрытых сумм и стоимости незадекларированных активов собеседнику редакции неизвестно. Однако, по его словам, за допущенные нарушения прокуратура требовала лишить эту четвёрку депутатских полномочий. Однако антикоррупционная комиссия ЗС решила ограничится их понижением в госслужбе — то есть отозвать их статус депутатов, работающих на постоянной основе. Иными словами, все четверо остались бы при мандатах, но без парламентской зарплаты.

В итоге за применение таких санкций к Ефимову проголосовало четыре депутата, к Козину — три, к Рейнгардту — восемь, а к Серебрякову — 21 при необходимых для принятия решения 26 голосах. Таким образом, все четверо сохранили свои места и доходы.

Теперь дело за прокуратурой, которая может обжаловать это решение через суд.

За минувшие сутки, 6 декабря, на территории Хакасии зарегистрировано семь пожаров, в одном из случаев не обошлось без человеческих жертв. Причиной пожара в двух случаях послужила неисправность либо нарушение правил эксплуатации печного отопления, в трех - неисправность электрооборудования, в одном - неисправность автомобиля, причина последнего устанавливается.

В половине девятого утра в пожарную часть Боградского района поступило сообщение о возгорании частного жилого дома в с. Знаменка. На момент прибытия на место пожарных подразделений в доме было сильное задымление, горело потолочное перекрытие на площади 2 кв. м. Еще до прибытия огнеборцев соседи обнаружили в доме погибшую женщину, пенсионерку 1936 года рождения.

Как сообщает сайту "Среда24" пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии, женщина, предположительно, умерла от отравления продуктами горения. Предварительная причина возгорания – неисправность печного отопления.

Второй пожар по этой же причине произошел в райцентре Шира. Хозяев дома - пожилую супружескую пару - огнеборцы эвакуировали из горящего дома. Сами пенсионеры не пострадали.

По причине нарушения правил монтажа электрооборудования сгорела надворная постройка в Абакане, в селе Бельтирское Аскизского района - магазин, а в селе Калинино-3 Усть-Абаканского района - крыша гаража.

Автомобиль в Абакане во дворе жилого дома загорелся из-за неисправности систем, узлов и механизмов транспортного средства. И по не установленной пока причине загорелся - опять же в Абакане - прицеп-вагон.

По сравнению с Хакасией южным территориям Красноярского края в этот день относительно повезло - за истекшие сутки, несмотря на сильный мороз, здесь зарегистрирован всего один пожар.

Около полуночи в п. Ойский Ермаковского района произошло возгорание в двухквартирном жилом доме. Жильцы дома эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных расчетов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю, в результате пожара уничтожена крыша строения на площади 130 кв. м. Предварительная причина пожара - нарушение правил эксплуатации печи. Погибших и травмированных нет.

Специалисты МЧС просят граждан быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования и печного отопления, не высыпать горячую золу под стены построек, не оставлять детей без присмотра и ни в коем случае не курить в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

Страница 1 из 2