13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 08 ноября 2018

26 октября в одном из домов поселка Майна Саяногорска было обнаружено тело 72-летней пенсионерки  с признаками насильственной смерти. По предварительным данным, смерть женщины наступила в результате механической асфиксии от сдавления органов шеи тупым предметом.

Полиции в кратчайшие сроки удалось задержать подозреваемого в убийстве. Выяснилось, что 59-летний местный житель после длительного отъезда пришел в гости к подруге. В ходе совместного употребления алкогольных напитков женщина сообщила приятелю о том, что она встречалась с другим мужчиной во время его отсутствия. В ходе ссоры на почве ревности мужчина нанес пенсионерке множественные удары руками в область головы, шеи и туловища, после чего ушел.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Хакасии, мужчине предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В августе этого года сайт "Среда24" уже сообщал о случае драки в расположенном в Черногорске скандально известном ночном кафе "Бродвей", в результате которой с тяжелыми травмами был госпитализирован 33-летний мужчина, а в отношении двух молодых людей 1999 и 2000 годов рождения возбуждено уголовное дело.

Как стало известно сегодня, в тот месяц в "Бродвее" это был не единственный конфликт между посетителями. По информации МВД Хакасии, на днях в черногорскую полицию обратился 30-летний мужчина, который сообщил, что более двух месяцев лежал в больнице с переломом гортани, полученном в августе в "Бродвее". В драке противник схватил его за горло, но не рассчитал силы, в результате чего и случилась травма.

Виновный установлен, им оказался 17-летний житель Абакана. В отношении него возбуждено уголовное дело.

В Управлении Росгвардии по Хакасии дали сайту "Среда24" официальный комментарий в отношении действий сотрудников ОМОН на прошедшем в Абакане в среду, 7 ноября, митинге в ознаменование 101-ой годовщины Великого Октября.

По словам начальника пресс-службы Управления Екатерины Третьяковой, в отношении действий сотрудников ОМОН назначена служебная проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка.

Напомним, что вышеназванный инцидент произошел на Первомайской площади Абакана, где региональное отделение КПРФ проводило митинг, после которого всем желающим были предложены горячий чай и солдатская каша из полевой кухни. В это время к дежурившим на площади сотрудникам ОМОН подошла корреспондент одного из красноярских телеканалов и заявила, что представитель штаба кандидата на должность главы Хакасии, первого секретаря рескома ХРО КПРФ Валентина Коновалова разбил у ее оператора камеру. Когда ОМОНовцы попытались задержать предполагаемого нарушителя правопорядка, окружающие активно препятствовали росгвардейцам. На видео зафиксировано, как один из сотрудников ОМОН положил руку на кобуру. В итоге демонстранты помешали задержанию одного из участников митинга.

Тяжелоатлеты Минусинска завоевали на региональном чемпионате второе место в командном первенстве.

Чемпионат прошел в Красноярске с 3 по 4 ноября. В соревнованиях приняли участие  спортсмены из Красноярска (которые взяли первое место в командном первенстве), Канска, Уяра, Зеленогорска, Железногорска и Минусинска.

В личном первенстве победителями в своих весовых категориях стали воспитанники  СШОР им. В.П. Щедрухина Дмитрий Кийков и Евгений Жернаков, на втором месте - Дмитрий Лысенко, Кирилл Карташов и Андрей Мишин, бронзовые медали - у Игоря Зуева и Михаила Золотухина.

В Шушенском районе в одном из КФХ, расположенном на седьмом-девятом км автодороги Шушенское-Сизая, в результате ветеринарных исследований выявлена вспышка хламидиоза КРС.

Хламидиоз представляет собой контагиозную болезнь инфекционного происхождения, которая у молодых коров характеризуется частыми ринитами, гастроэнтеритами, полиартритами, конъюнктивитами, а иногда и пневмонией, совмещённой с бронхитом. Кроме того, возможно рождение нежизнеспособных особей и появление маститов у самой коровы. Этот недуг наносит существенный экономический ущерб.

Приказом Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю на территории данного КФХ установлен карантин. То есть запрещен ввод (ввоз) и вывод (вывоз) животных, за исключением вывоза животных для убоя, и перегруппировка КРС без разрешения ветеринарного специалиста.

Как сообщает "Среда24" пресс-служба ведомства, в настоящее время на территории района проводится комплекс мер по ликвидации и предупреждению заболевания.

В территориальные избирательные комиссии Хакасии поступили бюллетени для голосования во втором туре выборов главы республики, намеченном на воскресенье, 11 ноября. Об этом "Среда24" сообщает пресс-служба Избиркома РХ.

Всего для голосования на выборах главы Хакасии изготовлено 370 тыс. избирательных бюллетеней, из них 60 тыс. – для голосования с помощью комплексов обработки избирательных бюллетеней и 310 тыс. – для обычного голосования.

В соответствии с законодательством, избирательные бюллетени находятся под круглосуточной охраной с момента их изготовления и до дня голосования. Передача бюллетеней в нижестоящие комиссии производится по специальным актам в сопровождении сотрудников полиции.

Напомним, что в бюллетенях будет значиться лишь один кандидат - Валентин Коновалов с двумя полями: "за" и "против".

Красноярскстат опубликовал данные, как за последние пять лет изменилось питание жителей Красноярского края, Хакасии и Тувы. Анализ проведен по 10 позициям: хлебопродукты, картофель, мясопродукты, яйца, растительное масло и другие жиры, овощи и бахчевые, сахар и кондитерские изделия, рыбопродукты, молочные продукты, фрукты и ягоды.

И удивительное дело! Население Хакасии все больше и больше жалуется на плохую жизнь, снижение реальных доходов, а потребление продуктов питания между тем в республике за пять лет выросло по всем 10 позициям. Так, мясопродуктов среднестатистический житель Хакасии в 2017 году съел на целых 18,2% больше, нежели в 2012-ом. По остальным позициям прирост следующий: хлебопродукты +7,9%, картофель +3,2%, яйца +16,9%, растительное масло и другие жиры +6,7%, овощи и бахчевые +31,9%, сахар и кондитерские изделия +8,3%, рыбопродукты +3,9%, молочные продукты +8,9% и фрукты и ягоды +12,1%.

По Красноярскому краю и Туве такого не скажешь. Так, в Красноярском крае граждане стали меньше есть хлеба - на 1,9% и картофеля - на 2,6%. Потребление мяса, правда, выросло, но не так, как в Хакасии, а только на 9,1%. В Туве же рост потребления мяса составил 17,3%, зато снизилось потребление картофеля (-7,6%), фруктов и ягод (-8,7%) и рыбопродуктов (-9,9%).

Буквально на днях в Черногорске закрылся один из трех работающих в городе супермаркетов "Командор" (самый маленький из них). Как пояснили в центральном офисе компании "Командор-Холдинг", магазин не продается, а временное закрытие произошло в связи со сменой торгового бренда: с "Командор" на "Хороший" (помимо них у компании есть еще два - "Аллея" и "Два шага").

Сама смена бренда происходит по итогам анализа покупательского спроса, и прежде всего - это смена матрицы ассортимента товара.

Что же касается Минусинска, то сегодня в городе действует три магазина холдинга: один "Командор" (по ул. Абаканская, 58) и два "Хороших". Как заверили в центральном офисе холдинга, смена бренда у последнего оставшегося в Минусинске "Командора" пока не планируется.

В Красноярске выставлена на продажу старинная Библия за полмиллиона рублей. Священная книга написана на латышском языке. Объявление появилось на сайте «Юла».

На фото видно, что Библия размером с ладошку имеет коричневый кожаный переплет. Как давно была издана священная книга, продавец не указывает. В чем состоит ценность данного экземпляра, также неизвестно. Однако женщина готова уступить в цене реальному покупателю.

Данное объявление просмотрено уже почти 500 раз. У трех пользователей сайта оно находится в «избранном».

Еще один красноярец решил продать на интернет-аукционе Коран 1916 года. Стоимость книги — 400 тыс. рублей.

Напомним, что другая жительница Красноярска не так давно выставила на продажу икону конца 18 — начала 19 века за 700 тыс. рублей. По словам продавца, священный предмет достался ей по наследству.

Ранее sibnovosti.ru рассказывали о красноярце, который готов распродать свою частную библиотеку за 900 тысяч рублей. В коллекцию входят подшивки журналов в переплете «Вокруг света» за 1978–1991 годы и журналов «Приусадебное хозяйство» за 1983–1991 годы.

Китай собирается взять в аренду 150 тыс. гектаров земли в Красноярском крае. Участки необходимы иностранным бизнесменам для развития сельского хозяйства, сообщает информслужба «Россия-Китай: главное».

Договоренность об аренде территорий была достигнута на переговорах с партнерами из Поднебесной в рамках Китайской международной импортной выставки ЭКСПО.

«Интерес китайской стороны к сотрудничеству в сельском хозяйстве на этом не ограничивается. Китай также планирует инвестировать миллиарды юаней в глубокую переработку красноярского зерна и молока», — отметил зампредседателя правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов.

Он добавил, что особый интерес к Красноярскому краю проявляет автономный район КНР Внутренняя Монголия.

Страница 1 из 2