25 26 27 28 29 30 31
Понедельник, 01 октября 2018 17:09 2005

Минусинцев пригласили открыть для себя цвет и пластику

Минусинцев пригласили открыть для себя цвет и пластику Фото - krasfolk.ru

Новая выставка «Цвет и пластика» открывается в Картинной галерее музея имени. Н.М. Мартьянова. Выставочное пространство объединит живопись Ярослава Марковского и скульптуру Александра Куфельда. Более 60 работ будет представлено вниманию посетителей. Торжественное открытие состоится 2 октября в 16.00. Выставка в этот день станет подарком не только для минусинцев, но и для всех мудрых людей ко Дню пожилого человека!

Увидеть живописные полотна и скульптуры можно будет в течение двух недель, до 16 октября.

Всех желающих полюбоваться произведениями искусства ждут по адресу: г. Минусинск, ул. Ленина, 77. Телефон для справок: 8 (39132) 5-14-06.

Ярослав Дмитриевич Марковский родился 14 октября 1941 года в г. Махачкала. После окончания Дагестанского художественного училища в 1965 году поступил на очное отделение факультета теории и истории искусства Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры. Получив специальность искусствоведа, возвращается в 1970 году в Махачкалу, где работает преподавателем на художественно-графическом факультете Дагестанского педагогического института и участвует в республиканских и зональных выставках. В 1993 году с семьей переехал в Минусинск, преподавал в Минусинском колледже культуры и искусства. В Сибири Ярослав Дмитриевич продолжил заниматься живописью и стал активно участвовать во всех выставках минусинских художников. Персональные выставки художника прошли в Минусинской городской картинной галерее, в Тесинском художественном музее. С 2018 года – член творческого объединения минусинских художников «Колорит». Работы Я. Марковского находятся в коллекциях Минусинского краеведческого музея им. Н.М. Мартьянова, в Тесинском художественном музее, а также в частных коллекциях.

Александр Александрович Куфельд родился 11 декабря 1938 года в с. Ленино Энгельского района Автономной Советской Социалистической Республики Немцев Поволжья (в настоящее время Саратовская обл.). С 1942 года семья жила в г. Назарово Красноярского края, где Александр учился в средней и художественной школах. В 1960 году с семьёй переехал в Киргизию в г. Фрунзе (ныне Бишкек), где закончил заочное отделение рисунка и живописи в Республиканском Доме народного творчества. В 1969 году вернулся в г. Назарово. В 1979 году переехал в Минусинск. Многие годы работал художником-оформителем в различных учреждениях и предприятиях. Является автором памятников, посвящённых воинам Великой Отечественной войны, в том числе Памятника комсомольцам и жителям села Головино (район Минусинской ТЭЦ), а также 7 памятников в Назаровском и 6 – в Идринском районе. С 2010 года участвует в выставках минусинских художников. Член творческого объединения «Колорит». Лауреат краевого фестиваля-конкурса народных умельцев «Мастера Красноярья».