25 26 27 28 29 30 31
Понедельник, 19 февраля 2018 18:54 3091

Минусинские женщины стали источником вдохновения для известного баритона

Минусинские женщины стали источником вдохновения для известного баритона Фото: Хакасская республиканская филармония

Накануне в Абакане свой трехдневный гастрольный тур по югу Сибири завершил известный певец, обладатель великолепного баритона Владислав Косарев. Двухчасовую программу в сопровождении симфонического оркестра Хакасской республиканской филармонии (дирижер - Вячеслав Инкижеков) он представил в Минусинске, Саяногорске и столице Хакасии.

На концертах звучали классические хиты эстрады ХХ века. Как зарубежной, так и отечественной. В их числе, к примеру, шлягеры на музыку Арно Бабаджаняна и Владимира Шаинского, песни на слова Роберта Рождественского, зарубежные музыкальные бестселлеры и мн. др.

Владислав Косарев в союзе с хакасскими музыкантами сумел доказать: симфонический оркестр - не скучно и не уныло. Доступная классика способна покорять сердца даже тех, кто еще совсем юн.

В небольшом интервью сайту "Среда24" певец рассказал, какие эмоции подарили ему наши зрители, и поделился, как восстанавливает силы после бурной гастрольной жизни.

- Владислав, какое впечатление оставила у Вас публика южных территорий Сибири?

- Самое лучшее. У меня удивительная профессия, позволяющая видеть в зале в конце второго отделения огромное количество светящихся одухотворенных лиц и просто красивых женщин. Это самое лучшее, что можно пожелать. Это окрыляет, снимая всякую усталость.

Такая отдача зрителей, какую я получил в ваших городах, лучшее, что может вдохновить артиста на любые творческие подвиги. Как же прав был Жан Татлян говоря, что женщины - источник вдохновения. А такие красивые, как в Минусинске, Абакане и Саяногорске, и подавно. Чувствовал, что мне удалось покорить их сердца. Получил гораздо больше любви, чем посылал в зал.

- То, что после минувших концертов у вас прибавилось поклонниц на юге Сибири, это факт. Неоспоримый. Приезжаете к нам три года подряд, и каждый раз в зале полнейший аншлаг. Но ведь приезд в Сибирь - это не только работа. Может, есть какие-то места в наших краях, которые Вам понравились, полюбились?

- Много езжу по России, но мало, что удается посмотреть. График очень плотный. Однако же удается посмотреть на наше самое главное богатство, которое дороже всех нефтяных и газовых месторождений. Это наши люди. Люди в Сибири удивительные, несмотря на суровый климат, сердца у них очень горячие.

Конечно, люди живут по-разному, живут непросто. Но то, что они находят время прийти в зрительный зал и на два с небольшим часа окунуться с нами, музыкантами, в удивительный, совершенный мир искусства, конечно, большое чудо. И я безумно рад тому, что телевизор пусть и способен предложить огромное количество всевозможных шоу, но все равно есть много людей, которые знают: только в филармоническом зале можно прикоснуться к настоящему искусству. Можно по-настоящему напитать свою душу, а не потреблять ширпотреб в красивой обертке, с лазерным шоу и подтанцовкой.

- Энергией от Вас, словно от розетки, за три дня зарядились сотни человек. А сами-то где черпаете вдохновение?

- Еще ни разу такого не было, чтобы после концерта я не чувствовал приятную усталость. Осознание того, что я отдаю всё, что могу на тот момент в своей жизни, заставляет меня двигаться дальше. Петь ради своего удовольствия и для людей - разница огромная. Моя задача - наполнить их, поделиться тем, что мне дорого.

После плотных гастролей силы заканчиваются, но я их активно восполняю классической музыкой, просмотром хороших фильмов и пребыванием на родной земле. Стараюсь бывать в родной Смоленской области хотя бы раз в месяц. Один день, проведенный там, дает мне силы на несколько месяцев. И, безусловно, есть люди, которые дарят мне силы. Это мои родные, близкие, друзья.

- И последний вопрос. Владислав, почему на юг Сибири приезжаете три года подряд именно в феврале? В этом есть какая-то закавыка? Или сильно наши морозы полюбили?

- Вовсе нет. Так совпадает график. Как правило, с января по март езжу по Сибири. В этом году уже побывал в Омске, Красноярске, Барнауле. Потом небольшой заход на Поволжье - Киров, Тольятти, Смоленск. Затем снова вернусь в ваши края. Дам концерты в городе Кемерово, Новосибирске. И только в апреле отправлюсь в европейскую часть страны.

Что касается ваших морозов, то они мне действительно нравятся. Температура под минус 30 очень приятна для организма. Бодрит. Тонизирует лучше всех контрастных ванн и процедур. Поэтому я очень люблю бывать в Сибири именно зимой. Быть может, потому что у меня по отцу родственники из Томска. Наверное, генетическая память предков требует сибирской погоды, настоящего мороза, заряжает меня.

- Спасибо Вам за приятную беседу и прекрасные концерты. По отзывам наших читателей, все вечера прошли "на ура". Однако есть одно замечание: зрители после концертов не смогли купить компакт-диски с качественной записью исполняемых Вами песен...

- Согласен. Работаем над исправлением этого нюанса. А пока, чтобы ваши прекрасные читательницы и читатели не огорчались, предлагаю небольшой конкурс. Специально для сайта "Среда24". Поделитесь отзывами о моих концертах в соцсетях с двумя хэштегами #ВладиславКосаревМинусинск, #ВладиславКосаревСреда24 либо же в комментариях под этим интервью. Пяти авторам наиболее содержательных и эмоциональных рецензий я подарю диски с автографом. Для меня важно ваше мнение! Пишите!

Беседовала Галина Соболевская