« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 01 ноября 2016

Очень и очень любопытный контракт на электронной торговой площадке заключен сегодня между МКУ "Управление городского хозяйства" и ООО Управляющая компания "Лад". Речь идет о благоустройстве площади им. В.И. Ленина в Минусинске.

По заказу казенного учреждения, в ближайшие 30 календарных дней управляющая компания должна обустроить парковку, газон и тротуар на Штабной улице. Цена вопроса - 2,2 млн рублей. Эти средства готовы выделить из муниципальной казны на оплату работ по тендеру с весьма обещающим названием "Благоустройство исторического квартала в городе Минусинске (Благоустройство площади им. В.И. Ленина (в районе ул. Штабная)". Информация об электронном аукционе на портале госзакупок была размещена 13 октября, когда в городе выпал снег и установилась устойчивая минусовая температура.

С документацией госзаказа ознакомился корреспондент сайта "Среда24".

По условиям тендера, подрядчику предстоит обустроить парковку из горячих асфальтобетонных смесей на площади 216 квадратных метров; установить 78 метровых бортовых (бордюрных) дорожных камней; нанести дорожную разметку на пешеходном переходе; обустроить металлические пешеходные ограждения по периметру, равному 133,25 погонных метра. Также победителю торгов необходимо создать парочку важных объектов - тротуар из брусчатки площадью 555,4 квадратных метра и газон с ручным внесением растительной земли слоем 20 см на площади 399 квадратных метров.

В преддверии этих работ победителю торгов (УК "Лад" была единственным участником данного электронного аукциона) необходимо выкорчевать восемь пней и вырезать 16 сухих ветвей деревьев. Как при устойчивой минусовой температуре, когда земля в Минусинске уже здорово промерзла, подрядчик будет выполнять данные работы - не знает и сам исполнитель. В администрации управляющей компании корреспонденту сайта "Среда24" пояснили, что контракт, заключенный с "Управлением городского хозяйства", вероятнее всего, будет расторгнут. Ведь выполнить условия госзаказа при сложившихся погодных условиях, мягко говоря, проблематично.

Напомним, обустройство озвученной парковки должно было стать первым этапом реализации городской целевой программы "Благоустройство территории исторического квартала муниципального образования город Минусинск" на 2013 - 2015 годы. А сам проект, по данным краевого Центра народного творчества, был главным достижением 2012-го, когда Минусинск был признан "Культурной столицей Красноярья".

Тогда о появлении исторического квартала говорилось много и исключительно хорошо.

Приведем, к примеру, выдержки из пресс-релиза администрации города за 9 сентября 2013 года:

"В этом году на реализацию проекта выделено 2 миллиона рублей. Поэтому было принято решение, что исторический квартал будет реставрироваться участками. На начальном этапе благоустройство коснется центральной площади Минусинска - площади имени В.И. Ленина.
Территория площади – один из архитектурных центров исторической части Минусинска, она образована пересечением четырех улиц: Гоголя, Штабной, Кравченко и Октябрьской. Площадь имеет в плане форму параллелограмма, окружена зданиями как административными, так и торгово-развлекательными, постройки времён конца 19 - начала 20 века, имеющими историческую и архитектурную ценность. На данный момент центром композиции площади является памятник В.И. Ленину, который размещен на главной аллее, выходящей на административное здание.
 Участники совещания обсудили различные варианты  и предложения по устройству парковочных карманов на прилегающих улицах со стороны площади. Прилегающие к площади здания функциональны, имеют большой поток посетителей, поэтому общим решением  было предусмотрено первоочередное размещение парковочных мест по ул. Октябрьской, напротив бывшего здания Межрайонной прокуратуры и по ул. Штабной в границах улиц Октябрьской и Гоголя. Предполагается направить денежные средства на эти цели и начать работы по благоустройству границ площади.
Всего на реализацию проекта благоустройства исторического квартала  предполагается потратить около пяти миллионов рублей. Предусмотрено также активное участие в проекте жителей этой части города. Так, отдел архитектуры и градостроительства администрации города планирует предлагать минусинцам, которые ведут ремонт или строительство в этом районе, варианты эскизов ограждений, заборов, облицовки домов".

На пороге закат 2016-го, но исторический квартал или, как его еще называли в те годы, "интерактивный музей под открытым небом, полностью восстанавливающего жизнь и быт жителей Минусинска второй половины XIX века", южная столица так и не увидела. Маленький шажок - обустройство тротуара и парковки на Штабной улице - и тот, вероятно, сделан не будет. По крайней мере, в обозримом будущем.

Галина Соболевская

Новости по теме:

В Минусинске еще один ключевой объект страдает из-за неблагонадежного подрядчика

"Дело-труба": проезд по улице Комарова могут открыть лишь к ноябрю

Асфальта на улице Комарова в этом году не будет

Обрушение моста в Минусинске случилось из-за ошибки проекта?(видео)

«Пролетная» беда коммунального моста в Минусинске

В Минусинске рухнул мост в районе ССК (фото)

Неосвоенные по проекту реставрации Дома Вильнера деньги достанутся Енисейску

 

Сегодня на территории Красноярского края открывается охота на косулю. В отличие от предыдущих сезонов охоты в этом году добыча копытных будет разрешена в общедоступных охотничьих угодьях в ряде муниципальных районов Красноярского края. 

Исключения коснутся только Краснотуранского, Идринского, Ирбейского, Канского и Саянского районов. Там охотиться можно только в закрепленных охотугодьях. 

Такое решение было принято в соответствии с рекомендациями экспертной комиссии государственной экологической экспертизы и с учетом мнений представителей научного сообщества и охотпользователей. 

Охота на косулю в период с 1 ноября по 15 декабря будет открыта на территории Богучанского, Ермаковского, Каратузского, Кежемского, Курагинского, Манского, Минусинского, Партизанского, Рыбинского, Уярского, Шушенского районов и в закрепленных охотничьих угодьях Ирбейского, Саянского районов. 

В пресс-службе Минприроды края подчеркнули, что в предстоящий период охоты на косулю усилены рейдовые мероприятия в лесах. В районах созданы группы патрулирования для проверки граждан на предмет соблюдения правил охоты. Кроме того, на патрулирование охотничьих угодий выезжают дополнительные оперативные группы, усиленные сотрудниками ОМОНа.

"Охота на косулю ведется по установленным требованиям. При себе необходимо иметь охотничий билет, разрешение на добычу животного, путевку (при нахождении в закрепленных охотничьих угодьях), зарегистрированное оружие и разрешение на его хранение и транспортировку. 
О фактах браконьерства и нарушения природоохранного законодательства просьба сообщать в министерство природных ресурсов и экологии Красноярского края по телефонам: 8(391) 227-72-59, 266-82-90", - обратились в ведомстве. 

Сегодня юг Красноярского края со всей страной отмечает День судебного пристава. По этому случаю пресс-служба регионального УФССП рассказала читателям сайта "Среда24" историю со счастливым концом про жителя Минусинского района. Гражданин Ф. из злостного должника превратился в ценного работника МУП "Минусинское городское хозяйство". Как ему это удалось? Ответ представляем ниже.

Житель Минусинского района, проведя лесные работы, не сделал последующие необходимые действия – очистку делянки от порубочных остатков. Тем самым он нарушил лесное законодательство. Суд по иску департамента лесного хозяйства обязал мужчину «прибрать за собой». Ведь в соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах, при проведении рубок лесных насаждений одновременно с заготовкой древесины следует производить очистку мест рубок (лесосек) от порубочных остатков.

Судебный пристав-исполнитель, возбудив исполнительное производство, предупредил недобросовестного лесозаготовителя об административной ответственности в случае неисполнения решения суда. Но нарушитель эту информацию проигнорировал и не стал торопиться исправить ситуацию.

Тогда судебный пристав составил в отношении должника протокол по статье 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». Судом мужчине назначили наказание в виде 20 часов исправительных работ. Трудиться во благо малой Родины гражданину Ф. пришлось в МУП «Мингорхоз».

Трудовую обязанность должник выполнял очень усердно и добросовестно. За это по окончанию исправительных работ он получил официальное приглашение от директора предприятия войти в штат организации и заключить трудовой договор. Оказанное доверие буквально преобразило мужчину.

"В отдел судебных приставов он пришел совсем другим человеком, чем немало удивил всех сотрудников. Продемонстрировав табель отработки, должник сообщил, что намерен трудоустроиться и начать выплачивать образовавшуюся задолженность и по кредиту, а также искренне поблагодарил судебного пристава-исполнителя за направление в МУП «Минусинское городское хозяйство», которое помогло ему трудоустроиться", - заключили в УФССП по краю.

Новости по теме:

Дмитрий Меркулов раскритиковал "Мингорхоз" за скользкие дороги

Обрушенные деревья с минусинских тротуаров уберут в течение недели

В "Мингорхозе" нашли коррупцию?

Акватория минусинской протоки реки Енисей напоминает свалку (фото)

Дорогу возле нового моста в Минусинске грейдируют дважды в месяц

Дорогу по улице Ванеева будут поливать... по заявкам

На минувших выходных в спортивном комплексе им. Ю.В. Шумилова прошел VI традиционный региональный турнир, посвященный началу тренерской работы Заслуженного тренера РФ Владимира Щедрухина по борьбе дзюдо. В соревнованиях приняли участие около 300 спортсменов.

По информации, предоставленной сайту "Среда24" организаторами, состязания получились настоящим спортивным праздником для всех любителей этого вида спорта. Зрители наблюдали за захватывающими поединками молодых дзюдоистов, в ходе которых определились победители и призеры.

Десять медалей разного достоинства завоевали хозява турнира. Сильнейшими в своих весовых категориях стали трое жителей Минусинска: Перепелкин Сергей в весовой категории до 66 кг, Назаренко Данил в весовой категории до 60 кг и Шкарпетов Илья в весовой категории до 46 кг.

Серебряные медали завоевали Кремер Ирина (весовая категория до 52 кг) и Василикова Анастасия (весовая категория до 48 кг). О

бладателями бронзы стали Орлова Кристина (весовая категория до 57 кг), Шваюн Валерия (весовая категория до 52 кг), Овчаренко Анна (весовая категория до 48 кг), Агеева Александра (весовая категория до 44 кг) и Кузнецова Елена (весовая категория до 44 кг).  

"Синтетические наркотики – беда нового поколения". Информацию с таким заголовком сегодня в СМИ распространил отдел по ГО и ЧС администрации Минусинска. По просьбе мэрии, цитируем текст ведомства без сокращений.

"В последнее время рынок наркотических средств заполонили так называемые синтетические наркотики. На сегодня это одни из самых опасных наркотиков из всех существующих. С каждым годом их химическая формула становится все сложнее, а вред, наносимый ими организму наркомана, растет с ужасающей силой. В эту группу относят соли, курительные смеси, спайсы. Сильнейшая зависимость проявляется с первого же употребления. Достаточно непродолжительного времени, чтобы проявили себя серьезные последствия для здоровья человека.

Эта беда может прийти в любой дом, независимо от возраста, пола или социального положения человека. Втянуться в зависимость очень легко, гораздо сложнее дается выздоровление. Существуют предрасположенные к зависимостям люди с нарушениями в биохимии мозга. Самым подверженным наркотикам социальным слоем общества является молодежь. Развитие Интернета и влияние современной культуры, где пропагандируется свободный образ жизни, сделали наркотики доступнее.

На территории нашей страны синтетические наркотики могут продаваться под видом легальных препаратов, солей для ванн и так далее. Благодаря частой смене химической формулы и бюрократическим проволочкам наркотик не успевает попадать в реестр запрещенных. Отдельно стоит отметить тот факт, что наличие в организме синтетического наркотика практически невозможно обнаружить современными приборами. Процесс употребления так же может быть весьма простым, что является очередным преимуществом данных наркотиков.

Человек, употребляющий соль и спайс, наносит своему здоровью огромный вред. Преждевременное старение, резкая потеря веса, серьезные нарушения в работе внутренних органов, нарушения психики – все эти последствия проявляются спустя непродолжительное время. Происходит стремительная деградация личности, человек теряет моральный облик.

Будьте осторожны! Не допускайте употребления неизвестных веществ! Такие мотивы как расслабление, избавление от стресса, «за компанию», способ влиться в новый социальный круг – это путь к разрушению и деградации жизни, здоровья, личности.

Откажитесь от смерти! Не употребляйте наркотики".

Полезной для читателей сайта "Среда24" информацией поделился заместитель руководителя службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края Дмитрий Шпеньков. Он рассказал посетителям нашего портала, куда и кому минусинцы могут жаловаться на плохую работу управляющих компаний и, в целом, на огрехи системы ЖКХ.

По его словам, связующим звеном между потребителями коммунальных ресурсов, обслуживающих организаций и властью являются муниципальные жилищные инспекторы. В минусинской администрации данные функции выполняют трое членов отдела организационно-контрольной работы. Это Ольховская Галина Владимировна, Хундяков Сергей Анатольевич и Дейнеко Елена Викторовна (ул. Гоголя, 68, конт. телефон: (39132) 2-09-41, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.). К ним и стоит обращаться горожанам, которые недовольны работой своих управляющих компаний.

- Дмитрий Витальевич, что конкретно может проверить муниципальный жилищный инспектор?

- В соответствии со статьей 4 Закона Красноярского края от 07.02.2013 № 4-1047 «О муниципальном жилищном контроле и взаимодействии органа государственного жилищного надзора Красноярского края с органами муниципального жилищного контроля» и статьей 20 Жилищного кодекса Российской Федерации, путем проведения плановых и внеплановых проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в части соблюдения обязательных требований к муниципальному жилищному фонду, в том числе:

- к использованию и содержанию муниципального жилищного фонда, общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, в составе которого находятся помещения муниципального жилищного фонда, надлежащему выполнению работ по его содержанию и ремонту (т.е. вопросы технического состояния дома: состояние инженерных сетей, подвалов, кровель, подъездов, стен, придомовой территории, иных мест общего пользования и т.д.);

- к предоставлению коммунальных услуг нанимателям (пользователям) помещений муниципального жилищного фонда (т.е. температура и влажность в помещениях, температура горячей воды, давление в системах водоснабжения, работа системы вентиляции и т.д.);

- к созданию и деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, в которых находятся помещения муниципального жилищного фонда (т.е. правомерно ли осуществляет деятельность ваша управляющая компания или ТСЖ, законно ли она выбрана собственниками и т.п.).

- А какие имеются основания для проведения проверок муниципальным жилищным инспектором?

- В соответствии со статьей 20 Жилищного кодекса РФ основанием для проведения ежегодных плановых проверок является истечение одного года со дня:

- начала осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем деятельности по управлению многоквартирным домом и оказания услуг/выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в доме;

- окончания проведения последней плановой проверки юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по управлению многоквартирным домом на основе соответствующей лицензии.

Основаниями для проведения внеплановой проверки является часть 2 статьи 10 Федерального закона №294 от 26 декабря 2008 года "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля":

- истечение срока исполнения ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения;

- поступление в органы муниципального контроля обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о фактах возникновения угрозы причинения либо причинения вреда жизни, здоровью граждан, нарушения прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены), а также на основании требования прокурора (приведена сокращенная выдержка).

Кроме того, внеплановые проверки могут быть инициированы поступлением, в частности через интернет-систему ГИС ЖКХ, в орган муниципального жилищного контроля обращений и заявлений граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, местного самоуправления, а также выявление в системе информации о фактах нарушений требований:

- о выборе управляющей компании;

- решения о заключении с управляющей компанией договора управления, порядка утверждения, заключения и выполнения такого договора (приведена сокращенная выдержка);

- порядка содержания общего имущества и осуществления текущего и капитального ремонта общего имущества в МКД на основании заключённого договора;

- Полномочия у муниципального жилищного инспектора широкие?

- Да. Муниципальные жилищные инспекторы имеют право:

- запрашивать и получать информацию и документацию, необходимую для проверки;

- беспрепятственно, при предъявлении служебного удостоверения и копии приказа/распоряжения руководителя (его заместителя) органа муниципального жилищного контроля о назначении проверки, посещать территорию и расположенные на ней МКД, помещения общего пользования в жилых домах; (с согласия собственников помещений) жилые помещения, а также определять правомерность принятия общим собранием собственников помещений в МКД решения о выборе управляющей организации, заключения с ней договора управления и его соблюдение;

- выдавать предписания об устранении выявленных нарушений, о проведении мероприятий по обеспечению соблюдения обязательных требований;

- составлять в предусмотренных законодательством случаях протоколы об административных правонарушениях (по отдельным статьям КоАП РФ), касающихся соблюдения обязательных требований;

- направлять в уполномоченные органы информацию по нарушениям обязательных требований для возбуждения, административных, уголовных дел (при наличии признаков совершённых преступлений).

Также муниципальный жилищный инспектор вправе обратиться в суд, в частности, с заявлениями:

- о признании недействительным решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, если были выявлены существенные нарушения требований Жилищного Кодекса РФ;

- о признании договора управления многоквартирного дома, договора оказания услуг/выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в доме недействительными, если в установленный срок не было исполнено предписание об устранении нарушений требований Жилищного кодекса РФ о выборе управляющей организации, утверждении условий договора управления и его заключении.

- И последний вопрос, самый главный: что делать читателям сайта "Среда24", если управляющая организация не выполняет своих обязанностей? 

Первое: ознакомиться с условиями, на которых управляющая организация осуществляет свою деятельность на многоквартирном доме, определиться с наличием необходимости выполнения тех или иных работ в первую очередь, узнать плановые мероприятия по дому, которые организация будет выполнять и т.п.

Второе: обратиться непосредственно в управляющую компанию, ТСЖ, ЖСК с указанием проблемы, контактных данных и требованием устранения имеющихся нарушений (часто управляющей организации достаточно указать на проблему, чтобы она была решена в ближайшее время).

Третье: в случае необходимости инициировать, провести и принять участие в общем собрании собственников по вопросам, требующим наличие решения такого собрания, например, для проведения текущего ремонта.

Четвертое: в случае игнорирования вашего заявления либо, если Вас полностью не устраивает результат выполненной организацией работы, обратиться в письменной либо электронной форме (соблюдая Федеральный закон 59-ФЗ «О рассмотрении обращений граждан…») с конкретным и подробным описанием проблемы в администрацию вашего населенного пункта. Стоит обратить внимание, что наличие в обращении информации о ранее направленном гражданином и не выполненном управляющей организацией заявлении будет расцениваться инспектором как бездействие управляющей организации.

Важно: в муниципальный жилищный контроль можно обращаться только по вопросам, изложенным выше и по многоквартирным домам, где есть муниципальные квартиры. Часто, для решения имеющихся проблемных вопросов с управляющей организацией в оперативном порядке до написания официального обращения, достаточно посещения муниципального жилищного инспектора и озвучивание ему возникших вопросов.

Пятое: по вопросам, не относящимся к полномочиям муниципального жилищного инспектора граждане, в случае бездействия управляющей организации, вправе обратиться по компетенции в соответствующие федеральные и региональные органы власти.

Подготовила Юлия Клюева

 

Через неделю, 8 ноября, в малом зале Городского центра культуры «Победа» соседнего с Минусинском Абакана Свердловская организация Союза кинематографистов России проводит киномарафон. Мероприятие начнется в 18.00. Вход для всех желающих свободный.

Уральский киномарафон пройдет в рамках Года кино. Акция предполагает проведение творческих встреч уральских кинематографистов со зрителями Уральского региона и других территорий России.

Гости встречи смогут побеседовать с членом Союза кинематографистов России, режиссером-оператором Юрием Дуриновым. Бурят по национальности, он всю свою творческую жизнь связал с Уралом, работая на Свердловской киностудии, студии «Уралфильм» и студии народов России «Зов». Им снято немало фильмов самой разнообразной тематики, в том числе – национальной. Являясь действующим кинематографистом, Юрий Иванович много сил и времени отдает поддержанию памяти о своих ушедших коллегах и товарищах, пропаганде их творческих достижений. На встрече он расскажет о творчестве Василия Кирбижекова, нашего земляка, снявшего популярный фильм «Угрюм-река».

Свердловская киностудия на протяжении многих лет по сути являлась киностудией народов России. Здесь снималось много документальных фильмов об автономных республиках России и художественные фильмы национальной тематики. Не обойдена была вниманием уральских кинематографистов и Хакасия. На Свердловскую киностудию после окончания ВГИКа стекались национальные кадры. Одним из таких талантливых представителей национальных республик был и Василий Кирбижеков, лучшие фильмы которого сняты на Свердловской киностудии.

После встречи зрители смогут посмотреть художественный фильм режиссёра Бараса Халзанова, снятый на Свердловской киностудии в 1978 году, поставленный по одноимённой пьесе народного поэта Башкортостана Мустая Карима «В ночь лунного затмения». События фильма происходят в XVII веке. В картине описана драма из истории башкирского народа.

В Хакасии 30 октября без вести пропала девятилетняя девочка, проживающая в Абакане. В воскресенье она приехала в поселок Пригорск города Черногорска к бабушке.

Через сутки девочка была обнаружена полицейскими. Установлено, что ночь она провела в комнате незнакомого ранее мужчины. С целью сбора и своевременной фиксации доказательств на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Пригорска по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).  

По предварительным данным, девочка гуляла вечером 30 октября на улице. Ранее судимый подозреваемый, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, обманным путем привел девочку в комнату своего знакомого, где он проживал в его отсутствие. Там в ночь с 30 на 31 октября он совершил с ней насильственные действия сексуального характера.

По информации СУ СКР по Хакасии, мужчина задержан. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках осуществления предварительного расследования следователями СКР внесено представление в органы исполнительной власти с целью устранения причин и условий, способствовавших совершению данного преступления.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

Сегодня в Минусинске на три рубля подросла стоимость проезда в городских маршрутках. Теперь за один автобусный билет пассажирам придется выложить 19 рублей. Такое решение, как сообщалось на сайте "Среда24", было принято властями субъекта две недели назад. 19 октября правительство региона утвердило новые предельные тарифы на перевозки пассажиров автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам. Рост стоимости проезда, в среднем, составил 18%.

Эта новость читателям сайта "Среда24", мягко говоря, пришлась не по душе. Вот как они встретили решение краевого руководства.

"Повышение не коснётся льготной категории граждан, пользующихся социальной картой и единым проездным билетом", - а мы что рыжие или очень богатые? Им тоже повышайте! Детское пособие по сравнению со всем остальным вообще забыли когда поднимали нормально, всё на копейки! А зарплаты у обычных людей (не у депутатов) в Минусинске 10-15 т.р., вообще решили довести всех не просто до черты бедности, а за её край? МОЛОДЦЫ!" - в комментариях к материалу высказалась некая Оксана.
"Ничего нового! Как всегда! Цены на всё растут, а зарплаты нет.... ещё и урезают!!! Наш народ уже привык так жить!" - добавила в группе сайта "Среда24" в "Одноклассниках" Наталья Зуева.
"Так и хочется сказать: "Аплодисменты в студию". Вот и в этой сфере дождались увеличения тарифа. А когда же зарплаты-то нам поднимут... Думаю, не дождемся..." - прокомментировала Татьяна Сидорова (Шошова). 

Для сравнения, в соседнем Абакане, площадь которого в два раза больше Минусинска, проезд в общественном транспорте стоит 16-18 рублей (в зависимости от маршрута и перевозчика). Проехать на автобусе по Черногорску можно за 17 рублей. Куда дороже цена проезда в маршрутках Красноярска. Передвижение по городу-миллионнику на общественном транспорте стоит 22 рубля.

К слову, автобусная тематика в последней декаде октября всколыхнула общественность Минусинска не только новостью о повышении стоимости проезда, но и информацией об инциденте со школьником, которого высадили из автобуса. После этого случая инициативная группа мамочек предложила перевозчикам задуматься о введении для пассажиров, особенно юных, проездных билетов наподобие транспортных карт, которыми успешно пользуются жители краевой столицы.

Эту идею поддержали в большинстве своем читатели сайта "Среда24", принявшие участие в опросе на данную тему. Социследование проводилось на страницах нашего издания в "Одноклассниках" и "ВКонтакте" с 26 октября по 1 ноября. Участниками добровольного опроса стали 279 человек.

В итоге 221 респондент (79,2% от общей массы) согласился, что в Минусинске назрела потребность перехода на современный способ расчета за проезд в автобусах. А оплата мелочью устраивает лишь одного из десяти участников опроса. Эту информацию, будем надеяться, возьмут на вооружение как перевозчики, так и городские власти, для которых комфорт горожан должен быть одной из первоочередных задач трудовых будней.

Новости по теме:

В Минусинске на три рубля вырастет цена за проезд в автобусах

Автобусный вопрос: что мешает Минусинску шагать в ногу со временем?

 

 

Ох и не везет Минусинску со значимыми объектами ремонта и реконструкции. То водопроводную сеть на улице Комарова начнут ремонтировать и бросят, то реконструкцию Дома Вильнера затянут. Судьбу последнего в администрации Минусинска обсуждали буквально на днях. Оказалось, в срыве сроков сдачи объекта в эксплуатацию виноват подрядчик.

Как доложил начальник Территориального отдела КГКУ «Управление капитального строительства» по южной группе районов Валентин Потокин, задачи, которые были поставлены на 2016 год, выполнены не в полном объеме.

«Подрядчик ООО «Консал» оказался неблагонадежным, темпы работ оставляли желать лучшего, краевые средства не были  полностью освоены. Тем не менее, основные и самые трудоемкие виды работ были проведены: практически вручную строители произвели расчистку здания, вывезли около 6000 кубометров грунта, провели бетонные работы, укрепили цокольную часть здания и перекрытия, произвели  комплекс противоаварийных мероприятий.

В ходе реставрационных работ были выявлены дополнительные направления, требовавшие отступления от проекта либо доработки проектной документации. В настоящее время проводится корректировка проекта по внесению в него выявленных и неучтенных ранее скрытых работ. Увеличение объема работ повлечет за собой рост стоимости комплекса реставрационных работ на 80-100 миллионов рублей», – пояснил Валентин Потокин.

По его словам, в среднесрочной перспективе – до конца текущего и в начале следующего года – планируется внести требуемые изменения в виде дополнительной сметы, пройти государственную экспертизу проекта, провести предусмотренные законодательством конкурсные процедуры и определить подрядчика на следующий год.

"Есть уверенность, что путем определения нового подрядчика, привлечения субподрядных организаций, усиления темпов работы удастся завершить реставрационные работы и ввести здание в эксплуатацию. Это событие становится еще более ожидаемым в связи с тем, что колледжу культуры и искусства в 2017 году исполняется 70 лет", - отметили в пресс-службе городской администрации.

В ближайших планах – установка лесов, закрытие теплового контура здания и продолжение ремонтно-реставрационных работ внутри помещений, а также проведение кровельных работ.

Новости по теме:

"Дело-труба": проезд по улице Комарова могут открыть лишь к ноябрю

Асфальта на улице Комарова в этом году не будет

Виктор Толоконский пообещал Минусинску мост, школу, детсад, поликлинику и культурный центр

Обрушение моста в Минусинске случилось из-за ошибки проекта?(видео)

«Пролетная» беда коммунального моста в Минусинске

В Минусинске рухнул мост в районе ССК (фото)

Неосвоенные по проекту реставрации Дома Вильнера деньги достанутся Енисейску

Строительство минусинского культурного центра учтено в проекте краевого бюджета

Страница 1 из 2