11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 10 июня 2019

Поисковики из Нижнего Новгорода подняли останки 52 бойцов и командиров, погибших на Волховском фронте под Ленинградом в январе 1942 года. Среди них по медальону удалось опознать жителя д. Голубая (в то время Красный хутор) Шушенского района, младшего сержанта Павла Солдатова.

В связи с этим в конце мая редакция районной газеты «Ленинская искра»  обратилась к жителям района с просьбой помочь в поиске родственников погибшего младшего сержанта.

Оказалось, что сын Павла Солдатова Александр Солдатов в настоящее время проживает в Саяногорске. Александра Солдатова удалось быстро разыскать благодаря помощи главы администрации Сизинского сельсовета Шушенского района Татьяны Коробейниковой и специалистов по молодёжной политике «Центра реализации молодёжных программ».

Отметим, что Александр Солдатов получил весть о том, что найдены останки его отца накануне своего 89-го дня рождения.

И вот спустя 77 лет солдат Красной Армии Павел Ильич Солдатов возвращается домой. Он будет захоронен со всеми воинскими почестями на местном кладбище в д. Голубая, рядом со своей супругой Марией Ильиничной.

Как сообщила «Ленинской искре» Татьяна Коробейникова, опознаны личности еще трех бойцов из Красноярского края: Войтова Ф.И., Бобкова И.Ф. и Курбатова С.И. Они призывались в ряды Красной Армии из Ермаковского и Курагинского районов.

Понедельник, 10 июня 2019 17:10

В Курагино облагородят 19 дворов

В этом году в райцентре Курагино будет благоустроено 19 дворов многоквартирных домов и один сквер.

Подрядчики для всех объектов определены, в ближайшее время они приступят к работе. Строители отремонтируют дворовые проезды, установят новое освещение, скамейки и урны.

Кроме того, уже началось благоустройство сквера имени 55-летия Победы. Здесь появятся альпийская горка и спортивная площадка с тренажерами, навесы с качелями, новые дорожки, скамейки и урны, разобьют газоны, выполнят озеленение пространства.

Как сообщает пресс-служба Минстроя Красноярского края, благоустройство дворов и сквера проводится в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда". Объем финансирования составит 8,9 млн рублей из бюджетов всех уровней.

В Иркутске завершилось Первенство и Чемпионат Сибирского федерального округа по легкой атлетике, где большого успеха добились учащиеся спортшколы Управления образования Минусинска.

Как сообщили СИ «Среда24» в спортшколе, в первый день соревнований Данил Бобринецкий из минусинского Лицея № 7 дальше всех метнул копьё с результатом 52 м 51 см, улучшив свой личный рекорд более чем на 7 метров, и завоевал золотую медаль. Родиону Свиноренко из Гимназии № 1 не было равных в секторе по прыжкам в длину, и в результате Родион взял золотую медаль с результатом 6 м 85 см. Елизавета Зайцева из СОШ № 16 стала лучшей в тройном прыжке (результат 12 м 36 см), и еще одно «золото» она завоевала в эстафете 4х100 м. Данил Могильников из СОШ № 2 также с личным рекордом очередной раз стал сильнейшим в Сибири в тройном прыжке – результат 13 м 83 см.

На самом финише соревнований Максим Лира из СОШ № 12 выиграл прыжки в высоту с результатом 1 м 90 см. У Натальи Поташиной из СОШ № 2 – «бронза» в тройном прыжке.

Неплохо выступили здесь также выпускники СОШ № 2, которые в настоящее время учатся в Красноярске. У Михаила Петрова – «серебро» в прыжках в длину с результатом 7 м 22 см в группе юниоров. Среди молодежи (возраст до 23 лет) в тройку сильнейших по прыжкам в длину вошел Владимир Серебряков.

Большинство минусинских спортсменов намного улучшили свои личные рекорды.

А Данил Бобринецкий, Родион Свиноренко, Елизавета Зайцева и Михаил Петров с этими результатами вошли в десятку сильнейших легкоатлетов России по итогам сезона.

Эксперты сайта по поиску работы и персонала hh.ru проанализировали актуальные вакансии СФО, чтобы составить подборку самых необычных и редких из них. Догситтер, директор по аквакультуре, коптильщик, скрам-мастер и другие специалисты вошли в топ-15 необычных вакансий июня.

«Предложения, которые вошли в подборку, условно можно разделить на две категории: новые, недавно появившиеся на рынке труда, и уже слегка забытые, - комментирует руководитель пресс-службы компании HeadHunter по СФО Елана Таращук. - К первой группе можно смело отнести вакансии для скрам-мастера, 3D-моделлера. Думаю, что еще совсем недавно кто-то вряд ли мог предположить, что будут реальными предложения по поиску нянь для собак. Ко второй группе, к вакансиям, которые сегодня встречаются достаточно редко, можно отнести предложения для рыбовода, коптильщика, ювелира, зоотехника и т.д.».

Отметим, что часть данных вакансий достаточно высокооплачиваемы. Например, директору по аквакультуре (промышленное рыболовство) предлагают зарплату в размере от 200 тыс. рублей в месяц, ученику ювелира – от 30 тыс. рублей в месяц, 3D моделлеру-аниматору (профильный специалист в области симуляции взаимодействия движения персонажей и создания иерархической структуры) – от 50 тыс. рублей в месяц, скрам-мастеру (постройщик самоорганизующейся команды) – от 60 тыс. рублей в месяц, формовщику колбасных изделий – от 37 тыс. рублей в месяц, сепараторщику – от 30 тыс. рублей в месяц, догситтеру (собачьей няне) – до 30 тыс. рублей в месяц.

Аэропорт Кызыла в этом году может получить международный статус. Об этом сообщил ТАСС 8 июня глава Тувы Шолбан Кара-оол в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Для предпринимателей Сибири - это открытие ворот в Восточную Азию, большую заинтересованность выражают наши соседи - монголы. У нас есть договоренность с частными структурами, которые готовы реализовать пекинское направление. Думаю, в этом году получим разрешение принимать международные рейсы", - сказал Шолбан Кара-оол.

Сейчас аэропорт проходит процедуру сертификации самого аэродрома и его оператора после масштабной реконструкции взлетной полосы и аэропортового хозяйства, которая была проведена с 2015 по 2018 год. Кроме того, необходимо оснащение спецаппаратурой международного терминала и пункта пропуска по части пограничной службы.

В 2018 году в аэропорту завершили реконструкцию взлетно-посадочной полосы, сейчас там могут приземляться и взлетать самолеты любых типов. Также завершено строительство второй очереди аэровокзала. В реконструкцию было вложено почти 3 млрд рублей.

Команда юных спортивных скалолазов Минусинска в составе Виктории Балыбердиной, Ивана Павленко и Алисы Поповой в составе сборной Красноярского края с честью прошли все этапы Первенства России в Калининграде и Тюмени. Окончательный этап соревнований завершится 11 июня в Перми.

В городе на берегах реки Камы разыгрывался комплект медалей среди двух возрастных групп от 10 до 14 лет в трёх основных дисциплинах – боулдеринге, эталонной скорости и трудности. Свои знания и мастерство продемонстрировали 720 самых юных спортсменов из 39 регионов страны. Конкуренция на трассах была очень высока.

В финальный раунд в дисциплине боулдеринг удалось пробиться минусинской скалолазке Виктории Балыбердиной. Ей удалось учесть ошибки прошлых выступлений и сконцентрироваться на результат. По результатам квалификации она была на 8-ой позиции, а в финале, преодолев 2 трассы, вышла на четвёртое место, уступив соей сопернице Валерии Веретениной из Ангарска по количеству попыток.

Хочется отметить и выступление Ивана Павленко. Он уверенно на каждом этапе набирает форму. В эталонной скорости поставил личный рекорд, пробежав трассу за 11 секунд, в чем ему очень помогла совместная тренировка с лидерами красноярской команды Мариной Сюткиной и Алиной Иваненко. В боулдеринге Иван прошел 4 трассы, и это был лучший результат команды, что принесло Красноярскому краю необходимые баллы.

В итоге двое минусинских спортсменов - Виктория и Иван - внесли в общекомандную копилку свой вклад, что позволило Красноярскому краю в скорости занять второе место, а в боулдеринге - четвёртое. А в сумме по всем трём этапам Первенства России команда Красноярского края оказалась на третьем месте.

Как сообщается в группе ВК «Спортивное скалолазание в Минусинске», Ивану Павленко придётся еще поработать, ведь он по результатам своих достижений удостоен чести защищать Красноярский край на спартакиаде учащихся в Екатеринбурге, куда краевая команда поедет 26 июня.

За минувшие выходные, 8-9 июня, в Минусинске и Минусинском районе сотрудниками ДПС задержано 6 водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

По информации пресс-службы ОГИБДД МО МВД России «Минусинский», в отношении одного из этих водителей возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Управление

автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление ТС в состоянии опьянения».

Автомобили нарушителей помещены на спецстоянку.

Также в эти дни дорожными полицейскими составлены материалы за нарушение правил перевозки детей, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на полосу встречного движения и управление транспортными средствами лицами, не имеющими водительского удостоверения.

Отделом по расследованию особо важных дел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении депутата Заксобрания края (фракция ЛДПР) Сергея Титова. Он обвиняется в мошенничестве в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По информации пресс-службы ведомства, по предварительным данным, в феврале 2018 года Сергей Титов решил обманным путем завладеть денежными средствами, принадлежащими директору одной из коммерческих организаций Красноярского края, обеспечивающей население тепловой энергией. Для этого он сообщил директору фирмы о том, что сможет способствовать принятию органами власти решений о завышении тарифов на тепловую энергию, поставляемую потребителям,  для этой коммерческой организации, что в дальнейшем позволит получить ей субсидию в большем размере, нежели понесенные затраты, тем самым ввел его в заблуждение относительно полномочий, которыми он фактически не обладал.

Директор коммерческой организации согласился с предложением депутата и по договоренности с ним в период с 1 мая 2018 года по  6 июня 2019 года различными частями предал ему деньги в сумме не менее 4 млн рублей.

Депутат задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

10-11 июня в столице Хакасии проходит межрегиональный форум «Сохранение и неистощительное использование животного мира в Алтае-Саянском экорегионе» по инициативе и поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF). Организатором встречи в Хакасии выступил Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды Хакасии.

На форум съехалось более 50 представителей природоохранных организаций в сфере контроля и надзора над объектами животного мира из республик Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия и Красноярского края. Также в дискуссии принимают участие замдиректора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды России Мальчиков П.Н. и директор ФГБУ «Центрохотконтроль» Моргунов Н.А.

Основная цель форума – это обмен опытом и обсуждение схожих и различных проблем и путей их решения в сфере охраны как охотничьих, так и краснокнижных видов животных.

- На уровне субъекта Российской Федерации возникает много проблем в организации контрольно-надзорной деятельности в области охраны объектов животного мира. Сегодня наша главная задача с коллегами из соседних регионов - выработать четкий порядок межведомственного и межрегионального взаимодействия по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений в области использования животного мира. Также у нас есть возможность обратиться к представителям Минприроды России с просьбой оказать помощь в решении схожих проблем на федеральном уровне, - поясняет председатель Госкомитета Владимир Лебедев.

Вопросы межведомственного и межрегионального взаимодействия уже неоднократно поднимались в том или ином регионе. Осуществлять на должном уровне охранные мероприятия не всегда представляется возможным, если они не выполняются. Например, в соседней республике, граничащей с заказником, заповедником или общедоступными охотугодьями. Также важными остаются вопросы тесного взаимодействия природоохранных ведомств с ветинспекциями, силовыми структурами, территориальными подразделениями Росприроднадзора и таможенными отделениями.

На форуме подняли такой важный вопрос, как поддержка и развитие института общественных инспекторов, возможность привлечения которых в России появилась в 2017 году. Идея привлечения волонтеров из числа местного населения находит отклик среди природоохранников и становится важным инструментом общественного контроля. Подобные бригады создаются во всех субъектах Российской Федерации, им требуется методическая и ресурсная помощь. Еще одной важной темой для обсуждения стали зимние маршрутные учеты (ЗМУ), данные которых определяют количество охотничьих лицензий для региона. Назрела необходимость обновить методику проведения ЗМУ, пересмотреть правила и требования к их проведению и контролю, так все это может негативным образом сказаться на популяции животных из-за их излишней добычи.

- Уже на протяжении нескольких лет Госкомитет тесно сотрудничает с природоохранными ведомствами, силовыми структурами в рамках заключенных соглашений внутри нашего региона. Но этого, к сожалению, не достаточно. Мы рассчитываем, что по результатам этого форума удастся договориться и о межрегиональном взаимодействии на столь же высоком уровне, - добавляет Владимир Лебедев.

На второй день форума специалисты примут участие в полевом выезде.

Губернатор Красноярского края Александр Усс подписал распоряжение о назначении Бориса Немика на должность министра здравоохранения края. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Борис Маркович Немик родился 5 февраля 1966 года в городе Заозерный Красноярского края. В 1988 году окончил Красноярский государственный медицинский институт по специальности "Лечебное дело". С июля 1989 работал врачом-интерном Медико-санитарной части № 42 Главного управления при Минздраве СССР, с июля 1999 исполнял обязанности врача-кардиолога диагностического центра МСЧ № 42, а в августе 2004 стал заведующим диагностического центра, врачом-кардиологом МСЧ № 42.

Через два года Борис Немик занял пост заведующего городской поликлиникой Красноярска, совмещая должность с работой врачом-кардиологом. В ноябре 2006 года начал исполнять должность начальника отдела по организации медицинской помощи взрослому населению агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения Красноярского края.

С сентября 2008 года - замруководителя агентства по организации медицинской помощи и лекарственного обеспечения Красноярского края, с сентября 2012 года - замминистра здравоохранения Красноярского края.

В январе 2014 года Борис Немик принял на себя руководство главным управлением здравоохранения Красноярска. В августе 2018 - замминистра здравоохранения Красноярского края.

До последнего времени Борис Немик исполнял обязанности начальника управления организации ОМС Территориального фонда обязательного медицинского страхования Красноярского края.

Напомним, что прежний глава краевого Минзрава Виталий Денисов покинул должность на прошлой неделе по собственному желанию.

Страница 1 из 3