11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 06 ноября 2018

На прошлой неделе в Красноярском краевом институте повышения квалификации завершился I региональный турнир для учителей математики «Суперматематик», по итогам которого первое и второе место достались Курагинскому району.

Учителя математики Курагинского района приняли активное участие в конкурсных испытаниях. После двух дистанционных туров финалистами турнира стали учителя курагинских школ: Ольга Грищенко из Шалоболинской школы, Екатерина Лапшова из Курагинской школы № 1, Елена Суханова из Брагинской школы и Сергей Шуманский из Черемшанской школы.

Как сообщает «Среда24» Курагинская телепрограмма «Вариант», все четверо педагогов продемонстрировали не только компетентность в решении олимпиадных задач, но и оценочную, читательскую компетентность и умение работать в команде.

По итогам турнира Ольга Грищенко заняла первое место, а Сергей Шуманский – второе.

В пятницу, 2 ноября, около 18.30 в Абакане во дворе дома № 174 по улице Аскизская неустановленный водитель на неустановленном автомобиле сбил пешехода, женщину 1989 года рождения, после чего скрылся с места ДТП.

Госавтоинспекция Абакана просит всех, кто обладает информацией о данном происшествии, сообщить в ГИБДД Абакана по телефонам: 23-68-67, 35-46-05 или 260-555. А водителя - обратиться в Госавтоинспекцию для дачи объяснений по адресу: Абакан, Ярыгина, 62, кабинет 36.

Вчера, 5 ноября, в 19 часов в аале Райков Усть-Абаканского района на ул. Ленина пьяный мотоциклист 1986 года рождения, не имеющий водительского удостоверения, сбил пешехода, мужчину 1972 года рождения, после чего скрылся с места ДТП.

Как сообщили «Среда24» в пресс-службе УГИБДД МВД Хакасии, пешеход также отправился домой, но спустя три часа обратился в больницу, где ему был поставлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга. По факту ДТП проводится проверка.

С наступлением холодов в южных районах Красноярского края резко увеличилось число пожаров, случающихся по причине неисправности печного отопления.

Так, ночью 3 ноября в Минусинске по этой причине загорелась крыша двухквартирного дома по ул. Садовая, 28. Сам дом пожарным удалось спасти – немного пострадала только кровля на площади 6 кв. м. Вечером тех же суток в с. Красный Кордон Курагинского района полностью сгорела баня по ул. Железнодорожников, 15. А в понедельник, 5 ноября, в утреннее время в с. Ермаковское пострадала кровля жилого дома на площади 36 кв. м. по ул. Сурикова, 122а.

Еще два пожара произошли по другим причинам. В пятницу, 2 ноября, после 22 часов в с. Идринское произошло возгорание в столярной мастерской по ул. Горького, 6. Площадь пожара составила 8 кв. м. Причина – неосторожность при проведении сварочных работ. А утром 4 ноября в с. Лыткино Шушенского района полностью сгорел дом по ул. Советская, 35 на площади 25 кв. м. Причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.

Как сообщает сайту «Среда24» пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю, во всех вышеперечисленных случаях погибших и травмированных нет.

Накануне Дня народного единства, 3 ноября, в Минусинске начальник городской полиции Юрий Чмых в торжественной обстановке вручил первые паспорта юным жителям города.

По информации пресс-службы полиции, ребята получили поздравления с праздником и напоминание о необходимости бережного обращения с паспортом. Полицейские рассказали им об ответственности, которая возникает с получением паспорта, и выразили надежду на то, что подростки с гордостью будут носить высокое звание гражданина России.

Торжественная церемония вручения главного документа, удостоверяющего личность, по признанию самих подростков и их родителей, заставляет более серьезно относиться не только к паспорту, но и к своему новому статусу.

На прошлой неделе свой 100-летний юбилей отметила жительница Минусинска Чупрова Ольга Петровна.

Ольга Петровна родилась 2 ноября 1918 года в селе Рамзай Пензенской области в многодетной семье железнодорожника. Отец работал обходчиком на железной дороге. В семье было одиннадцать детей (правда, до зрелого возраста дожили только четверо). Ольга Петровна окончила семилетку. Интересы были разносторонние. Работала там, где требовались рабочие руки.

В годы Великой Отечественной войны пришлось работать в отделе технического качества (ОТК) на военном заводе, который специализировался на изготовлении боеприпасов, в том числе фугасных и осколочно-фугасных авиационных бомб. Люди этого времени жили одним стремлением: «Все для фронта, все для победы».

После войны в 1947 году Ольга Петровна вышла замуж за Чупрова Гаврила Александровича, уехала в Забайкалье, в город Балей. Работала на руднике, приходилось спускаться в шахты. Муж Ольги Петровны отслужил в армии перед войной, продолжив военную службу на фронте вместо демобилизации. Был ранен. Имеет множественные награды, в их числе медаль «За освобождение Праги», медаль «За отвагу». После войны работал на руднике крепильщиком в шахте. Профессия крепильщика – самая физически сложная на руднике. Гаврил Александрович умер в 1974 году.

Как сообщает Управление соцзащиты населения Минусинска, в семье Чупровых родилось двое детей, которые выросли, получили образование, создали семьи. Ольга Петровна имеет четырех внуков и пять правнуков.

Специалисты Управления социальной защиты населения администрации Минусинска совместно с представителями Совета ветеранов и администрации города вручили Ольге Петровне поздравление от президента России Владимира Путина, памятный адрес от губернатора Красноярского края Александра Усса, а также обсудили имеющиеся вопросы.

Страница 2 из 2